Как лечат мастопатию и опасна ли она для здоровья женщины?

Любая женщина знает, как важно следить за собственным здоровьем. Частые визиты к гинекологу, различные анализы, УЗИ – в течение своей жизни вы не раз проходите всякие обследования. Но подумали ли вы об осмотре своей груди? И ходите ли хоть раз в год к врачу-маммологу, чтобы убедиться, что здоровы?

Как лечат мастопатию

К сожалению, доброкачественные изменения в молочных железах – нередкое явление. Как лечат мастопатию и так ли опасно это заболевание?

Под названием «мастопатия» подразумеваются дисгармональные доброкачественные изменения в женской груди. Прежде всего, давайте разберемся в анатомии молочной железы.

Начиная с самого рождения человека и до его смерти, женская грудь претерпевает различные изменения. Формирование ее происходит еще в утробе матери, примерно на шестой неделе беременности. После рождения и вплоть до полового созревания девушки грудные протоки удлиняются и разветвляются, меняется структура молочной железы. Возникают две зоны соединительной ткани – межклеточная и междолевая. Под действием гормонов грудь развивается, полного своего развития она достигает в период беременности.

Как лечить диффузную мастопатию

От чего возникает мастопатия

Как лечат мастопатию в наше время, нужно узнавать только у врача и квалифицированного специалиста. Он сможет назначить соответствующее лечение. Статистические исследования подтверждают факт, что все большее количество женщин заболевают мастопатией. Это заболевание – не является раком, но некоторое время считалось, что оно может быть предраковым состоянием. Именно поэтому на вопрос: «Как лечат мастопатию?» вы должны искать ответ у врача. Она возникает из-за гормонального дисбаланса в организме. Также причиной может послужить воспаление придатков, наследственность, нарушение функции щитовидной железы, недостаточное количество йода в организме, стрессы, аборты, отсутствие беременности или роды в зрелом возрасте.

Как лечить мастопатию

На данный момент это заболевание успешно лечится. Как лечить диффузную мастопатию или узловую, должен определить врач. Нужно пройти обследование, в ходе которого доктор обнаружит причину мастопатии, поставит точный диагноз. Чтобы нормализовать уровень гормонов, выпишет нужные препараты. Мастопатия часто прогрессирует и никогда не проходит сама. И женщине, обнаружившей характерные симптомы, обязательно нужно искать ответ на вопрос: «Как лечат мастопатию?»

Как лечить кистозную мастопатию

Независимо от того, какая форма мастопатии у вас, вы не можете сами принимать лекарства. Да и думать, чем лечить кистозную мастопатию, тоже не стоит. Об этом должен думать только врач, от вас требуется тщательное соблюдение его инструкций. Препарат "Мастопол" часто выписывают при мастопатии.

Для того чтобы не думать, как лечат мастопатию, женщины должны минимум раз в год проходить обследования у врачей, даже если их ничего не беспокоит. В нашем мире и в современной жизни итак достаточно проблем, и хочется, чтобы здоровье было в порядке. Даже банальная мастопатия в будущем может перерасти в раковую опухоль. А теперь хорошо подумайте, стоит ли вам затягивать с визитом к врачу? Берегите себя!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.