Электроножницы по металлу: какими они бывают и как их выбирать

Электроножницы по металлу

Мастера, занимавшиеся резкой листового металла ручными ножницами, знают, что это весьма трудоемкий процесс, при этом он еще и опасный. А о резке гофрированного или профильного материала и говорить не стоит. В этом случае электроножницы по металлу готовы прийти на выручку профессионалам и любителям. Этот инструмент достаточно просто использовать, для чего вам не потребуется много усилий, так как рубка или резка производится в автоматическом режиме. При использовании такого агрегата получается достаточно ровная линия реза. Электроножницы по металлу способны разрезать даже трехмиллиметровый материал. Стоит рассмотреть, каких видов они бывают.

Все современные электроножницы по металлу можно подразделить на три вида:

- шлицевые;

- вырубные;

- для резки листовой стали.

Электроножницы по металлу Интерскол

Общепринятыми критериями выбора является производительность, мощность, оснащенность, надежность и функционал. Тут можно дать стандартные рекомендации, которые основаны на принципах выбора аналогичных инструментов на базе электрического двигателя. Существует только определенная разница в плане выносливости, долговечности и надежности инструмента. В этом смысле правильнее всего будет ориентироваться на производителей, уже успевших себя зарекомендовать достаточно хорошо: Bosch, Hitachi, Makita и "ЗУБР". Стоит сказать, что электроножницы по металлу отличаются в плане производственной совместимости, поэтому некоторые из них подходят для каких-то конкретных целей, при этом совершенно не подходя для иных задач. От этого и стоит отталкиваться.

Ножницы для листовой стали обычно обладают боле скромными размерами, а используют их обычно для точной резки не самого толстого металла. С таким инструментом очень легко управляться, он точен, быстр в работе, достаточно производителен и надежен. При резке металла не остается никаких отходов. По принципу работы такие ножницы не отличаются от ручных механических инструментов. Материал располагается между парой ножей, при этом один из них подвижный. При включении прибора он движется, производя резку металла. Такие модели позволяют регулировать зазор между режущими частями, благодаря чему инструмент можно оптимально настроить на работу с конкретными видами материалов. Очень хорошо себя зарекомендовали электроножницы по металлу "Интерскол".

Электроножницы по металлу Макита
Вырубной тип отлично подходит для резки профильных материалов либо для создания в материалах отверстий разных размеров и форм. Такие ножницы отличаются своей режущей частью, в составе которой имеется пуансон и неподвижная матрица. Движения пуансона схожи с тем, как работает дырокол. Основное достоинство, которым может похвастать такой тип инструмента, - это возможность начала резки с любой точки материала. Более высокая маневренность – это еще одно преимущество такого прибора.

Шлицевые электроножницы по металлу "Макита" представляют собой инструмент, работа с которым считается идеальной, так как с их помощью можно получить срез высочайшего качества. С таким прибором можно выполнить самый широкий спектр монтажных работ.

В общем, выбор того или иного типа полностью зависит от задач, которые перед вами стоят.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.