Как сделать кляр для кабачков?

Кляр для кабачков готовится легко и быстро, а также не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов. Стоит особо отметить, что такое овощное блюдо подается к столу в качестве холодной закуски перед основным горячим обедом.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков в кляре

Необходимые ингредиенты для закуски:

кляр для кабачков

  • поваренная соль мелкая – ½ десертной ложечки;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • кабачки молодые небольшие – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – для обжарки закуски;
  • мука пшеничная – ¾ стакана;
  • молоко свежее 3,4% - ½ стакана;
  • душистый перец черный – ½ маленькой ложечки.

Процесс приготовления теста

Кляр для кабачков делается следующим образом: необходимо разбить 2 крупных куриных яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем добавить свежее молоко и пшеничную муку. Также стоит отметить, что овощи перед термической обработкой солиться не будут, поэтому добавлять специи нужно непосредственно в тесто. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует на время оставить в стороне и заняться подготовкой кабачков.

как сделать кляр для кабачков
Обработка овощей

После того как кляр для кабачков будет полностью готов, необходимо сразу же помыть и очистить от пупков и плодоножек молодые цуккини. Далее их следует разрезать на кружочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Термическая обработка

Приступая к обжариванию овощей в кляре, следует обязательно накалить сковороду, а также влить в нее достаточное количество масла. После этого требуется обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр и аккуратно выложить его в посуду. За один раз можно обжарить от 4-х до 6-ти кружочков овоща. Каждую сторону рекомендуется выдержать в масле в течение 3-5-ти минут (пока она полностью не станет румяной). Обжарив закуску, ее следует поместить на большое блюдо, а затем приступить к приготовлению ароматного соуса.

Соус

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности – 150 г;
  • чеснок некрупный свежий – 2 зубка;
  • сыр российский – 120 г;
  • зелень свежая – пучок.

Процесс приготовления соуса

Как сделать кляр для кабачков, вы уже знаете. Теперь рассмотрим рецепт ароматного соуса, который должен подаваться к столу вместе с закуской. Для этого необходимо натереть на мелкой терке свежий чеснок и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и порубленную зелень. Перемешав ингредиенты вместе, вы получите густую ароматную массу, которую в дальнейшем требуется выложить в креманки.

Как правильно подавать к столу

рецепт приготовления кабачков в кляре

Закуску в виде кабачков в кляре рекомендуется подавать к обеду в теплом виде (можно и в охлажденном). Также к этому блюду следует преподнести чесночно-сырный соус и пшеничный хлеб.

Полезные советы

1. Кляр для кабачков можно делать и без добавления в тесто свежего молока. В этом случае он получится более тонким и жестким.

2. Для приготовления такой закуски лучше приобретать только молодые кабачки. Если же у вас оказался перезрелый продукт с крупными семенами и толстой кожурой, то от них лучше избавиться. В этом случае блюдо будет состоять лишь из мякотной части (то есть не в виде кружочка, а в виде колечка).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.