Суп с вермишелью: рецепт на все времена
Для приготовления большой порции вам понадобятся:
- 1 целая курица (либо 2-3 окорочка);
- 5-6 картофельных клубней среднего размера;
- репчатая луковица;
- 2 горсти (1 стакан) мелкой вермишели;
- пучок любой свежей зелени, душистый перец, соль и лавровый лист.
Сначала нужно отварить курицу. Для этого ее хорошенько очистите от внутренностей, разрежьте на кусочки и промойте холодной водой. Срежьте с птицы лишний жир, так бульон будет более прозрачным. Опустите мясо в кастрюлю с водой, добавьте целую очищенную луковицу, соль и специи, варите до готовности птицы. Это может занять 30-40 минут. Если варить суп с вермишелью, рецепт которого мы рассматриваем очень подробно, на медленном огне, то бульон для него получится очень вкусным, насыщенным, пенку в таком случае можно не снимать, она уйдет на дно, а при процеживании жидкости останется на марле.
После того как основа для блюда готова, поставьте ее обратно на плиту, добавьте картофель, порезанный кубиками. Варите около 15 минут, а последней стадией будет закладка вермишели. Тонкие полоски мучного изделия готовятся очень быстро, хватит и 5 минут, чтобы они разварились, после чего блюдо можно снимать с огня. Приготовление куриного супа с вермишелью осилит даже начинающая хозяйка: теперь, когда первое к обеду сварилось, разберите куриное мясо на кусочки и порционно добавьте в каждую тарелку, после украсьте свежей порубленной зеленью и подавайте к столу.Суп с вермишелью: рецепт с куриными фрикадельками
Каждый ребенок, да и взрослый, очень любит аппетитные мясные шарики. Попробуйте приготовить это блюдо с куриными фрикадельками. Для нескольких порций супа возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 1 яйцо;
- половину репчатой луковицы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- горсть мелкой вермишели;
- 2 ст. л. пшеничных сухарей (как для панировки);
- половину пучка петрушки.
Сначала отварите куриные грудки: для этого их тщательно промойте и удалите кожицу, опустите в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи (можно положить и бульонный кубик) и варите в течение 20 минут. После этого мясо нужно вынуть, а бульон оставить. Готовую курицу измельчите в мясорубке. К получившемуся фаршу добавьте яйцо, сухари, специи, натертый на терке лук. Хорошенько вымешайте, а затем слепите небольшие фрикадельки. Далее картофель порежьте на кубики, опустите в бульон и варите в течение 10 минут, после добавьте в суп нашинкованную морковь, вермишель и фрикадельки – блюдо должно быть готово минут через 7-10. Перед подачей щедро посыпьте нарубленной зеленью. Теперь вы знаете два способа, как варить суп с вермишелью – оба достаточно просты. Супы получаются вкусными и непременно будут отличным первым блюдом на обед для всей семьи.