Первые блюда необходимы нам для правильной работы кишечника. Но для приготовления супа потребуется немало времени. Далеко не все хозяйки ним располагают. На этот случай был придуман суп с сосисками, который готовится за считанные минуты и ничем не отличается от наваристых борщей.
Вот такая «палочка-выручалочка» поможет быстро сварить вкусное, сытное, и главное, полноценное блюдо для домочадцев. В него можно добавлять совершенно любые ингредиенты: фасоль, горох, грибы, капусту и т. д.
Чтобы приготовить суп с сосисками, закупите в магазине около двухсот грамм свежих мясных продуктов. Всегда внимательно смотрите на срок годности и состав. Желательно выбирать сосиски, изготовленные по ГОСТУ.
Дополнительные компоненты:
- лапша (100 г);
- фасоль (200 г), можно брать консервированную;
- сыр «Пармезан» (50 г);
- репчатый лук;
- куриный бульон (500 г) или воду;
- томатная паста (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- кинза, укроп, соль (все по вкусу).
Заранее отварите куриный бульон, если времени на это нет, то подойдет обычная вода – так будет постнее. Пассеруем нашинкованный лук с выдавленным чесноком. Сосиски нарезаем кружочками и тоже обжариваем отдельно от лука с добавлением томатной пасты.
Отвариваем лапшу в бульоне (для этого отлично подойдет «Макфа»), можно использовать домашние заготовки. К ней всыпаем консервированную фасоль. Если берете свежую фасоль, то ее предварительно нужно сварить (около часа).
К этой массе добавляем сосиски тушеные в томатном соусе и лук. В конце варки всыпать натертый сыр и нашинкованную зелень. Вот как приготовить суп с сосиской без лишних трудностей и затрат. Возьмите на заметку данный рецепт.
Гороховый суп с сосисками: рецепт с фото
Набор продуктов:
- 5 копченых сосисок;
- картофель (несколько штук);
- морковь, лук;
- стакан гороха;
- три ломтика бекона;
- свежая зелень (кинза, петрушка);
- специи по усмотрению.
Замачиваем горох на ночь в холодной воде – так он быстрее сварится. На следующий день отвариваем его в течение получаса, насыпаем необходимое количество соли. Пассеруем лук с тертой морковью и беконом. Затем на сковороду кидаем нарезанные сосиски, тушим с зажаркой минут пять.
В воду с горохом закидываем нарезанный кубиками картофель и пассерованные сосиски, приправляем специями и варим 20 минут, пока картошка не станет мягкой. За минуту до выключения крошим зелень, даем бульону пару раз «булькнуть» и снимаем с огня. Такой вкуснейший и наваристый суп с сосисками понравится всем без исключения. При желании можете дополнить его грибами.
Супчик с плавлеными сырками
Ингредиенты:
- молочные сосиски (5 шт.);
- два плавленых сырка;
- картофель (2-3 шт.);
- лук;
- морковь;
- 1,5 литра воды;
- петрушка, укроп, соль, черный перчик.
В кипящую воду закидываем нарезанный картофель и отвариваем 10-15 минут. За это время обжариваем лук, тертую морковь и сосиски. Готовую зажарку, закладываем в картофельный бульон, туда же добавляем натертые сырки, соль и перец. Непосредственно перед подачей крошим зелень. Получился нежнейший сырный суп с сосисками - «пальчики оближешь». Попробовав единожды, вы будете готовить его постоянно. Также можно влить в него сливки и перебить в блендере - получится сливочный крем-суп.