Костюм карнавальный для детей: простые варианты для Нового года и не только

Новый год – это время чудес и радости, и именно потому его так любят дети. И трудно себе представить новогодние праздники без маскарадных костюмов. Раньше мамы и бабушки шили их самостоятельно, сейчас все чаще берут карнавальные костюмы для детей напрокат или же приобретают в магазинах. Хотя и сегодня наряды, изготовленные собственноручно, не утратили своей актуальности, скорее, напротив.

костюм карнавальный для детей
Каким должен быть костюм карнавальный для детей? Требований, на самом деле, не слишком много. Он может быть сшит из дешевой ткани (ведь никто не ждет от подобного наряда особого качества), однако ребенку должно быть удобно. Очень часто карнавальные костюмы для детей используются для утренников (новогодних, осенних и других), поэтому не стоит выбирать слишком длинные варианты, в которых можно запутаться. Ребенок должен свободно передвигаться, прыгать, танцевать, иначе праздник вряд ли будет ему в радость. Также очень важно, чтобы наряд не спадал и не перекручивался. Корсетные платья, которые не имеют завязок или лямок, - далеко не самый лучший выбор.

карнавальные костюмы для детей фото
Костюм карнавальный для детей вполне можно сделать самостоятельно. Для тех, кто умеет шить, это будет совсем нетрудно. Но даже для не самых умелых рукодельниц можно подобрать подходящие варианты, не требующие наличия опыта и особых навыков.

Карнавальные костюмы для девочек

Для маленьких принцесс можно придумать множество самых разных карнавальных нарядов. Если говорить о новогодних праздниках, то первое, что приходит на ум - это костюм снежинки. Сделать его можно очень быстро, достаточно обшить белой или серебристой мишурой белое платье или юбку с футболкой (майкой). На голову можно надеть корону из той же мишуры (ее каркас нужно будет скрутить из тонкой проволоки), блестящий обруч или заколки-снежинки. Дополнят образ белые колготки и туфельки или чешки.

Еще один простой костюм карнавальный для детей (девочки) – наряд принцессы, феи или бабочки. Для него подойдет любое нарядное платье, которое есть в гардеробе каждой юной леди. Для образа феи или бабочки понадобятся еще и крылья.

карнавальные костюмы для детей напрокат
Если вырезать их из органзы или фатина, середину пришить к спинке платья, а края закрепить на запястьях - получится очень необычно и красиво. На голову можно надеть обруч с цветами или небольшими рожками (для бабочки).

Карнавальный костюм для мальчика

Вариантов нарядов для подрастающих мужчин также существует достаточно много. Самые распространенные – это зайчики и мишки, а также гномы, принцы и пираты.

Для костюма пирата понадобятся старые джинсы, причем очень хорошо, если они будут поношенные и дырявые. Кроме того, нужна будет полосатая футболка или рубашка (в идеале – тельняшка). Повязка на глаз, бандана, пояс, страшный пистолет и нож – и образ пирата готов!

Также можно превратить мальчика в волшебника или звездочета. Для такого наряда потребуется примерно метр темной ткани (например, подкладочной), из которой нужно будет изготовить плащ на завязках сверху. На плащ можно нашить мишуру, звезды из фольги или блестящей тесьмы. В качестве головного убора подойдет колпак, скрученный из плотной бумаги и украшенный мишурой.

Костюм карнавальный для детей: другие варианты

карнавальные костюмы для детей
И напоследок поговорим о других тематических утренниках. На осеннем празднике урожая самые распространенные карнавальные костюмы для детей (фото в различных источниках это подтверждают) – это овощи и фрукты, плоды и ягоды (капуста, яблоко, помидор, груша, рябина, гриб и т. д.). Для подобного костюма нужно будет подыскать в гардеробе наряд соответствующего цвета (платье для девочки, рубашку или реглан для мальчика) и изготовить из плотной бумаги или картона ободок на голову с нужной картинкой. А можно просто вырезать изображение того или иного фрукта (овоща и т. п.), раскрасить его и приколоть к одежде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.