Самые эффективные антицеллюлитные обертывания в домашних условиях: рецепты, отзывы, фото

У многих женщин появляется такая проблема, как целлюлит. Не у всех есть возможность ходить в салон красоты для выполнения лечебных процедур. Но можно проводить антицеллюлитные обертывания в домашних условиях. Чтобы выполнять процедуры правильно, необходимо следовать рецептам и инструкциям, чтобы получить отличный результат. Популярные рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях представлены в статье.

Полезные свойства

Как свидетельствуют отзывы, домашние процедуры дают результат ничуть не хуже, чем в салоне. Устранить эту проблему получится лишь при комплексном подходе. Антицеллюлитная программа включает в себя:

  1. Правильное питание.
  2. Физические нагрузки.
  3. Косметические процедуры.
антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Если уделять внимание только внешнему уходу за кожей, но не заниматься спортом, то вряд ли от этого появятся значимый эффект. Но исключать косметические процедуры не следует.

Целлюлит образуется от замедления кровотока и нарушения циркуляции лимфы в проблемном месте тела. В результате происходит застаивание жидкости и кожа отекает. Затем жировые клетки спаиваются, а соединительнотканные перегородки жировой клетчатки стягиваются. Данные изменения смотрятся как бугорки на коже.

Специальные средства должны устранять вышеуказанные нарушения. Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях позволяют:

  1. Улучшить кровообращение в проблемном месте.
  2. Сделать кожу упругой.
  3. Увлажнить кожный покров.
  4. Вывести токсины.
  5. Очистить поры.
  6. Уменьшить объемы тела.

Как подтверждают отзывы, уже через несколько процедур будут заметны первые результаты. Главное – использовать для этого нужно эффективные рецепты.

Виды

Условно обертывания делятся на холодные и горячие. Главными компонентами первых процедур считаются мята и ментол, создающие ощущение холода на коже. Холодное антицеллюлитное обертывание в домашних условиях можно проводить и при варикозе.

При горячих процедурах применяются активные компоненты, с которыми усиливается кровоснабжение. После обработки на коже появляется ощущение жжения. Данные сеансы запрещены при варикозной болезни. Как подтверждают отзывы, оба вида обертывания эффективны, так как заметные результаты появляются после каждого сеанса.

Правила выполнения

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях способны преобразить кожный покров, уменьшить целлюлит. Необходимо выполнять процедуру регулярно, и тогда результаты появятся быстро. Желательно выполнять обертывания 3-4 раза в неделю. Для достижения заметного эффекта требуется пройти курс, включающий минимум 12 сеансов.

антицеллюлитное обертывание в домашних условиях рецепты

После этого надо оценить полученный результат и если требуется, продолжать процедуры. Учитывая отзывы, если целлюлит не сильный, обычно он проходит за 1 курс. Через полгода желательно снова приступить к выполнению сеансов.

Чтобы антицеллюлитное обертывание в домашних условиях было максимально эффективное, нужно следовать простым советам:

  1. Перед сеансом надо разогреть кожу. Для этого следует принять горячий душ, применяя скраб. Необходимо растереть кожу проблемного участка 5-10 минут жесткой мочалкой или массажной щеткой. Это позволит активировать кровообращение в проблемных местах и усилить эффект от процедуры.
  2. При многих обертываниях применяются активные компоненты, которые вызывают аллергию. Поэтому если по рецепту надо использовать эфирные масла, мед, перед процедурой надо нанести немного компонентов на запястье. На протяжении 15 минут понаблюдать за реакцией. Если нет ощущения жжения, а покраснение небольшое, то средство подходит.
  3. После душа необходимо насухо вытереть кожу и можно наносить косметическое средство на проблемные места – ноги, ягодицы, живот. Затем кожу надо обернуть пищевой пленкой. Поверх надевают теплую одежду или просто укутываются одеялом. Это создает парниковый эффект и усиливает проникновение активных веществ в кожу.
  4. Продолжительность процедуры составлять от 30 до 60 минут. Продлевать сеанс бессмысленно. Потом нужно принять душ, тщательно помыв тело. Усилить эффект позволит обработка антицеллюлитным лосьоном или кремом.

По отзывам, антицеллюлитное обертывание в домашних условиях будет эффективно только тогда, когда соблюдены эти правила. Тогда с проблемой получится справиться за короткое время.

Противопоказания

Хоть процедуры полезны, они подходят не всем. Так как антицеллюлитные обертывания приводят к усилению кровообращения, их нельзя выполнять при тромбофлебите, варикозной болезни. Усиленный кровоток может стать причиной отрыва тромба и закупорки коронарных артерий. При варикозе с разрешения врача могут применяться холодные обертывания.

От сеансов надо отказаться при менструации, поскольку может появиться кровотечение. Инфекции, воспаления тоже считаются противопоказаниями к выполнению обертываний. Сеансы не стоит выполнять женщинам при сердечной недостаточности, атериальной гипертензии. Обертывания запрещены при дерматологических болезнях, ранах на коже.

Есть много рецептов антицеллюлитных обертываний в домашних условиях. Учитывая отзывы, они помогают справиться с этой проблемой. При этом каждая женщина может выбрать наиболее доступное средство.

С медом

Всем людям известна польза меда. Продукт, нанесенный на кожный покров, усиливает кровоснабжение, выводит застойные жидкости и токсины. Мед напитывает кожу ценными компонентами, прекрасно увлажняет ее, делает мягкой.

Антицеллюлитные обертывания с медом в домашних условиях выполняются несложно. Для этого может использоваться как один продукт, так и дополнительные ингредиенты, усиливающие положительное действие. Например, отлично действует сочетание меда с эфирным маслом.

В жидкий мед (3 ст. л.) добавляется эфирное масло апельсина и мяты (по 3 капли). Апельсин имеет «жиросжигающий» эффект, а мята активизирует кровоснабжение в проблемном месте. Если мед засахаренный и затвердевший, его надо подогреть на водяной бане.

В дальнейшем можно добавлять дополнительные компоненты. Мед смешивают с растительным маслом (1 ложка), например, оливковым, а также эфирами лимона, грейпфрута, розмарина (по 2 капли). После обработки медом может появиться ощущение жжения, но умеренного. Если это терпеть невыносимо, то надо смывать средство, так как это может быть аллергическая реакция. По отзывам, с такими процедурами за короткое время устраняется целлюлит.

С глиной

Косметическая глина способна удалять излишки жидкости и токсины. Она впитывает в себя разные вредные компоненты. Антицеллюлитное обертывание с глиной в домашних условиях устраняет лишние сантиметры в бедрах, на талии, а также делает кожу гладкой и упругой. В глине есть минералы, которые отлично усваиваются.

антицеллюлитное обертывание с кофе в домашних условиях

Для процедур применяется голубая или белая глина. Компонент надо смешать с водой. В результате получится густая кашица, которая не течет по коже. Глина обладает подсушивающим действием. Поэтому для увлажнения надо добавить растительное масло, к примеру, оливковое.

Вода может быть заменена на отвар лечебных трав, например, ромашки или зверобоя. Усилить жиросжигающее действие позволит эфирное масло (несколько капель). Как свидетельствуют отзывы, такие процедуры не только устраняют целллюлит, но и улучшают состояние кожи.

С кофе

В некоторых кремах и лосьонах от целлюлита есть кофеин. Но антицеллюлитное обертывание с кофе в домашних условиях можно провести с помощью самостоятельно приготовленного средства. В кофейном напитке есть минералы, эфирные масла, полисахариды. Кофе удаляет токсины, ускоряет обмен в клетках.

Для процедуры потребуется натуральный молотый кофе (100 г), который заливают горячей водой. Должна получиться густая масса. После остывания можно наносить на кожу. Кофе отлично сочетается с другими ингредиентами. К примеру, мед имеет разогревающий эффект, с ним расширяются поры, к тому же кофе тогда легче проникнет в кожный покров. В этом случае кофе (100 г) смешивают с жидким медом (2 ст. л.).

антицеллюлитное обертывание в домашних условиях рецепты отзывы

При отсутствии аллергии на эфирные масла их можно добавлять в смеси для обертывания. Тогда потребуется молотый кофе (4 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.), масло цитрусовых (3 капли). Заметно по фото в отзывах, антицеллюлитные обертывания в домашних условиях имеют отличный эффект. Указанные рецепты помогли избавиться от проблемы многим женщинам.

С водорослями

Используемые в салонах рецепты антицеллюлитного обертывания, по отзывам, в домашних условиях не менее эффективны. Причем дома процедура стоит дешевле. Ламинарию можно приобрести в аптеках. В морских водорослях есть биологически активные компоненты, которые помогают похудеть, а также омолодиться. Средства с ламинарией способы удалять излишки жидкости, делать кожу упругой, устранить целлюлит, сделать растяжки малозаметными.

Ламинарии продают в виде листов. Как выполнять процедуры дома? Нужно взять несколько листов и замочить их в теплой воде на полчаса. За данный период они впитывают воду и набухают. После этого ламинарии можно класть на кожу, а наверх пищевую пленку. При желании выполняется холодное обертывание. Для этого надо замочить ламинарии в холодной воде на 40 минут. Судя по отзывам, такие процедуры ускоряют процесс исчезновения целлюлита.

С шоколадом

По отзывам, антицеллюлитное обертывание в домашних условиях полезно выполнять с шоколадом. Этот продукт имеет увлажняющий, питательный эффект, с ним происходит стимулирование кровотока и обмена веществ. Также он отлично устраняет напряжение и усталость. Процедура выполняет расслабление и улучшает настроение. "Шоколадные" сеансы подтягивают кожу, улучшают ее тонус. Также получится устранить прыщи и пигментацию.

антицеллюлитное обертывание в домашних условиях отзывы фото

Для выполнения процедуры требуется обычный порошок какао, но можно воспользоваться растопленным натуральным черным шоколадом. Готовым составом надо обрабатывать кожу, а затем обернуть пищевой пленкой. Длительность процедуры составляет 40-60 минут.

Следует учитывать, что температура продукта не должна быть выше 38-40 градусов, иначе присутствует риск появления ожогов. Шоколад можно сочетать с имбирем, паприкой, кофейным экстрактом. Можно добавлять эфирные масла.

С маслом

В список эффективного антицеллюлитного обертывания в домашних условиях входят процедуры с маслом. С ними происходит расщепление жировых клеток, наполнение кожи нужными компонентами, замедление процессов старения. Процедуры приводят к стимуляции обменных процессов.

Необходимо базовое масло, например, миндальное или оливковое. Потом в него добавляют эфирное (2-3 капли) – лимона, можжевельника, апельсина. Готовым средством надо обрабатывать проблемные участки и оборачивать пленкой. Длительность процедуры составляет 30-40 минут.

С "Капсикамом"

По отзывам, многие женщины любят выполнять обертывание с "Капсикамом". Это препарат в виде мази, который имеет раздражающий эффект. Так как у средства есть согревающее действие, оно отлично устраняет апельсиновую корку.

эффективное антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Чтобы приготовить состав, потребуется 0,5 ч. л. "Капсикама" и 3 ложки массажного крема. Полученное средство наносят на проблемные места. Длится процедура не больше 25 минут.

С перцем

Полезное действие перцового обертывания связано с разогревающим эффектом. Этот состав стимулирует кровообращение, очищает дерму от токсинов и расщепляет жиры.

Чтобы приготовить лечебный состав, потребуется горький красный перец и молотая корица (по 2 ст. л.). Потом добавляется растительное масло (4 ст. л.) и эфир (несколько капель) с антицеллюлитным действием. Процедура длится 30 минут.

С солью

Для устранения апельсиновой корки за короткое время используется солевое обертывание с оливковым маслом. Потребуется мелкая морская соль (1,5 стакана), которую заливают горячей водой (1 стакан). После перемешивания добавляется оливковое масло (250 мл.).

Полученным средством надо обрабатывать проблемные места кожи, а затем их оборачивают пищевой пленкой. Продолжительность сеанса составляет не больше 20 минут.

С горчицей

Этот продукт имеет разогревающий и раздражающий эффект, поэтому процедуры стимулируют кровообращение, разглаживают морщины и бугры на проблемных участках. Чтобы приготовить средство, потребуется порошок горчицы (2 ст. л.), горячая вода (1 ложка), после чего компоненты надо перемешать до исчезновения комочков.

антицеллюлитное обертывание в домашних условиях с глиной

Полученную смесь надо наносить на проблемные места. Длительность сеанса составляет 15 минут. Дольше держать не следует, иначе может появиться ожог.

Таким образом, представленные рецепты могут использоваться для проведения домашних процедур. Если выполнять сеансы регулярно, то положительные результаты появятся очень скоро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.