Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» готовится достаточно долго, но получается наваристым и очень вкусным. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как сделать такое простое и сытное первое блюдо с использованием жирных свиных ребрышек.
Как сварить гороховый суп в мультиварке
Требуемые компоненты для первого блюда:
- морковь крупная свежая – 1 шт.;
- ребрышки жирные свиные – 400 г;
- луковицы большие репчатые – 2 шт.;
- питьевая вода – для бульона (1-2 л);
- горох половинчатый – 1 граненый полный стакан;
- лавровый лист – несколько штук (по желанию);
- масло рафинированное подсолнечное – 2 большие ложки;
- картофельные клубни небольшие – 3 шт.;
- соль морская, красный душистый перец, тимьян, сушеная зелень – добавлять по вкусу.
Обработка мясного ингредиента и овощей
Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получается вкусным из любого сорта мяса. Особенно ароматным такое блюдо становится, если для его приготовления использовать какие-либо копчености. Однако мы решили применить лишь жирные свиные ребрышки. Их необходимо помыть и разрезать на порционные части вдоль косточек. Также вкусный гороховый суп в мультиварке готовится с обязательным использованием следующих овощей: моркови, картофеля и репчатого лука. Все названные компоненты необходимо почистить и мелко нашинковать.
Подготовка бобового ингредиента
Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» можно готовить как из цельного бобового продукта, так и из колотого. Мы решили применить второй вариант, так как для отваривания половинчатого гороха требуется гораздо меньше времени. Стоит отметить, что данный продукт необходимо заранее перебрать, хорошо помыть в дуршлаге и замочить в обычной питьевой воде (желательно на всю ночь). Такая нехитрая процедура позволит гороху разбухнуть, поэтому время его приготовления в кухонном устройстве значительно сократится.
Обжаривание овощей и мясного продукта
Чтобы суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получился особенно ароматным, свиные ребрышки, морковь и головки лука рекомендуется заранее обжарить, используя программу «Выпечка». Таким образом, все названные компоненты следует выложить в чашу, а затем сдобрить их маслом, солью и красным перцем. Готовить данные ингредиенты требуется в течение 10-13 минут, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.
Термическая обработка всего блюда
После недолгого обжаривания мяса и овощей к ним следует всыпать половинчатый горох, добавить лаврушку, тимьян, сушеную зелень и еще немного соли. Далее в емкость необходимо влить питьевую воду и установить программу «Тушение» на 1 час. По прошествии этого времени бульон с горохом требуется перемешать, всыпать к нему нашинкованный картофель и продолжить тушение (еще 60 минут).
Как правильно подавать первое блюдо к обеду
Гороховый суп подается к обеду только в горячем состоянии. К такому первому блюду следует обязательно преподнести нашинкованную свежую петрушку, укроп и лук-порей, а также самостоятельно сделанные пшеничные или ржаные гренки и густую сметану. Приятного аппетита!