Возрастной макияж. Правила омоложения при помощи косметики

Глаза, излучающие свет, чарующая улыбка, здоровая кожа — так выглядит идеальное лицо. Неважно, сколько вам лет, главное — уметь преподнести себя, выделить достоинства внешности и замаскировать недостатки. Это можно сделать при помощи косметики. Попробуйте освоить возрастной макияж, и вы убедитесь, что молодость можно сохранить надолго.

Что недопустимо для женщины старше 35 лет? Яркие цвета, несколько слоев туши для ресниц, насыщенная черная подводка. Выбирайте приглушенные и пастельные тона. Всего 30 минут, и результат налицо!

Так каким должен быть возрастной макияж? Природным, натуральным, практически неприметным.

Подготавливаем кожу

Воспользуйтесь очищающей пенкой или гелем для умывания, промакните лицо, а после этого нанесите омолаживающую сыворотку, она увлажнит, окажет подтягивающее действие. Нежную кожу вокруг глаз аккуратно напитайте кремом для век с пометкой «anti age». Это позволит косметике ложиться безупречно.

возрастной макияж

Выравниваем тон

Возрастной макияж должен быть невесомым. Слишком плотная консистенция тонального крема выделит каждый недостаток. Лучше выбрать жидкий флюид, обладающий сатиновым эффектом. Это что-то среднее между матовостью и мерцанием. Он визуально полностью сглаживает неровности, обеспечивает здоровый вид.

Выбирайте цвет светлее вашего природного, избегайте явно желтоватых или розоватых оттенков. Идеальны беж или слоновая кость. Лучше всего наносить крем влажным спонжем, обязательно тщательно растушевать границы.

Освежаем лицо

Добавить красок при помощи румян просто необходимо, так как это сделает личико более свежим, здоровым. Наносите их горизонтально. Вам стоит выбирать персиковые тона, если кожа смуглая, а ее тон теплый. Бледнолицым со светлыми глазами стоит остановиться на розовом. Никаких ярких, тем более малиновых оттенков! Ведь это возрастной макияж, то есть цвета могут быть только приглушенными. Не применяйте компактную пудру, это сделает вас старше. Пудра забьется в морщинки, подчеркнет их, поэтому для фиксации сбрызните лицо термальной водой.

возрастной макияж глаз
Рисуем брови

Татуаж прибавит образу еще несколько лет. Лучше подчеркнуть брови специальными тенями для бровей или легкими штрихами карандаша. Цвет должен быть идентичным натуральному. Не трогайте основание брови, достаточно слегка заполнить просветы, уделить внимание кончику и изгибу. Хорошо прочешите щеточкой.

Выделяем глаза

Возрастной макияж глаз подразумевает использование теней с матовым или шелковистым эффектом. Блестящие, перламутровые сведут на нет все старания выглядеть моложе, если вы их берете за основу. Рекомендуются цвета: шампанского, бежевый, персиковый, кофейный, серый. От отеков спасут тени коричневого оттенка. Ваши глаза просто засияют! Можно использовать коричневый или серый карандаш для подводки глаз, что придаст выразительности.

Хайлайтер или белые перламутровые тени нанесите под изгиб брови и во внутренний уголок глаза. Это поможет сделать взгляд открытым, более лучистым.

Откажитесь от объемной туши. В вашем случае следует удлинить ресницы и создать обворожительный изгиб. Выбирайте удлиняющую и завивающую тушь, можете использовать специальные щипчики для завивки ресниц.

Подчеркиваем губы

Возрастной макияж — это отсутствие сильного контраста. Слишком яркая помада сделает образ все равно вызывающим. Она также не должна сильно выделяться и быть матовой. Забудьте о том, что блеск использовать нельзя, все хорошо в меру. Так что капелька блеска, нанесенная по центру губ, позволит придать естественности.

Какие предпочесть оттенки помады и блеска? Новомодные nude (то есть натуральные бежевые и пастельные тона) оставьте молоденьким девушкам. Вам лучше остановиться на спокойных розовых, коралловых, ягодных оттенках.

каким должен быть возрастной макияж
Можно очертить губы карандашом, подходящим по цвету к помаде. Контур обязательно растушуйте. Еще лучше провести несколько штрихов не только по контуру, но и по поверхности губ. Эта хитрость позволит держаться помаде дольше, а также не выставит вас в невыгодном свете, если она сотрется.

Регулярное использование антивозрастных средств, правильное нанесение косметики поможет вам сохранить свою молодость как можно дольше. Обязательно прислушивайтесь к модным тенденциям, пользуйтесь оригинальной парфюмерией и будьте всегда в хорошем настроении!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.