Как приобрести загар в домашних условиях?

В наше время загар считается показателем красоты и здоровья. Многие мужчины отдают предпочтение именно коричневатому оттенку кожи. По этой причине вне зависимости от времени года очень часто на улице можно встретить «южных» красоток. Но добиться такого цвета кожи можно и без очередного пляжного отпуска. Многие избавляются от бледности, используя специальные средства, которые дают возможность приобрести загар в домашних условиях. С помощью автозагара вы получите именно то, что хотели, но не забудьте об уходе за кожей, чтобы не стать пятнистым гепардом. Для этого используйте следующие рекомендации.

Подготовка кожи
Перед тем как приобрести загар дома подготовьте кожу. Чтобы избежать ее дубления займитесь предварительной подготовкой за несколько дней до использования автозагара. Для этого увлажняйте кожу с помощью специальных средств три раза в день, уделяя процедуре особое внимание после каждого купания. Необходимо удалить отмершие частички кожи, в этом вам поможет легкий скраб, который нужно начать использовать за три дня до применения средства. Даже при проведенном увлажнении на коже остаются более сухие участки (колени и локти), которые могут впитать больше автозагара. Загар в домашних условиях должен быть равномерным, поэтому нужно нанести толстый слой крем-сливок для увлажнения и смягчения этих участков.

Предварительная проверка
Автозагар может не только придать коже более яркий оттенок, чем вам хотелось, но и вызвать аллергическую реакцию. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, получите моментальный загар на дому на небольшом участке кожи, после чего подождите в течение суток. Если вас все устроит, то смело наносите средство на все тело.

В большинстве случаев эту рекомендацию не соблюдают, что порой приводит к самым серьезным последствиям. Ведь каждый из нас хоть раз видел такого «ярко-поджареного» человека. Согласитесь, зрелище очень забавное. А нужно было просто провести небольшой эксперимент и сделать крошечный загар дома.

Нанесение автозагара
Примите душ, после чего подождите пока кожа высохнет (двадцати минут достаточно). Помните, что кожа должна быть Чистая и Сухая, поэтому не наносите никаких лосьонов после душа, конечно, если хотите получить равномерный загар в домашних условиях, а не отдельные загорелые куски разных цветов. Кроме того, на сухой коже лучше видны неокрашенные участки, что позволит решить проблему в считанные секунды.

Наносите автозагар как можно быстрее, не забывая о необходимости его равномерного распределения. Для тренировки используйте лосьон за несколько дней до процедуры, это поможет вам сориентироваться в скорости и равномерности нанесения средства по коже. При нанесении автозагара проходите по каждой части тела одномоментно, а не по частям, чтобы не оставить избыточного количества средства на каком-то отдельном участке. На более сухие и светлые участки тела нанесите немного автозагара, если такой моментальный загар на дому не понравится, вы сможете без труда добавить яркости с помощью ополнительной порции средства.

Особенно внимательно отнеситесь к необходимости смывания средства после его нанесения на каждую отдельную часть тела. Это необходимо, чтобы ваши руки не казались перезагоревшими.

Осторожно!
Подождите пока автозагар закрепится на коже в течение 2-3 часов. В противном случае вы рискуете испачкать одежду или мебель. Потратьте это время на маникюр, педикюр, макияж и прическу. При желании можете принять душ, но по истечении трех часов с момента нанесения средства.

Время действия
Подобный загар в домашних условиях сохранится в течении трех-пяти дней. После этого вы можете повторить процедуру, даже если небольшой оттенок от действия автозагара остался.

Пользуясь автозагаром, не забывайте, что всего должно быть в меру. Остановитесь на приятном оттенке, а не доводите действие средства до абсурда, чтобы не стать предметом насмешек и неприятных косых взглядов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.