В современных условиях стараются все чаще отойти от традиционных тортов, которыми баловали мамы и бабушки, и добавить в собственную кулинарную книгу эксклюзивные рецепты, популярные за рубежом. К таким рецептам относятся чизкейки, которые завоевали сердца сластен как в Европе, так и в Америке.
Чизкейк особенно привлекателен потому, что в его составе содержится сыр особого сорта. Это добавляет торту изысканности, а также дарит его ценителям особенные вкусовые ощущения. Существуют разные сыры, которые используют для создания десертов, но наибольшее предпочтение отдается сыру Маскарпоне.
Десерт с Маскарпоне подают в многочисленных элитных ресторанах по всему миру, но можно научиться готовить его и в домашних условиях. На самом деле это весьма просто. Чаще всего предпочитают готовить торт с Маскарпоне. Для этого необходимо испечь бисквитные коржи, приготовить сырную массу и подумать над оформлением.
Торт с Маскарпоне не требует особых изысков в приготовлении теста. Для этого достаточно выбрать любимый рецепт. В качестве самого простого варианта можно приобрести следующий набор продуктов:
- яйца (6 штук);
- сахар (100 грамм);
- масло сливочное (75 грамм);
- мука (150 грамм).
Если хочется приготовить шоколадный торт, то можно добавить в тесто топленый шоколад или какао, которые придадут особый вкус и позволят разнообразить использование рецепта по приготовлению такого блюда, как торт с Маскарпоне.
Как только бисквит испечен, ему нужно дать время на остывание, чтобы крем из Маскарпоне лег ровно, а не начал плавиться от высокой температуры. Далее стоит описать, как приготовить сливочную начинку из сыра. Для этого понадобится сыр Маскарпоне (400-500 грамм), сахар (50 грамм), сливки (150 грамм), желатин (1 пачка), фрукты. Для приготовления необходимо перемешать все вышеуказанные продукты. Фрукты для начинки можно порезать мелкими кубиками, чтобы они красивым вкраплением украшали единую массу, либо перемолоть в кашу, что подарит начинке определенный вкус. Оба варианта хороши, поэтому не стоит лишний раз убеждать в пользу какого-то из них. Важным условием приготовления начинки является использование желатина. Так как он очень быстро сгущает общую массу, крем следует готовить непосредственно перед его нанесением на корж. В противном случае начинка быстро застынет и не позволит украсить торт. С Маскарпоне крем получится особенно вкусным и необычным, поэтому такой торт будет все чаще и чаще появляться на обеденном столе.
Говоря о том, как готовится торт с Маскарпоне, стоит уделить внимание и тому, как лучше украсить это произведение искусства. Чтобы десерт был похож на произведения искусства с магазинных прилавков, нужно позаботиться о том, чтобы корж был идеально ровным. Для этого лучше отрезать лишние кусочки и придать ему требуемую форму, чем мириться с корявыми боками. Когда наступает время заливать корж кремом, необходимо поместить торт в особую форму, в которой начинка не просто застынет, а примет тот вид, который планировался изначально. В качестве такой формы подойдет емкость для выпечки тортов. Если хочется украсить торт сверху фруктами, то помещать их на десерт лучше с самого начала, до того, как крем окончательно застынет. Правда, здесь стоит принять во внимание, насколько широк получился слой из сырной массы. Если он слишком толстый, то фрукты могут утонуть в нем, поэтому украшение стоит оставить до тех пор, пока Маскарпоне не застынет. Красивым украшением для такого торта несомненно будут сливки и шоколад. Эти продукты являются универсальными для приготовления и украшения тортов, торт с Маскарпоне - не исключение. В целом же, украшение торта - это возможность создать собственное произведение кулинарного искусства.