Как приготовить вкусное варенье из киви? Рецепты, рекомендации и отзывы

Среди представителей российского населения найдется немало количество поклонников зеленого фрукта с волосатой кожурой, однако, к сожалению, мало кто знает о том, что можно приготовить очень вкусное варенье из киви. Процесс этот довольно простой, а на выходе можно получить необыкновенное лакомство, вкусовым качествам которого удивятся даже самые заядлые гурманы.

Итак, рассмотрим далее несколько вариантов того, как приготовить вкусное варенье из киви, а также некоторые особенности, с которыми связан данный процесс.

Варенье из киви

Классический вариант

Рассмотрение методик приготовления десерта начнем, пожалуй, с самой простой. Этот классический рецепт варенья из киви на зиму довольно прост в исполнении.

Для приготовления лакомства следует взять 1,5 килограмма фрукта, помыть плоды и снять с них кожуру.

Как приготовить вкусное варенье из киви

После этого полученную мякоть надо измельчить дольками и выложить в отдельную тару. Ингредиент надо окропить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем поставить вариться на медленный огонь. Массу надо периодически перемешивать.

После того как фрукт станет мягким и достаточно разварится, к нему следует отправить килограмм сахара, а затем перемешать ингредиенты и довести их до кипения, после чего киви надо варить еще в течение 15 минут, перемешивая массу.

Как только варенье будет готово, его надо разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под железную крышку.

С крыжовником и виноградом

Желаете приготовить потрясающее изумрудное варенье из киви? Для этого следует делать все действия, прописанные в данном рецепте.

Для создания оригинального варенья надо взять килограмм основного фрукта, обработать его, сняв кожуру. Теперь киви надо порезать небольшими ломтиками.

Отдельно надо погрузить в чашу блендера 500 г зеленого крыжовника и такое же количество винограда. Ягоды предварительно надо помыть и устранить все ненужные элементы, а затем измельчить.

После проведения всех приготовлений фруктово-ягодную массу следует сложить в одну кастрюлю, добавить к ней 7 стаканов сахара, а также столовую ложку цедры лимона. Ингредиенты надо подогреть и довести до кипения. В таком состоянии их надо варить на протяжении 20 минут, после чего снять с огня. После того, как варенье из киви остынет, его необходимо разложить по банкам и закатать под металлические крышки.

Варенье с желатином

Желаете сделать густое варенье из киви? С желатином оно получится именно таким. Для приготовления отменного и необычного лакомства следует взять 5-8 плодов киви, которые надо очистить от шкурок и порезать на кубики небольшого размера. К ингредиенту, выложенному в кастрюлю для приготовления, надо всыпать сахар (чуть более стакана) и чайную ложку желатина. Для придания отменного вкуса готовому десерту надо добавить в данную массу столовую ложку лимонного сока.

Все указанные ингредиенты надо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить массу следует на протяжении 10 минут, постоянно перемешивая ее. По истечении отведенного времени кастрюлю надо снять с огня, дать содержимому остыть и закатать массу в банки под железные крышки.

Киви с клубникой

Потрясающим сочетанием считается фруктовый дуэт киви с клубникой. Именно из таких ингредиентов можно приготовить еще один вариант варенья.

Данный рецепт варенья из киви предусматривает использование для его приготовления плодов в равных пропорциях - по 500 г. Их следует помыть и предварительно обработать, удалив все ненужные элементы. После этого плоды надо порезать на небольшие кубики и отправить в одну кастрюлю. К фруктам следует всыпать килограмм сахара, а затем вложить пачку ванилина, который придаст особенный аромат готовому изделию. После тщательного перемешивания всех ингредиентов следует измельчить их при помощи блендера до того состояния, чтобы получилась однородная масса. Теперь в нее необходимо влить немного лимонного сока.

Когда все приготовления будут проведены, надо сложить массу в кастрюлю с толстыми стенками и поставить ее на огонь. После закипания массу надо продолжать варить еще на протяжении 10-15 минут, после чего кастрюлю надо убрать с плиты, остудить содержимое и закатать его в стеклянные банки. Очень вкусное варенье из киви и клубники готово.

Варенье из киви без варки

Варенье с бананом

Идеальный зеленый цвет будет иметь варенье, приготовленное из сочетания таких ингредиентов, как киви и банан. Для создания такого продукта следует взять 10 плодов киви, помыть их и очистить от кожуры. После проведения таких приготовлений фрукт надо порезать на небольшие кубики. После этого к нему необходимо добавить пару измельченных таким же образом бананов, 500 г сахара, пакетик желатина и столовую ложку лимонного сока - для особенного вкуса и поддержания изумрудного цвета.

Изумрудное варенье из киви

Варенье из киви и банана должно быть приготовлено путем варки. Для этого тару с перемешанными ингредиентами надо поставить на медленный огонь и довести до состояния кипения, после чего ее надо варить еще в течение 10 минут. По окончании процесса приготовления готовое варенье из киви надо разложить по небольшим банкам и закатать крышки.

В мультиварке

Особенный десерт можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого надо взять килограмм плодов киви. Их следует очистить от кожуры, измельчить кубиками и, пересыпав 400 г сахара, отправить массу в чашу мультиварки.

На кухонном приборе следует выбрать режим приготовления "Тушение" и выставить продолжительность приготовления 1 час. После запуска процесса готовки массу следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорала к стенкам чаши. По истечении 40 минут приготовления надо открыть крышку аппарата, чтобы жидкость, которой к тому моменту образуется немало, полностью испарилась.

Когда процесс приготовления будет окончен, надо разложить приготовленное варенье из киви по баночкам и закатать их железными крышками.

С абрикосами

Интересный вкус имеет десерт, приготовленный с добавлением абрикосов. Для создания вкусного варенья из киви и абрикосов необходимо взять эти фрукты в равных пропорциях.

700 г киви надо помыть и, очистив от шкурок, порезать небольшими дольками. Таким же образом следует измельчить 700 г абрикосов, из которых предварительно следует изъять косточки. Подготовленные плоды необходимо сложить в одну кастрюлю, всыпать к ним 1,5 кг сахара, а затем, добавив ложку лимонного сока, массу надо поставить вариться на медленный огонь на 10 минут. В процессе приготовления компоненты надо периодически перемешивать с помощью лопатки, иначе они пригорят.

По истечении указанного количества времени в тару следует отправить стакан жидкости, сделанной из разведенного желатина. После перемешивания массу надо довести до состояния кипения и сразу же убрать с огня. Варенье готово.

Некоторые кулинары в своих рекомендациях добавить во фруктовую массу небольшое количество бренди - этот ингредиент придаст десерту особенный вкус и аромат.

Джем из киви и бананов

Интересным получается варенье из киви и бананов с желатином. Его цвет - изумрудный, а консистенция очень густая. Для приготовления десерта надо взять 10 киви и пять желтых бананов. Компоненты нужно обработать, очистить от шкурок и порезать на более мелкие куски. После этого фрукты надо сложить в одну кастрюлю, добавить к ним 600 г сахара, а также три чайные ложки желатина (лучше всего брать быстрорастворимый). Массу следует поставить на медленный огонь и дать ей закипеть. После того, как это произойдет, надо продолжать процесс варки на протяжении 7 минут. Когда десерт будет почти готов, к нему рекомендуется вложить три столовых ложки сока лимона или лайма и перемешать. Теперь варенье надо разложить по банкам и закатать их.

Варенье из киви и банана с желатином

Без варки

Мало кто знает, что можно приготовить варенье из киви без варки. Данный процесс невероятно прост и подвластен даже тем людям, которые не имеют никакого кулинарного опыта за плечами.

Для приготовления ароматного и очень вкусного десерта следует взять килограмм зеленого фрукта. Каждый плод следует помыть и снять с него кожуру. После этого фрукты следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В образовавшееся пюре надо всыпать килограмм сахара. После этого продукты надо тщательно перемешать и разложить по небольшим баночкам, которые предварительно следует простерилизовать.

С яблоками

Не знаете, как удивить своих домочадцев? Попробуйте побаловать их оригинальным вареньем, приготовленным из яблок и киви. В готовом виде оно имеет уникальный янтарный цвет, густую консистенцию и сказочный вкус.

Для того, чтобы сделать такой десерт, надо взять по одному килограмму киви и яблок. Над плодами следует произвести предварительную обработку, очистить их от кожуры, а из яблок дополнительно изъять сердцевины с семенами. После этого фрукты нужно порезать на небольшие кубики приблизительно одинакового размера и всыпать к ним полкилограмма сахара. После проведения таких приготовлений к фруктам надо добавить небольшое количество кипятка и поставить на медленный огонь.

После того, как масса будет доведена до кипения, к ней надо влить половину стакана свежевыжатого лимонного сока и продолжать процесс приготовления еще на протяжении 20 минут. После этого массу надо снять с огня и остудить. Как только она станет холодной, кастрюлю снова надо поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. После очередного остывания процедуру следует повторить еще раз.

Теперь приготовленное варенье надо разложить по банкам и закатать их под крышки.

Варенье из киви с желатином

Рекомендации кулинаров

Относительно приготовления оригинального варенья из киви многие кулинары дают различные рекомендации, следуя которым можно приготовить по-настоящему уникальный и вкусный десерт.

Правильный подбор сопутствующих ингредиентов - залог успеха. Кулинары отмечают, что киви, сочетаемый с малиной, крыжовником, клубникой и вишней, приобретает сладковатый вкус, хотя варенье из данного плода в чистом виде имеет кисловатый привкус.

Для приготовления варенья обязательно надо правильно выбирать плоды. Они должны быть зрелыми, но не чрезмерно. Идеальные плоды имеют плотную структуру, а их мякоть очень легко отделяется от кожуры. Из перезрелых плодов варенье получился очень жидким.

Для того, чтобы разнообразить вкусовые особенности десерта, в процессе его создания в массу можно добавлять различные особенные ингредиенты, в числе которых наиболее популярными являются пряности и лимонный сок.

Отдельное внимание следует уделить сочетанию киви и банана. Данный плод позволяет готовому варенью обрести очень густую консистенцию. Кроме того, он делает варенье более сытным.

Варенье из киви и банана

Отзывы домохозяек

Варенье из киви - это что-то необычное для многих домохозяек. Именно поэтому о данном продукте, приготовленном в домашних условиях, существует немалое количество отзывов. Как правило, большинство из них относятся к категории положительных.

Так, домохозяйки рассказывают о том, то данный десерт представляет собой уникальное творение, которым можно удачно удивлять гостей. Готовить его очень легко, к тому же делать это можно относительно быстро.

Что касается полезных качеств ингредиентов, которые входят в состав варенья, то они безусловно, ценятся как женщинами, так и мужчинами. Не секрет, что киви - это фрукт, который стабилизирует пищеварение, поднимает настроение и насыщает организм человека обильным количеством полезных веществ.

Среди особенно популярных рецептов являются те, которые предусматривают приготовление варенья с добавлением цитрусовых, бананов, корицы, клубники. Для того, чтобы сделать массу более густой, большинство женщин рекомендуют класть в нее небольшое количество желатина, а для придания более кислого вкуса - лимон или его сок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.