Для большинства россиян слово "карвинг" является чем-то новым и абсолютно непонятным. На самом деле оно переводится как "резьба по дереву, стеклу и камню". Но сегодня выделяют еще один его вид, а именно карвинг из фруктов, овощей и других съедобных продуктов. Наверняка многие видели потрясающие фигуры, изображения и даже иероглифы, выполненные в этой технике. И некоторые люди мечтают научиться делать самостоятельно карвинг в домашних условиях.
Основы техники выполнения
В первую очередь необходимо сразу сказать о том, что огромные, массивные, съедобные скульптуры в большинстве случаев не просто выполняются сразу несколькими профессионалами, но и готовятся лишь на выставки или знаменательные события в качестве украшений. А вот карвинг в домашних условиях может и должен быть более простым. Все дело в том, что даже при прохождении обучения у опытного специалиста быстро освоить данную технику выполнения не получится. Необходимо запастись не только массой терпения и усидчивости, но и специальными инструментами. Даже самый простой домашний карвинг требует использования профессиональных ножей. Благо, приобрести их сегодня достаточно просто.
В качестве самого простого примера домашнего съедобного карвинга могут выступать вазочки из апельсина, лодочки из болгарского перца, а также цветы из шоколада или яиц. Некоторые люди ошибочно считают, что карвинг в домашних условиях скучен, невозможен или очень сложен для выполнения. На самом же деле это совсем не так.
Если говорить о самостоятельном обучении этому искусству, то сегодня можно не только найти видеоролики с подробным описанием выполнения конкретной фигуры или иероглифа, но и приобрести специализированную литературу. К тому же не стоит забывать и о том, что сегодня практически в каждом крупном городе есть специализированные курсы, на которых можно проходить обучение как индивидуально, так и в группе.
Современные виды карвинга
В настоящий момент времени выделяют два основных вида съедобного карвинга:
- Европейский карвинг. Для него наиболее характерно использовать в процессе работы именно овощи, которые традиционно присутствуют на столах европейцев: редис, капусту, морковь, свеклу и другие. Наиболее часто результатами работы являются точные фигуры животных, реже птиц.
- Азиатский карвинг. К слову сказать, именно он появился первым. Для него наиболее характерно использование экзотических фруктов, а также сыра и шоколада. Чаще всего вырезают экзотические цветы, растения и птиц.
Необходимо понимать, что карвинг в домашних условиях может быть выполнен в любой из этих техник. Однако опытные специалисты советуют начинать именно с европейской. Во-первых, она считается более простой для начинающих. А во-вторых, при ее выполнении можно использовать привычные для нас овощи, которые всегда есть под рукой.
В любом случае съедобный карвинг - это не просто возможность красиво и необычно украсить стол, но это еще и способ, позволяющий научиться созерцать прекрасное и создавать его собственными руками.