"Никогда не сдавайся" - отличный мотивирующий фильм

2008 год стал богатым на прекрасные киноленты. В этом году были выпущены такие известные кинокартины, как «Темный рыцарь», «Миллионер из трущоб», «Железный человек», «Мы из будущего» и много, много других. В этом же году американской киностудией Mandalay Independent Pictures был представлен на суд зрителей фильм «Никогда не сдавайся». Картина, снятая о спорте и борьбе не столько с реальным противником на ринге, сколько со своим гневом и внутренними порывами.

никогда не сдавайся 2 фильм

Сюжет

Сюжет киноленты «Никогда не сдавайся» построен вокруг молодого парня по имени Джек Тайлер, семья которого переехала в город Орландо, расположенный в штате Флорида. Небогатая мать Джека не может обеспечить ему и брату такую же роскошную жизнь, которую он видит вокруг. В новой школе возникает конфликт с бойцом микс-файта Райаном на почве соперничества и любви к одной девушке. События подталкивают Тайлера к необходимости научиться драться, и он начинает тренировки под руководством бывшего участника боев без правил из Бразилии Джино Рокуа. Но не стоит полностью рассказывать сюжет картины «Никогда не сдавайся», ведь это может подтолкнуть некоторых зрителей не смотреть фильм.

никогда не сдавайся

Кинолента отлично раскрывает характер главного героя, его упрямство, нежелание поддаваться и проигрывать. Но с течением времени к Джеку приходит понимание того, что отступление, нежелание ввязываться в драку не является проигрышем. Этому он научился у своего нового тренера. А сам Джек покажет своему учителю, что не всякого боя надо избегать, и борьба за семью, родных и друзей – битва, в которой нельзя сдаваться. Девиз «никогда не сдавайся» прежде всего относится к таким сражениям за сохранение отношений и безопасность близких людей, когда борешься не за себя. Подобные идеи прослеживаются во многих кинокартинах о спорте, но увидеть такой микс из боевика, драмы и спорта, перемешанных в легкой и по-молодежному ненапряженной атмосфере, можно только здесь.

Вторая часть

фильм никогда не сдавайся

Статья о фильме «Никогда не сдавайся», написанная спустя столько лет, конечно, должна содержать упоминание о том, что в 2011 году была выпущена еще одна подобная кинокартина. Она раскрывает те же проблемы, что и первая часть. Это опять история нескольких бойцов, решивших участвовать в боях без правил, рассказывающая о мужской дружбе и подлости, о силе духа и возможности добиться успеха и выдержать удары судьбы. «Никогда не сдавайся 2» - фильм, почти не связанный с первой частью по сюжету. Общим в обеих картинах стал только один персонаж – друг главного героя из первой части. Вторая лента не вызывает такого интереса, как первая, в ней идеи победы над собой и борьбы за главные человеческие ценности просматриваются не очень четко, и допущен уход в сторону необходимости мести и наказания злодея. Но фильм также получился зрелищным, а драки в нем поставлены даже лучше, чем в первом.

Итог

В целом впечатления от ленты «Никогда не сдавайся» и ее второй части остаются полностью положительными. Фильмы не вызывают жгучего желания начать изучение рукопашного боя, скорее, просто воодушевляют и пробуждают интерес к спорту. Ну и, конечно, эти картины учат зрителя понятным и добрым вещам, а не способу решать свои проблемы через мордобой. Но умение постоять за себя и вместе с тем улучшить свою физическую форму никогда не бывает лишним.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.