Что такое танцы? Кратко о направлениях

Что такое танцы? Просто словами этого не описать. Такое нужно прочувствовать, посмотреть либо же поучаствовать самим. Движения под музыку действуют благотворно на весь организм и снимают психологическую нагрузку, вы начинаете чувствовать прилив сил и энергии, проблемы уже не кажутся серьезными, в душе поселяется гармония.

Просто попробуйте сами. Включите музыку того или иного направления. Когда вас захлестнет волна чувств, вы поймете, что такое танцы!

Балет

О направлении: театральная постановка, которая воплощается в танце, активно используется мимика. Балетом занимаются с раннего возраста, когда мышцы особенно пластичны и растяжимы. Требует дисциплины, серьезного подхода, целенаправленности, упорства и соблюдения четких правил. Является высшей ступенью в искусстве хореографии. Музыка - классическая.

Уличные танцы

уличные танцы

О направлении: к разновидностям относят хаус, брейк-данс, хип-хоп, техно, диско. Хип-хоп — жизнерадостный стиль, который танцуют везде. Его элементы — мелкие движения рук, головой и ногами, прыжки и подскоки. Можно танцевать соло и в компании. Хаус — четкие движения под ритм, импровизированные для ног и рук. В техно соединены элементы хип-хопа и хауса в одном танце. Сейчас уличные танцы принято называть современными. Музыка: Jennifer Lopez, Kanye West, Justin Timberlake, Timbaland и др.

Восточные танцы

что такое танцы

О направлении: что такое танцы Востока? Это ритмы сдержанной чувственности. Разновидности: бэлэди, саиди, эскандарани, ракс шарки (классика). К восточным также относятся ливанский стиль, халиджи и ираки. Бэлэди - это плавные движения руками, бедрами и тряски. Саиди танцуют с тростью, ливанская дабка — групповой танец с подскоками. В халиджи и ираки основными считаются движения волосами, которые в танце напоминают струящиеся волны. Подходят такие танцы для любого возраста. Профессиональному исполнению можно научиться за год-два. Музыка: Hakim, Amr Diab, музыка этнических инструментов (дарбука).

Бальные танцы

бальные танцы

О направлении: сюда входят европейские — вальс, фокстрот, а также латиноамериканские — чувственная румба, ча-ча-ча, танго, бачата, мамбо, капоэйра, зажигательная самба, пасодобль, веселый джайв. Принцип таких танцев — парное исполнение. При исполнении этих танцев важна хорошая растяжка. Для тренировок понадобится специальная обувь на каблуке. Музыка: Paulina Rubio, Natalia Oreiro, Aventura, Shakira.

Джаз-модерн

О направлении: что такое танцы в стиле джаз-модерн? В них приветствуется свобода и отказ от общепринятых хореографических норм и традиций. В таком танце соединяются несколько стилей и добавляется что-либо свое. К направлению относят контемпорари, R’n’B, trance, тектоник, DnB step, джампстайл, strip-dance, Go-Go. В этом направлении каждый может найти что-то для себя. Свободно выражать эмоции и владеть своим телом в совершенстве вы научитесь в любом случае! Музыка: Madonna, Beyonce, Shakira и другие.

Выбирайте любое направление, но смотрите, чтобы оно было вам по душе. Если вы хотите обрести гибкость и обворожительную пластику — отдайте предпочтение «востоку», вы эмоциональны и раскованы - подойдет латина. Для общительных и компанейских идеальны будут уличные танцы и джаз-модерн. Любимому понравятся восточные или стрип-дэнс. Выбор за вами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.