Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» готовится так же легко и просто, как и в сотейнике на газовой плите. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно делать не только из овощей, но и с добавлением каких-либо мясных ингредиентов (сосисок, свинины, куриных грудок, колбас и т.д.). Однако сегодня мы представим диетический вариант этого обеда, так как его можно использовать в качестве вкусного и необычного гарнира к гуляшу с подливкой.
Капуста тушеная: фото и процесс приготовления
Требуемые продукты для блюда:
- рафинированное масло подсолнечное – 50-65 мл (добавлять по усмотрению);
- капуста белокочанная – вилок на 1 кг;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- морковь небольшого размера – 2 или 3 шт.;
- соус томатный – 6 больших ложек;
- перец душистый молотый – половина ложечки;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- лук сладкий репчатый – 4 головки;
- листочки лавра небольшие – 3 шт.
Подготовка овощей
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» получится более вкусной, если для приготовления такого гарнира использовать свежие и молодые овощи. Но если вы решили делать этот обед не в сезон, то в ход можно пустить и замороженные ингредиенты. Таким образом, следует очистить вилок капусты от поверхностных листочков и лишить ее кочерыжки. Далее необходимо помыть и избавить от кожуры такие компоненты, как белый лук и крупная морковь.
Обработка овощей
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» приготовится намного быстрей, если все приобретенные продукты хорошо измельчить. Для этого очищенный вилок требуется нашинковать на длинную и тонкую соломку, морковь – натереть на большой терке, а репчатый лук – мелко порубить.Обжаривание овощей
Чтобы приготовить овощной гарнир, нами будет использоваться мультиварка «Поларис-0512». Рецепты для данного устройства всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И тушеная капуста не исключение. Для того чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной, некоторую часть ингредиентов желательно заранее слегка обжарить. Для этого морковь и лук требуется выложить в чашу, сдобрить подсолнечным маслом и готовить в программе выпечки в течение 16-ти минут. За это время оба ингредиента должны покрыться корочкой.
Термическая обработка всего блюда
В совокупности тушеная капуста в мультиварке «Поларис» готовится примерно полтора часа. После того как часть овощей поджарится, к ним следует выложить нашинкованный вилок, сдобрить его солью и перцем, а затем добавить питьевую воду, листочки лавра и томатный соус. В таком составе блюдо необходимо перемешать и оставить в режиме тушения на 1 час 15 минут. В процессе термической обработки овощи не рекомендуется перемешивать.Когда завершится установленная программа, блюдо необходимо выдержать на подогреве в течение 10-13 минут, а затем приступить к выкладыванию гарнира по тарелкам.
Как правильно преподносить к столу
Овощной гарнир из капусты следует подавать вместе с каким-либо мясным продуктом. Если же вы предпочитаете употреблять блюдо без сосисок и других ингредиентов, то его желательно сдобрить густой сметаной, зеленью или майонезом.