Помогает ли борная кислота от тараканов?

Несмотря на то, что человек является самым развитым существом на планете и уже сумел обуздать непреклонный нрав природы и практически всех ее обитателей, многие животные и насекомые не дают ему спокойной жизни. К ним можно отнести, например, различные бактерии и всевозможных вредителей, которые не только вызывают неприязненные ощущения у человека, но и приносят много вреда. Примером могут служить, например, термиты, которые за короткий период времени могут уничтожить весьма крупное строение из дерева или нарушить устойчивость здания из другого материала, подпорки которого сделаны из древесины. Однако данный вид насекомых смутно знаком нашим людям, так как он не водится в этой части планеты. А вот с такими вредителями, как тараканы, знакомы, пожалуй, абсолютно все. Именно они являются постоянными обитателями наших квартир, даже если мы их и не замечаем. Для борьбы с этими вредителями существует огромное количество разнообразных химических средств, но не все они оказываются действующими. Дело в том, что тараканы прожили миллионы лет благодаря чудовищной способности приспосабливаться к различной отраве. Именно поэтому средство, которое еще вчера давало результат, может оказаться неэффективным против нового потомства. Однако не стоит отчаиваться, ведь есть проверенное годами вещество, к которому, на удивление, таракан приспособиться не может. Борная кислота от тараканов помогает стабильно. Существует несколько способов ее использования.

Самым простым и опасным способом является помещение отравы во все места, где вредители появляются чаще всего. Данный способ весьма эффективный, однако существует вероятность отравления маленьких детей или домашних животных. Поэтому борная кислота от тараканов должна использоваться с умом и без вреда здоровью. Вторым способом избавления от вредителей является приготовление специальных шариков. Достаточно лишь смешать кислоту с яичным желтком и скатать их в шарики. После этого надо лишь разложить приманку и ждать, пока вредители на деле не докажут, что борная кислота от тараканов помогает. Вся суть в том, что яичный желток заглушает запах борной кислоты, поэтому она не отпугивает вредителей. Можно сказать, что такой способ является самым оптимальным. Главное следить, чтобы эти самые шарики не трогали дети или домашние животные, ведь маленькому организму достаточно небольшого количества химического вещества, чтобы отравиться. Также можно отметить, что борная кислота от муравьев помогает, но основное ее применение - именно травля тараканов.

Третий способ применения кислоты – самый экстремальный. Необходимо подождать самого большого таракана и высыпать кислоту непосредственно на него. Он станет «волком в овечьей шкуре», который разнесет заразу среди своих сородичей. Борная кислота - порошок. Применение ее весьма простое и описано на упаковке, что, несомненно, является еще одним плюсом данного средства. Остается лишь разобраться, почему именно борная кислота от тараканов спасает? Дело в том, что это вещество не просто травит этих вредителей, но и вызывает неимоверный зуд по всему их телу. Именно из-за этого они просто больше не возвращаются на то место, где они испытали настоящий ужас. Благодаря генетической памяти из поколения в поколение эта информация распространяется не только на тех вредителей, которые имели непосредственный контакт с веществом, но и на их потомство. Однако не стоит злоупотреблять борной кислотой. Дело в том, что это вещество очень сильно испаряется со временем и приводит к хроническим отравлениям. В малом количестве оно не опасно для взрослого человека, но постоянное его использование приведет к плачевным последствиям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.