как правильно взбить сливки

В настоящее время каждая хозяйка знакома не с одной сотней рецептов разных пирожных и тортов. Важная роль в этих вкусностях отведена непосредственно сливкам, взбитым до воздушной пенки. Кроме того, что данные продукт очень вкусный, он считается еще и полезным. В сливках находится примерно 150 полезных для человеческого организма жирных кислот и витаминов.

 

Многие в процессе приготовления задаются вопросом, как правильно взбить сливки, чтобы в итоге получился желаемый результат. Процесс, надо признаться непростой. Можно сказать больше – в кулинарии он считается одним из самых сложных. Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда все приготовлено согласно рекомендациям, но при украшении торта или пирожного сливки превращаются во что-то совершено не похожее на воздушную пенку. Бывает так, что разочарование настигает еще в процессе взбивания, так как в неопытных или неумелых руках данный продукт легко может превратиться в масло или вообще расслоиться. Этот факт в состоянии испортить не только выпечку, но и праздничное настроение.

 

Ситуация не безвыходная, если при решении вопроса, как сделать сливки, следовать некоторым советам и рекомендациям. Если ни йоту не отступать от руководства, есть реальные шанс порадовать своих близких удивительным, а главное, самым нежным десертом.

 

Первое, что необходимо сделать - тщательно приготовить инструмент для взбивания и сам продукт. Сливки рекомендуется использоваться только с показателем 30% жирности. Для приготовления лучше пользоваться не блендером, а миксером. Самое главное условие при решении проблемы, как правильно взбить сливки, - это охлажденные продукты. Для этой цели на некоторое время перед приготовлением десерта сливки и всю используемую посуду необходимо поставить в холодильник. При охлаждении нужно следить за тем, чтобы продукт не заморозился, если это произойдет, сливки обязательно расслоятся.
Второе, за чем нужно следить в процессе приготовления – четкость в самом взбивании. Только в этом случае при решении вопроса, как делать взбитые сливки, можно будет добиться стопроцентного результата.

 

Все начинается с того, что в подходящую охлажденную емкость выливается порция сливок, и процесс взбивания миксером запускается. Для начала необходимо включить малые обороты прибора, затем средние, и только после определенного времени можно подключать большие. Если проигнорировать данную последовательность, есть риск вместо сливок в результате получить масло, пусть высокого качества, но все же не совсем то, что нужно. Идеальным решением будет в процессе взбивания держать емкость на уложенном льду, чтобы происходило постоянное охлаждение продукта.

 

В вопросе о том, как правильно взбить сливки, важно соблюдение еще одного момента. При взбивании рекомендуется постоянно следить за их поверхностью. Как только появляется такая вещь, как полосы от венчика, обороты необходимо убавить, но только ни в коем случае не выключать прибор резко – сливки сразу же опадут. До того, как произошла полная остановка миксера, можно добавить необходимое количество сахара или пудры.

 

Если приготовленный десерт не планируется сразу употребить в пищу, то кроме пудры или сахара можно добавить немного желатина, предварительно растворенного, тогда сливки намного дольше сохранят свою форму.
Итак, проблема, как правильно взбить сливки, решена, десерт готов. Им можно украсить пирожные или торт, можно сделать просто нежный десерт. К примеру, положить сливки по порциям в красивые креманки, а сверху посыпать тертым шоколадом или добавить в массу свежих ягод. Вариантов много, все зависит от наличия продуктов, желания, также потребуется немного терпения и фантазии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.