Гречка. Калорийность и ее полезные свойства

Многие согласятся, что гречка достаточно вкусная крупа. Кроме того, она еще и полезна для организма, ведь в ней содержится много калия и железа. Более того, в гречке достаточно мало калорий, поэтому, эту кашу очень часто едят, когда сидят на диете. Калорийность гречки на воде вообще ничтожна, поэтому вы можете есть ее в неограниченном количестве практически в любое время.

Итак, чем же хороша гречка? Калорийность ее, прежде всего, меньше, чем в любой другой крупе. Гречневая каша очень полезна, особенно при анемии и железодефиците. Кроме того, гречка очень питательная, поэтому, даже при всем желании, вы не съедите ее очень много за один раз. Калорийность гречневой крупы во многом зависит от того, как ее приготовить. Во-первых, если вы варите кашу на молоке, то ее калорийность значительно увеличится. Во-вторых, если вы добавите туда сливочное масло, то калорий в этой каше станет еще больше. Намного проще сварить крупу на воде. Хотя, она не такая вкусная, зато, если добавить немного соли, то можно есть гречневую кашу хоть каждый день.

А какой должна быть гречка, калорийность которой будет минимальной? Мы уже выяснили, что это крупа, приготовленная на воде, но она должна быть немного недоваренной. Тогда ваш организм будет ее самостоятельно переваривать, и получается, что будет затрачивать больше энергии. Однако, если вы сидите на гречневой диете, обязательно съедайте хотя бы пару плиток шоколада. Кстати, гречка это единственная крупа, которая может заменить мясо, хотя и не на долгое время. Кстати, сырая крупа содержит чуть более 300 калорий, а в вареной гречке намного меньше—130 калорий в каждых ста граммах.

Чтобы приготовить вкусную кашу, нужно хорошо постараться. Обычно берут часть гречки на две части воды (некоторые берут три части воды на часть гречки). Гораздо вкуснее приготовить гречку на молоке с маслом. Но опять же, калорийность такой гречки будет гораздо выше. Так что, если вы решили сидеть на диете, попробуйте придумать какое-либо блюдо с гречкой, чтобы калорийность не превышала норму. Например, гречка, калорийность которой превышает 400-500 калорий, уже достаточно высококалорийная. Поэтому, добавьте в свою крупу отварные овощи. Так вы сможете и питаться вкусно, и худеть.

Кроме того, гречка входит в состав многих диет. Поэтому, очень часто при выборе диеты, вы столкнетесь с тем, что вам придется кушать гречку. Так что, если у вас непереносимость гречки, постарайтесь заранее ознакомиться с меню, чтобы у вас не возникло потом проблем. Однако, не стоит сидеть на моно гречневой диете - это очень вредно. Вообще, монодиеты очень вредны, ведь организм получает только какие-то определенные витамины и минералы, а каких-то там вообще нет. Поэтому, ни под каким предлогом не соглашайтесь соблюдать монодиету. Если вы будете есть какой-то определенный продукт более 2-3 дней, вскоре вы станете истощенным и слабым. Так что лучший ваш выбор - это балансировать все продукты питания в малых количествах, если вы сидите на диете.

Что еще важно знать, так это то, что гречка, калорийность которой меньше (то есть, сваренная гречка) может подаваться с любым мясным блюдом. Поэтому, даже на диете можно позволить себе что-то с лишними калориями - за счет гречки. Так или иначе, но необходимый минимум калорий вам все равно нужно получать (а это 1000-1500 калорий в день). Для вашего организма может быть сильный стресс, если вы не будете получать этот необходимый минимум.

Теперь вы знаете, какая полезная и вкусная может быть порой приготовленная гречневая крупа. Главное, не забудьте, что можно получить вкусную и питательную гречневую кашу без молока и масла. Только подключите фантазию, и из этой крупы можно получить вкусное и питательное блюдо, которым можно питаться хоть каждый день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.