Салаты с мясом – это блюда, которые отлично подходят и для торжественного события, и для романтического ужина. Подобные закуски питательны. При этом ассортимент их весьма разнообразен. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который считает наилучшим. Существует множество вариантов приготовления таких блюд. О некоторых из них говорится в разделах приведенной ниже статьи.
Простой салат мясной
Рецептов закусок с говядиной можно найти немало. Ведь этот продукт является одним из самых популярных, и его любят многие. Для приготовления подобной закуски необходимы следующие компоненты:
- 200 г мяса.
- Сладкий перец красного цвета.
- 8-10 томатов черри.
- Яблоко.
- 2 огурца в маринованном виде.
- Головка лука красного цвета.
- Небольшое количество майонеза.
Подобный вариант закуски представляет собой один из наиболее известных салатов с мясом. Рецепт блюда достаточно простой. Готовится оно таким образом.
Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Затем режут этот продукт на некрупные ломтики. То же самое следует сделать с огурцами, головкой лука и яблоком.
Томаты делят на четыре фрагмента. Все продукты, необходимые для кушанья, нужно поместить в глубокую посуду. Добавить соус майонезный и тщательно смешать.
Блюдо с добавлением свинины копченой
Существует множество разновидностей салатов с мясом. Рецепты подобных закусок предполагают использование несколько типов этого компонента. Кроме говядины, для приготовления таких блюд используют курицу, свинину. Именно последний продукт добавляется в салат, о котором идет речь в этом разделе статьи. В состав кушанья входят следующие ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра.
- 2 огурца.
- 3 перышка лука зеленого.
- Половина упаковки горошка в консервированном виде.
- 200 грамм свинины копченой.
- Небольшое количество перца черного в молотом виде.
- 150 грамм шампиньонов маринованных.
- Поваренная соль.
- Майонезный соус.
Это блюдо является одним из популярных праздничных салатов с мясом. Рецепты со свининой нравятся многим.
Для приготовления этой закуски нужно порезать огурцы на некрупные квадратики. То же самое делают с мясом. Затем следует удалить лишнюю жидкость из упаковок с шампиньонами и горошком. Каждый гриб делят на две-три части. Сыр нужно измельчить при помощи терки. Лук шинкуют тонкими кружочками. Все компоненты, необходимые для закуски, кладут в глубокую емкость. Нужно всыпать в блюдо небольшое количество поваренной соли и перца, а также в тарелку кладут соус. Компоненты надо хорошо перемешать. Вкусное блюдо готово.
Рецепт с курятиной и огурцом
Салаты с мясом по рецептам, которые можно найти в поваренных книгах, предполагают использование не только говядины или свинины. В них могут присутствовать и другие компоненты. Например, филе курицы. Для того чтобы сделать подобную закуску, потребуется следующее:
- 100 грамм ветчины.
- 2 дольки чеснока.
- 50 грамм сыра твердого.
- Такое же количество горошка в консервированном виде.
- 3 большие ложки майонеза.
- 150 грамм куриного мяса.
- Немного зелени укропа.
- Огурец в свежем виде.
Это блюдо готовят следующим образом. Нужно сварить мясо курицы в воде с солью. Когда продукт охладится, его режут на полоски. Огурец и ветчину следует нашинковать в форме квадратиков. Сыр и чеснок измельчают при помощи терки. Из банки с горошком нужно удалить жидкость. Затем все продукты, необходимые для салата, соединяют в глубокой емкости. Следует добавить к ним небольшое количество рубленого укропа, а также майонезный соус.
Кушанье ставят в холодное место на некоторое время. Затем его можно достать и попробовать.
Блюдо с говядиной и редькой
Существует множество простых мясных салатов. Приготовить их может любой, даже малоопытный кулинар. Одним из этих блюд является кушанье с добавлением редьки. Оно не только приятное и освежающее, но и обладает полезными свойствами.
Для того чтобы сделать такой салат, потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм говядины.
- Редька черного цвета.
- Головка лука фиолетового.
- Соус майонезный.
- Немного соли поваренной, песка сахарного, уксуса и пряностей.
Говядину необходимо отварить. Время приготовления мяса должно составлять 60 минут с момента закипания. В воду рекомендуется добавить немного поваренной соли, лавровый лист и перец в молотом виде. Когда говядина охладится, ее следует нашинковать полосками.
Редьку чистят и натирают. Можно предварительно обдать этот овощ кипяченной горячей водой.
Лук шинкуют на круглые, тонкие ломтики. Держат некоторое время в маринаде. Он состоит из воды, уксуса и сахарного песка.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следует поместить в глубокую емкость. Затем их соединяют с майонезным соусом и поваренной солью.
В разделах этой статье описывается несколько рецептов салатов на любой вкус с добавлением мяса. Однако существуют и другие разновидности этого блюда.