Настойка красного перца

Пожалуй, многие слышали о таком средстве для укрепления волос, как настойка красного перца. В составе перца присутствует витамин А, который и способствует росту волос, а также витамин С, эфирные масла, каротиноиды, капсаицин, сапонины и другие ценные компоненты.

 

Настойка красного перца на спирту способствует расширению пор в области кожи головы. Это в свою очередь стимулирует прилив крови и улучшает местное крообращение волосяных луковиц и кожного покрова головы в целом. З а счет такого действия обычная маска из настойки красного перца способна ускорить рост волос, если применять ее регулярно. Уже спустя месяц волосы становятся блестящими, сильными и здоровыми.

 

Любые средства на основе перца красного необходимо втирать лишь в кожу головы, а не по всей длине волос. Иначе локоны могут стать сухими и приобрести нездоровый вид. Настойка красного перца, способ применения которой довольно прост, продается в аптечных киосках любого города. Также можно приготовить ее самостоятельно.

 

Приготовление настойки

Сам процесс приготовления достаточно прост. Необходимо залить спиртом (желательно 96 %) измельченный красный перец в соотношении 1:8, затем поместить эту смесь в герметичную бутылку и убрать в темное место. Настаивать около месяца, взбалтывая настойку каждые несколько дней. Такие взбалтывания рекомендуется делать на протяжении одной минуты. Через месяц процедить настойку через марлю и хранить в охлажденном месте.

 

Можно использовать крепкую настойку, которая отлично подойдет для жирных волос. Но если у вас сухие локоны, желательно перед применением разбавить настойку маслом в соотношении 1:4. Перед тем, как нанести средство на кожу головы, будьте готовы почувствовать сильное жжение, которое способствует приливу крови, в результате чего и происходит эффективный рост волос. Кроме того, данная процедура поможет насытить луковицы волос кислородом и полезными веществами, входящими в состав красного перца.

 

Именно поэтому данная настойка очень широко используется в составе различных масок для роста волос. Настойка красного перца применяется как в чистом виде, так и входит в состав других средств. Маска из настойки красного перца, кроме самого перца, как правило, содержит мед, различные масла (репейное, касторовое, облепиховое, оливковое), желтки яичные и другие вещества. Если вы решили приготовить такую маску в домашних условиях, необходимо учесть индидуальные особенности ваших волос и кожи головы.

 

Рецепты приготовления масок

  1. Первый рецепт содержит три компонента: яичный желток, перцовая настойка (столовая ложка) и касторовое масло (столько же). Все это нужно тщательно смешать и нанести на корни волос. После нанесения накрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем. Держать маску нужно час, после чего смыть шампунем.
  2. Для приготовления второго рецепта необходимо смешать такие компоненты: мед, коньяк, желток яичный, луковый сок, касторовое масло, настойку красного перца. Наносится маска, как и в предыщущем случае, на час.

 

Чтобы эффект после применения масок на основе красного перца был заметен, необходимо наносить их на протяжении нескольких месяцев. Но следует отметить, что применять такое средство для волос рекомендуется не чаще, чем 3 раза в неделю. Также важно помнить о мерах предосторожности во время нанесения средства на основе настоя перца. Проводить процедуру необходимо только в резиновых перчатках с помощью специальной кисточки, не допуская при этом попадания в глаза и область вокруг глаз.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели привлекательными, блестящими и здоровыми, настойка красного перца поможет достичь ожидаемого результата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.