Женский журнал: что делать, если ты ушибла ногу?

Что такое ушиб? Это своеобразное механическое повреждение мягких тканей на том или ином месте. На первый взгляд ничего страшного, если ты ударилась, к примеру, об угол кровати или же уронила себе на ногу что-то тяжелое. Но это только на первый взгляд. Что такое ушибы, а также что делать, если ты ушибла ногу, узнаем в статье.

Вовремя спохватись!

Механические повреждения бывают разной степени - от легких до самых тяжелых, приводящих к госпитализации. Именно поэтому так важно знать, что делать, если ты ушибла ногу. Запомни: от бездействия даже самый незначительный синяк может превратиться в болезненную тяжелую гематому!

ушибла ногу

Картина ушиба

Как уже было сказано, ушибы могут быть совершенно разного характера и степени сложности. Ушиб - это скопление крови, которое образуется под кожей в результате механического повреждения одного из участков тела. По-другому это называется гематомой. Самостоятельно такой синяк проходит через определенное количество времени. Все зависит от места его образования.

Сильный ушиб ноги. Что делать?

1. Если кожный покров на поврежденной ноге не пострадал, немедленно охлади это место.
Однако будь внимательна: сразу не стоит прикладывать лед, поскольку поврежденная область будет подвергнута еще большему испытанию. Если кроме льда под рукой ничего нет, заверни его в тряпку или салфетку (носовой платок), и только после этого прикладывай к месту ушиба.

2. Иногда гематома на ноге может рассосаться после принятия теплой ванны и благодаря компрессам из спирта. Главное - не переусердствовать с количеством спирта, иначе на месте гематомы может образоваться и ожог.

сильно ушибла ногу

Народное лечение гематомы на ноге

1. Приготовь компресс из алоэ и меда. Прикладывай его три раза в день к месту повреждения.

2. Сильно ушибла ногу? Не расстраивайся! Отлично справляются с припухлостью и болью листья свежей капусты, обладающие замечательными целебными свойствами.

3. Если ты чувствуешь, что твоя гематома незначительная, воспользуйся "льняным пластырем". Мелко истолки льняную тряпочку, а затем добавь растительное масло. Заметь, если ты станешь прикладывать этот компресс, то ушиб пройдет в два раза быстрее.

4. Хорошим народным средством при лечении ушибов является фасоль. Тебе необходимо ее сварить, а потом измельчить и прикладывать к поврежденному месту. Заметь, такой компресс обязательно должен быть теплым, но не горячим! Если ты ушибла ногу, а фасоли под рукой нет, то с этой ролью хорошо справится вареный картофель.

Медикаментозное лечение гематомы на ноге

Ты ушибла ногу? Не переживай! Тебе на помощь придут охлаждающие гели, содержащие в своем составе освежающий ментол. Ты можешь приобрести их в аптеке, предварительно проконсультировавшись у провизора.

сильный ушиб ноги что делать

Меры предосторожности

Постарайся не переусердствовать! Не увлекайся кремами и мазями, предназначенными для рассасывания гематомы. Дело в том, что препараты с высокой концентрацией действующего вещества могут изрядно подпортить цвет поврежденной кожи, обжечь ее или сделать сухой и шелушащейся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.