Как миллионеры стали миллионерами, интересует многих людей, которые хотели бы улучшить свое материальное положение. Однако нужно сразу оговорить, что единого рецепта для достижения этой цели нет. В разные времена с использованием различных средств знаменитые и не очень персоны становились успешными и обеспеченными. Рассмотрим несколько историй достаточно быстрого обогащения, достигнутого за счет собственного труда и изобретательности.
Зарубежный опыт
Как миллионеры стали миллионерами в России? Иногда прибыльное дело начиналось с идеи, «подсмотренной» за рубежом. Например, Олег Герасимов после путешествия в Нью-Йорк узнал о возможностях сухой чистки машин. Вернувшись на родину с образцами средств, он столкнулся с тем, что они не рассчитаны на холодный климат. Был изобретен рецепт, подходящий для российских морозов, и основанная им компания быстро получила первые крупные прибыли.
Как миллионеры стали миллионерами и при этом остались простыми парнями? Это история Александра и Федора, экстремалов, которые построили первую площадку для совершенствования приемов роллеров еще в начале 2000-х. Потом они получили заказы на планировку и обустройство площадок из многих городов, в том числе европейских, и сейчас занимаются любимым спортом, имея статус обеспеченных людей.
Все начиналось с варенья
Как миллионеры стали миллионерами в долларовом эквиваленте, в западных странах знают многие. К примеру, американский подросток Камерон Джонсон начал с продажи овощей своим соседям, потом успешно продавал лотерейные билеты, оберточную бумагу, перепродавал игрушки на электронных аукционах. С полученной прибыли он в возрасте 12-13 лет пригласил программиста и основал сервис пересылки электронных писем без раскрытия имени отправителя, что дало ему около 3 тыс. долларов чистой прибыли в месяц. Все свои компании он впоследствии успешно продавал, на чем и заработал миллионы в возрасте до 20 лет.
Истории успеха миллионеров в Англии примечательны своей простотой. Здесь известен Ф. Доэрти, заработавший первый миллион фунтов до празднования своего двадцатилетия. Этот парень стал варить варенье по бабушкиным рецептам и продавать на рынке, где получил признание качества своего продукта. Потом его кулинарные шедевры стали брать в супермаркеты, а разработанная им технология приготовления джемов без сахара позволила занять крупную нишу на рынке сладостей. Он начал на кухне в 14 лет, а через пару лет уже искал инвестора для крупного проекта и нашел его, лично обойдя множество компаний.