Разбираемся, где находиться аппендицит у человека

Все время от времени болеют, но далеко не каждый человек готов за любым советом или консультацией бежать к врачу. Такой уж у нас менталитет, ничего с этим не поделаешь. Поэтому многим людям будет полезна информация, которая расскажет о том, где находиться аппендицит у человека.

где находиться аппендицит у человека

О понятии

Сразу же хочется сказать о главном: аппендицит – это заболевание, воспаление аппендикса. Поэтому более грамотно, с научной точки зрения, будет сказать: где находится аппендикс у человека. Однако ввиду того, что у нас так просто привыкли говорить, никто не считает ошибкой, когда человек интересуется расположением аппендицита. Врачи такого пациента сразу же и без проблем понимают.

Место

Итак, где находиться аппендицит у человека, и что это, собственно, такое? Стоит отметить, что аппендикс – это маленький отросток кишечника, который в большинстве случаев располагается с правой стороны внизу живота, примерно около тазобедренной кости. Однако бывают и отклонения от этого, ведь каждый организм индивидуален по своей природе. У кого-то он может быть расположен выше, у кого-то, вообще, сильно отогнут назад. Это не патология, а просто такая особенность. Одно можно сказать точно: он расположен в правой стороне живота. Вот только если у человека болит в той стороне, это далеко не всегда будет означать воспаление аппендикса.

где находится аппендицит фото

Симптомы

Разобравшись, где находиться аппендицит у человека, теперь стоит обратить внимание на симптомы воспаления, чтобы уметь точно распознать данное заболевание. В первую очередь заболевшего человека будут сопровождать болевые ощущения. Они будут сильными, резкими. Сначала боль будет во всем животе, однако на протяжении пары часов она переместится в правую область. Неприятные ощущения могут быть как выше, так и ниже пупка, в подреберье и даже под лобком – все зависит от анатомического строения органов больного. Иногда такая боль может отдавать в спину, поясницу и даже ногу. Часто при воспалении аппендикса появляются тошнота и рвота, язык пациента может покрываться густым белым налетом. Стоит отметить, что уже на данном этапе срочно нужно обратиться к врачу. Если этого не сделать, воспаление переходит во вторую стадию, когда аппендикс покрывается язвами, и в третью, когда воспаленный отросток лопается и загрязняет всю полость живота. На данной стадии нередки и летальные исходы больных.

где расположен аппендицит

Возрастная группа

Разобравшись, где находиться аппендицит у человека, стоит отметить, что у маленьких детей данное воспаление практически не наблюдается. Основной же возраст больных деток – примерно 9-12 лет. Это тот период, когда пациенты наиболее часто попадают в больницу с диагнозом «аппендицит». Воспаляться он может также и у взрослых, к ним так же, как и к детям, может быть применено оперативное вмешательство.

Лечение

Зная, где расположен аппендицит, после поступления пациента врач сразу же может поставить правильный диагноз: воспален отросток или нет. Если с аппендиксом не все в порядке, скорее всего, доктор порекомендует оперативное вмешательство, во время которого аппендикс будет просто удален. Противиться этому не стоит, т.к. в случае несвоевременного оказания помощи болезнь может развиться в перитонит и существенно усложнить процесс лечения и выздоровления больного.

Небольшая хитрость

Если после всех объяснений человек еще не понял, где находится аппендицит, фото – первый помощник, который сможет все расставить на свои места. Ведь не зря же говорят, что лучше семь раз послушать, но один раз увидеть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.