"Индезит" - отзыв (стиральная машина). Отзывы покупателей и специалистов о стиральной машине "Индезит"

индезит отзыв стиральная машина
Наши жилища заполнены гаджетами и девайсами. Причин масса. Первая, естественно, - потребность улучшить и облегчить существование. Далее идут такие показатели, как мода, реакция на рекламу и пиар-кампании. В общем, причин, по которым мы тащим в свой дом разного рода электронные приборы, полно. Да и нет в этом ничего плохого. Жить с ними не только легче, но и прекраснее.

«Indesit Company»

Сегодня мы не будем говорить о новинках. Обсудим те предметы интерьера, которые стали обыденными, а именно агрегаты для стирки белья «Индезит».

Отзыв стиральная машина любого производителя может получить как положительный, так и кардинально противоположный, отрицательный. Вряд ли кто-то станет оспаривать сей факт, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому и рецензии на товары разнообразные. Давайте постараемся систематизировать всю информацию и получить свое личное представление о технике.

стиральная машина индезит отзывы

Производитель

Начнем по порядку и поговорим о самом производителе, а именно о компании, которую в свое время основал итальянский предприниматель-промышленник Витторио Мерлони. Его отец занимался изготовлением весов и газовых баллонов, электрических водонагревателей и ванн. Стоит заметить, что он преуспел в этом деле, но после его смерти предприятие разделили между собой три брата. Витторио досталась часть предприятия, на основе которой он открыл «Merloni Elettrodomestici» в 1975 году.

Именно эта корпорация поставляла на мировой рынок крупную бытовую технику под марками «Hotpoint-Ariston», «Scholtès» и, естественно, «Indesit». Кстати, свое последнее название предприятие, занимающее лидирующие позиции в производстве холодильников, стиральных машин, кухонных вытяжек и т. д., получила в 2005 году. С этого периода все в мире знают итальянскую корпорацию под названием «Indesit Company».

стиральная машина автомат индезит

Ассортимент

Представленные на рынке модели в состоянии удовлетворить потребности любого из потребителей. В среднем покупателям предлагается единовременно около 27 моделей с различными вариантами загрузки, режимами стирок, дизайнерскими решениями. В модельный ряд включены как обычные, так и стиральные машины узкие. «Индезит» (отзывы экспертов) - одна из наиболее востребованных марок на рынке стиральных машин. Продукцию этой компании отличают адекватная (не завышенная) цена, высокий класс стирки (А). Среди несомненных преимуществ моделей можно отметить возможность использовать режимы «спорт» и «спортивная обувь».

Покупатели

Что потребителям предлагает стиральная машина «Индезит»? Отзывы покупателей о данной продукции весьма неоднозначны. Претензий масса как к внешнему виду, так и к работе устройства. Но… Насколько они адекватны? Давайте подумаем и разберемся.

Думается, мало кто станет оспаривать тот факт, что за все приходится платить. Так и в данном случае: корпорация разрабатывает стиральные машины эконом-класса, пытаясь удовлетворить потребности огромной массы населения, предложив максимум за минимальные деньги. Неужели это не стоит оценить? Агрегаты других фирм точно с такими же показателями стоят на порядок дороже. Думается, что необходимо адекватно оценивать соотношение цены и качества, а в данном конкретном случае оно идеальное, по крайней мере так заявляют все те, кто уже приобрел себе «помощниц» данного производителя.

отзывы о стиральной машине индезит

Продавцы

Любая модель, предложенная производителем, найдет своего конечного потребителя - уверяют нас те, кто занимается продвижением товаров на рынке. Стиральная машина-автомат «Индезит», естественно, не исключение. В отношении продукции данной компании неуместна даже реклама. О достоинствах и качестве информация передается из уст в уста. Грубо говоря, работает «сарафанное радио». Звучит несколько грубо, но так и есть.

Кто видел рекламу стиральных машинок «Индезит»? Может, когда-то давно и было нечто подобное, но на данном этапе времени эта продукция в массовой рекламе и пиар-кампаниях не нуждается. Приходя в магазин, покупатели приблизительно знают, что они могут получить за свои деньги. Максимальное количество режимов, наивысший класс стирки за небольшие вложения может предложить только компания «Indesit».

Эксперты

Стиральные машины «Индезит» (отзывы специалистов мы собрали специально для вас) - это самая адаптированная под наши условия техника. Все аппараты оборудованы высокими классами стирки. Режим энергосбережения также высок и позволяет экономить в среднем около 20%, по сравнению с моделями других компаний. Система «Eco Time», внедренная в технику, дает возможность владельцам тратить меньше воды. Средняя экономия приблизительно такая же, как и электроэнергии - около 20%. Все без исключения модели имеют систему «стоп течь». Позволяют сократить возможность разрывов подающие воду шланги «Menalux», которыми оборудованы все машины.

отзывы о стиральной машине автомат индезит

Немаловажную роль играют и такие режимы, как «Легкая глажка» и «Экспресс 15». Первая позволяет белью расправляться после отжима, что сильно сокращает количество складок, а вторая производит максимально быструю стирку, тратя на это всего 15 минут. Одним из преимуществ техники можно считать режимы «Верхняя одежда» и «Джинсы». Не забыли производители и о нежных тканях, введя в стандартный набор режимы «Шелк» и «Шерсть».

Популярные модели

1. Согласно опросу, проведенному среди покупателей крупной российской сети, распространяющей бытовую технику, лидером можно назвать модель WIUN 102 (CSI). Это узкая стиральная машина «Индезит». Отзывы покупателей, отдавших предпочтение данному агрегату, однозначны: идеальное соотношение цена/качество/дизайн.

Средняя стоимость устройства в российских магазинах колеблется в районе 11-12 тысяч рублей. Произведена машинка в России на Липецком заводе, имеет фронтальный тип загрузки. При возможности постирать единовременно 4 кг белья обладает миниатюрными габаритами. Люди, отдавшие предпочтение данной модели, единодушно отмечают именно эту ее характеристику.

2. Следующая по популярности - WIUE 10 (CSI), стиральная машина «Индезит». Отзывы о ней ничуть не хуже, чем о предыдущей ее «родственнице». Выбирают ее чаще всего также из-за размеров. Надо сказать, что она чуть уже, чем предыдущая, а возможность постирать единовременно ограничивается 3,5 кг белья, что немного меньше, чем у модели WIUN 102. Зато цена ее почти на одну тысячу больше. Это обусловлено тем, что WIUE 10 обладает несколькими дополнительными режимами стирки, в частности, у нее есть возможность занести программу в память и отложить старт на 24 часа.

стиральные машины индезит отзывы специалистов

3. Третья в списке популярности стоит MISE 705 SL (CIS) - стиральная машина «Индезит». Отзывы, оставленные потребителями, однозначны: слишком шумная, но при этом ее максимальная загрузка - 7 кг. А это не каждому «по плечу». Более того, покупатели отмечают, что качество стирки на высшем уровне. Машинка обладает максимальным количеством функций и режимов из тех, которые может предложить производитель, при этом цена агрегата вполне лаконична и составляет всего 13-14 тысяч рублей.

4. Четвертой среди предложенных для обсуждения будет модель IWDC 6105 (EU). Данный агрегат отличается совсем не скромными размерами. Это полноценная по габаритам стиральная машина, оборудованная режимом «Сушка». Покупатели отмечают качество сушки, после которого белье можно спокойно складывать в шкаф, никаких негативных последствий это не вызовет.

Максимальная загрузка машинки составляет 6 килограммов. Если планируется использовать режим «Сушка», то масса должна быть чуть меньше и не превышать 5 кг. Кстати, потребителям предложено три варианта сушки белья, в зависимости от его типа. Также стоит упомянуть и о том, что эта модель изготовлена на заводе в Италии.

5. Последней из обсуждаемых нами будет узкая модель IWUB 4085 (CIS), тоже стиральная машина «Индезит». Отзывы о ней все в том же ракурсе, что и у предыдущих: стирает отлично, служит долго. Отличает ее достаточно лаконичная цена. Она колеблется в районе 8-9 тысяч рублей. Максимальная загрузка - четыре килограмма, а отжим - не более 800 оборотов в минуту. У предыдущих рассмотренных нами вариаций она составляла 1000.

Класс стирки у всех перечисленных нами моделей - А. Вот разница по расходу воды и степени отжима у каждой индивидуальная, так как эти показатели зависят от массы загрузки и мощности.

стиральная машина индезит отзывы покупателей

Отзывы

Из вышесказанного можно сделать вывод, что претензий к производителю практически нет, кроме как к отдельным недоработкам. Но отзывы о стиральной машине «Индезит» бывают и весьма нелицеприятными.

Брак есть везде. Среди товаров этой компании он также встречается. Поделать с этим фирма ничего не может, так как корпорация разрослась до неимоверных размеров. Ее заводы находятся на территории нескольких государств. Товары, продаваемые на территории СНГ, чаще всего и сделаны здесь же.

Кстати, о месте производства говорит аббревиатура CIS, что в дословном переводе с итальянского и расшифровывается как Содружество Независимых Государств. Единственное, что в силах корпорации, - это развивать сеть сервисных центров, позволяющих осуществлять ремонт техники в любом уголке страны мира.

P.S.

Приведенные нами отзывы о стиральной машине-автомат «Индезит» не что иное, как возможность для вас сделать свои выводы. Не стоит верить всем на слово. Может быть, именно у вас будет долгая и крепкая дружба с маленькой «прачкой» родом из Италии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
За 15 тыс. руб. можно найти у индезита стиральную машину с большим количеством функций. Что мы и сделали, у других известных фирм все-же, подороже стиральные машины. Влияет цена на срок службы или нет, не знаю. Однако моей стиральной машине более 3-х лет.
Копировать ссылку
0
интересная статья)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.