Барсучий жир: применение для детей. Как детей лечить барсучьим жиром?

Самый тяжелый период для родителей – когда дети болеют. Ведь в такой ситуации хочется как можно больше помочь ребенку, а сделать все правильно далеко не всегда получается. В данной статье пойдет речь о таком средстве, как барсучий жир. Применение для детей разного возраста данного лекарства – важный момент, о котором хочется рассказать.

барсучий жир применение для детей

Что это такое?

Прежде чем разбираться в том, как лечить ребенка барсучьим жиром, обязательно нужно рассмотреть, что же это за средство. В первую очередь стоит сказать, что оно пока еще не полностью изучено официальной медициной, однако большинство врачей рекомендуют его давать в определенных ситуациях. Самое широкое распространение это средство получило в народной медицине. Что же входит в состав такого вот природного лекарства? Так, это важные полиненасыщенные жирные кислоты, а именно олеиновая (относится к кислотам Омега-3, отлично снижает уровень холестерина в крови, помогает вырабатываться антиоксидантам, улучшает обмен веществ и даже приостанавливает рост злокачественных опухолей) и линолевая (отлично нормализирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие такого заболевания, как сахарный диабет). И конечно же, группа витаминов, среди которых особо выделяется витамин А (необходим для костей и зрения, способствует росту волос и ногтей и даже замедляет процессы старения) и группа витаминов В (источники силы и энергии для организма).

Где купить?

Стоит отметить, что купить барсучий жир можно в лавках здоровья (это так называемый аптечный вариант). Однако здесь данное средство продается уже с некими добавками: ароматизаторами, консервантами для большего срока хранения. Так что от чистого продукта остается немного. Чистый барсучий жир можно купить у охотников-промышленников. Однако в такой ситуации они должны предъявить документ, что животное было осмотрено ветеринаром. К тому же выплавить жир не так легко, для этого необходимо знать определенные технологии и строго соблюдать порядок процесса.

 как лечить ребенка барсучьим жиром

Когда применять?

Если родители хотят попробовать давать малышу барсучий жир, применение для детей, его особенности – очень важный момент, который нужно предварительно изучить. Так, это не панацея от всех бед. Хорошо данное лекарственное средство работает при простудных, в частности при бронхолегочных, заболеваниях. Лучше всего средство помогает именно при кашле. Однако есть и более серьезные заболевания, при которых также хорошо работает такое вот природное лекарство. Это пневмония, туберкулез, астма, отлично помогает при ранах, ожогах и даже справляется с различными гнойными процессами.

Минимальный порог

Важно знать, с какого возраста может быть назначено лечение барсучьим жиром детей. Так, некоторые родители могут думать, что до 12-летнего возраста лучше малышу не давать данное средство, ведь до этого периода печень еще полностью не усваивает жир. Однако не стоит пугаться, ведь в данном продукте есть только необходимые для организма жиры, которые просто нужны ребенку. Так что применять его без боязни можно с трехлетнего возраста. Однако раньше делать этого все же не рекомендуется.

лечение барсучьим жиром детей

Количество

Как правильно лечиться таким средством, как барсучий жир? Применение для детей, конечно же, будет отличаться от лечения взрослых, об этом необходимо помнить. Также количество лекарства будет варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким детям (в три года) необходима треть чайной ложки за один прием. Малышам 4-6-летнего возраста – половина чайной ложки. А уже примерно с семи лет доза может быть увеличена до полной чайной ложки. Очень важно помнить, что данное средство лучше всего пить натощак, примерно минут за 40-50 до еды. В среднем курс лечения должен составлять 10 дней, однако не более двух недель. Мы рассказали о чистом барсучьем жире. Если же это лекарство продается в желатиновых капсулах, его лучше не давать детям до шестилетнего возраста. Далее – согласно инструкции, которая будет прилагаться к аптечной форме препарата.

Важный момент

Родителям также будет полезна информация о том, как давать барсучий жир детям. Ведь сам по себе он имеет неприятный вкус и специфический запах. А малыш может просто отказаться его употреблять в чистом виде. Не беда, почему бы просто не замаскировать лекарство?

как давать барсучий жир детям

Вариант 1. Молоко

Если у малыша нет проблем с усвояемостью лактозы, можно попробовать давать упомянутое средство именно с молоком. Для этого жидкость лучше всего разогреть и добавить нужное количество жира (в зависимости от возраста малыша). Пить смесь нужно небольшими глоточками, в таком случае лекарство лучше подействует.

Вариант 2. Мед

Как еще малышам можно давать барсучий жир? Применение для детей данного средства с медом – вот выход из ситуации. Однако тут важно знать, нет ли у ребенка аллергических реакций на сладкий продукт. Так что, если мед кроха будет есть впервые, лучше предварительно сделать небольшую домашнюю аллергопробу – дать малышу его немножко за сутки до приема средства. Если все хорошо, сначала при комнатной температуре лучше растопить барсучий жир и только потом добавить туда мед. Однако это будет небольшая доза, ведь идеальное сочетание данного средства с добавками – 3:1, где три части именно барсучьего жира и всего лишь одна – "вкусняшки". Если же малыш не любит мед, его можно заменить вареньем или джемом. Однако и в такой ситуации нужно соблюдать идеальное соотношение.

барсучий жир от кашля детям

Вариант 3. Наружное применение

Как еще может помочь барсучий жир от кашля детям? Также можно применять растирания данным продуктом. Для этого перед сном (а детям 5-6 лет и чаще) нужно хорошенько смазывать грудную клетку и область спины данным средством. Растирать нужно массажными движениями. Также важно сказать, что предварительно средство лучше растопить, ведь хранится оно в холодильнике. Ну и лучше всего после процедуры ребенку надеть старое белье, ведь аромат от барсучьего жира легко впитывается в одежду и потом с трудом отстирывается.

Для самых маленьких

Если детям меньше трех лет, принимать жир внутрь не рекомендуется, но растирания как раз подойдут. Они точно не принесут никакого вреда, а только лишь помогут справиться с кашлем.

как детей лечить барсучьим жиром

Динамика лечения

Стоит отметить, что если мама применяет для лечения ребенка данное средство, положительная динамика может наблюдаться уже после нескольких дней применения. Однако на радостях не нужно бросать лечение. Лучше довести его до конца, применяя данное природное средство 7-10 дней. Вреда от этого никакого не будет, а болезнь только в таком случае уйдет полностью. Если же родители замечают, что у ребенка прорывается кашель, нужно не бояться незамедлительно давать дозу данного средства, в такой ситуации легче справиться с болезнью на самой ранней ее стадии.

Профилактика

Зная, как детей лечить барсучьим жиром, стоит сказать, что данное средство можно также применять и для профилактики простудных заболеваний. Чтобы приготовить народное лекарство, нужно 100 грамм барсучьего жира смешать с таким же количеством меда, грецких орехов, кураги и изюма. Такую вкусную и полезную смесь принимать в дозах соответственно возрасту ребенка.

Противопоказания

Также важно знать, существуют ли противопоказания для применения барсучьего жира. Да, но это только индивидуальная непереносимость компонентов данного средства. Больше ограничений по его приему для детей нет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Давно наслышана о пользе барсучего жира, решилась все таки приобрести у надежного человека - охотника. Не знала как правильно применить, нам 3 годика. Спасибо большое за хорошую информацию! Будем лечиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.