В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.
Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор
Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г миндаля;
- 4 белка от куриных яиц;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 лимон.
Для выполнения крема готовим следующие продукты:
- 4 желтка;
- 150 грамм сливочного масла;
- пол литра сливок жирностью 33%;
- 250 грамм сахарного песка;
- ванилин – 1 чайная ложка или ½ стручка;
- 2 плитки шоколада с карамелью.
Описание процесса выполнения шведского десерта
Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.
Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.
Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.
Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?
Следующий вариант сладкой выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.
Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:
- 4 свежих куриных яйца;
- 420 г сахарного песка;
- 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
- 40 г пшеничной муки;
- 100 молотого миндаля;
- 400 г ягод свежих или замороженных (малина, ежевика, смородина, клубника);
- 25 г желатина;
- баночка консервированных ананасов;
- 200 г обезжиренного творога;
- 400 г сливок (33% жирности).
Инструкция по приготовлению миндального пирога с кремом из творога и ягодным мармеладом
- Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
- Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» - тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
- Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
- Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.
Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Секреты приготовления миндальных десертов
Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.
В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.
Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.