Как сделать лошадь: квиллинг, мастер-класс

Квиллинг — это замечательное искусство бумагокручения, которое заставляет восхищаться многих людей. Благодаря этому искусству можно научиться делать разные панно, животных, растения и многое другое. 2014 год — это год Лошадки, поэтому будет интересно попробовать скрутить из бумаги свою маленькую лошадь. Квиллинг является несложной работой, поэтому если есть желание и терпение, то обязательно стоит попробовать свои силы. Не забывайте правильно и тщательно к ней подготавливаться. Лошадь в технике квиллинг — довольно легкая задача, с которой могут справиться даже дети. Самое главное — это практика. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше и красивее будет получаться.

Лошадь квиллинг

Подготовка к работе

Для работы нам следует подготовить:

- Бумажные полосочки с шириной 3 мм, длиной — 27 см. Цвета: синий, темно-синий, серый и серо-голубой.

- Одна бумажная полоска шириной три см, синего или темно-синего цвета.

- Фоновая бумага (цвет можно выбрать самостоятельно, но нужно, чтобы он обязательно гармонировал с будущей лошадкой).

- Из инструментов подготовьте: тоненькое шило, небольшие ножницы, клей ПВА, миниатюрный пинцет с удлиненными концами, а также термопистолет.

- Рамка размером двадцать на двадцать см. Основание должно быть картонным и иметь размер 17 на 17. Кроме того, паспарту должен быть закругленным и иметь диаметр 13-14 см.

Начинаем работать

Первый этап заключается в том, что нужно смастерить веточки, листочки, а также - самое главное - цветки пуансетии. Для создания синего цветочка возьмите шестнадцать целых полосочек и скрутите их в форме «глаз». Далее постарайтесь придать полученной фигуре форму английской буквы S. При помощи термопистолета склейте между собой восемь лепестков в один ярус. Повторите те же действия со следующим лепестком. После этого соедините 2 яруса с небольшим смещением лепестков и склейте их. Приклейте к середине толстый ролл из одной третьей полосочки синего цвета.

Лошадь квиллинг для начинающих
Чтобы изготовить небольшой цветочек серо-голубого цвета, следует из одной второй полосок аккуратно накрутить 15-16 элементов. Форма остается та же - «глаз», фигура похожая на букву S. Собирать такой цветок нужно точно так же, как и первый. Только есть нюанс — серединка будет состоять из ролла серого цвета одной второй полоски.
Теперь нужно браться за листья. Их мы вырежем из полосочек с шириной в три см. Чтобы получилось симметрично, сначала сложим бумагу пополам и нарисуем на ней аккуратно контур, «на глаз». После чего, аккуратно вырезаем пол-листка. При помощи пинцета создаем небольшие прожилки от края до линии сгиба листочка. А вот теперь можно раскрыть заготовку — прекрасный листочек готов! Десять красивых листочков будет вполне достаточно. Не забывайте в них вносить разнообразие — каждый листок должен быть разного размера.

Мастерим веточки

Чтобы смастерить веточки, нужно скрутить из восьми целых полосочек листочки. Они должны быть синего или темно-синего цвета и напоминать форму «капельки». Затем аккуратно сжимаем их по краю контура, чтобы сделать форму «гусиной лапки». Далее клеим их в два слоя, обтягивая голубым или серым цветом.
Помните, что на одну ветку должно уйти пять листков, а на вторую - всего три. Вы можете изменить этот вариант, дополнив своей замечательной идеей.

Искусство квиллинг: лошадь - мастер-класс

Чтобы сделать милую лошадку, можно применить свою фантазию. На форумах по интересам также представлены некоторые идеи оформления панно. На самом деле, предела фантазии нет. Сегодня очень популярна техника квиллинг, схемы лошади можно найти во многих источниках. Вам будут представлены разнообразные варианты панно и многое другое.
Для начала берем 50-80 штук полосочек светло-серого цвета и накручиваем разнообразные элементы, использующиеся в квиллинге — это «глаза», «капля», «треугольники», «полумесяцы». Чтобы создать красивую картину, нужно делать эти элементы разных размеров. Теперь же начинаем заполнять «внутренность» - аккуратно склеиваем элементы друг с дружкой «спинками» или «боками» с помощью клея ПВА. Если вы следуете рисунку, то делайте фигуры более гибкими и объемными. Это поможет создать эффект 3D-объемной картинки.

квиллинг лошадь мастер класс

Какое лицо будет иметь лошадь? Квиллинг воплощает идеи

Теперь мастерим лицо для лошадки. Делаем глазки - для этого вырежьте из темной бумаги небольшой кружок или плотно скрутите одну полоску бумаги. Остается только приклеить это в нужное место. Для разнообразия разрешается даже добавлять ресницы, нарезая бумагу в три или пять мм мелкими полосками. Если добавить два ушка, то получится самая настоящая лошадь. Квиллинг предоставляет массу возможностей для творчества. При создании ушей выберете цвет окраски лошади и оберните их темной полоской в два-три слоя. Передняя часть морды делается способом скручивания двух полосок с загибом в четыре-пять мм и продавливанием. Таким образом, получится не просто ролл, а эллипсоид. На него следует наклеить губы и ноздри, вырезанные из бумаги таким же способом, как и глазки.

Лошадь в технике квиллинг

С подготовленным заранее хвостом будет выглядеть ярче и оригинальнее наша лошадь. Квиллинг поможет организовать это непростое дело. Сначала рекомендуется нарезать бахромой широкую полосу, около трех см. Оставьте один конец неразрезанным — это нужно будет аккуратно скрутить в ролл. Не забудьте распушить свисающие кончики и приклеить их в нужное место.
Настал момент создания красочной гривы. Наберитесь терпения и накрутите около 80-90 штук полосок серо-голубого или просто голубого цвета. Форма должна соответствовать «глазу» и быть как можно крепче. Не забудьте придавать форму буквы S. Готовую гриву нужно приклеить от самой макушки до спины.

Сборка лошадки

Сначала выберите фон, гармонирующий с цветом лошади. Затем «примеряем» сделанные вами части лошади, а также дополнительные цветы (не клеим, а накладываем). Если вас все устраивает, то можно начинать клеить. Вариантов будет огромное множество — пробуйте экспериментировать и не бойтесь собственных идей.

квиллинг схемы лошади
Если вам показались какие-то моменты сложными, то попробуйте ознакомиться с ними более подробно на специальных сайтах о бумагокручении, а потом уже начинайте создавать лошадь. Квиллинг для начинающих предполагает создание не слишком сложных фигур. Вот и мы с вами разобрали замечательную тему для начинающих квиллингистов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.