Красивые картины Сандро Боттичелли

Эпоха Возрождения подарила миру многих невероятно одаренных людей. Архитекторы, художники и скульпторы данного периода создали уникальные произведения искусства. Прекрасные сооружения, которые хорошо сохранились, до сих пор радуют многочисленных туристов. Музеи разных стран предлагают всем желающим посмотреть на сказочно красивые картины, написанные в те далекие времена. Замечательная скульптура, прорисованная до мельчайших деталей, удивляет своей гармоничной завершенностью и экспрессией.

В наше время каждый человек знает имена многих титанов Возрождения. Бенвенуто Челлини, Леонардо да Винчи, Джотто, Рафаэль Санти, Микеланджело Буонаротти, Сандро Боттичелли и многие другие знакомы нам еще с детских времен. Однако не все знаменитые сейчас художники той эпохи пользовались заслуженной популярностью при жизни.

красивые картины
Очень интересна история жизни Сандро Боттичелли. Сегодня всем известно, что он был создателем всемирно известных шедевров "Весна" и "Рождение Венеры". Но вот в начале 16 века дело обстояло совсем иначе. Невзирая на талант и профессиональность, этот замечательный художник оставался совершенно неизвестным. Однажды, когда королева Изабелла Кастильская искала мастера, чтобы заказать красивые картины для своего дворца, она отбросила кандидатуру Боттичелли, несмотря на различные рекомендации, потому что он был не очень модным в то время. 
В 19 веке началась эпоха Романтизма, и возросло внимание к творчеству забытых мастеров. Именно в это время появился интерес к Сандро Боттичелли. Позднее созданные им работы получили мировое признание, мастером начали восхищаться профессиональные художники и простые почитатели искусства. Жаль только, что свою заслуженную славу он, как и большинство талантливейших людей, получил через несколько веков после смерти. Каким же был творческий путь этого забытого на протяжении столетий флорентийца?

самые красивые картины
Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи родился в городе Флоренция около 1445 года в семье ремесленника по обработке кожи. Он был учеником известного в те времена живописца и монаха-кармелита Филиппо Липпи. Первой самостоятельной работой С. Боттичелли считают фреску "Св. Себастьян" для церкви Санта-Мария Маджори. Молодой Сандро был чудесным портретистом. Он как будто чувствовал внутренний мир людей, которых изображал. Может, поэтому его самые красивые картины точно передают характеры, мысли и чувства изображенных людей. Например, картина "Изгнанница", на ней нарисована плачущая женщина, которая закрывает руками лицо. Мастерски переданные эмоции человеческого страдания поражают каждого зрителя.

Картины красивых девушек

Самыми известными творениями живописца являются работы "Рождение Венеры" и "Весна". Его идеал женской красоты – это милое лицо с тонкими чертами и большими задумчивыми глазами. Переменчивый дух своего времени показывают все его картины. Красивых девушек, олицетворяющих образы античной мифологии, он передал с романтичной печалью и нежным очарованием.

Более поздние работы мастера несут в себе аскетизм и некую растерянность, они печально красивые. Картины С. Боттичелли в тот период стали еще более экспрессивными.

В 1510 году в 64-летнем возрасте художник умер. Он был похоронен на кладбище церкви Оньисанти недалеко от дома, где родился.

В наше время возвышенно красивые картины талантливого Сандро Боттичелли помогают понять внутренний мир человека эпохи Возрождения и учат молодых художников находить собственный уникальный путь в творчестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.