Как готовить куриную печень?

Как правильно приготовить куриную печень – рассмотрим самые полезные и действенные советы. Куриная печень считается одним из вкуснейших блюд, которое обладает высоким содержанием витаминов и полезных свойств. Такое блюдо понравится всем членам семьи, в частности детям. Но для приготовления куриной печени для ребенка стоит придерживаться нескольких правил, обо всем этом мы и поговорим ниже.

Для начала рассмотрим несколько советов выбора куриной печени, ее правильного хранения и приготовления. Перед покупкой субпродукта необходимо смотреть на цвет, он должен быть темно-коричневым без сгустков крови, иметь блестящую поверхность. Хорошая печень не должна крошиться и иметь желтовато-оранжевые оттенки.

Чтобы понять, как готовить куриную печень, нужно сначала научиться ее правильно хранить. Покупая субпродукт, стоит всегда смотреть на срок годности и объем. Лучше брать небольшие кусочки. В замороженном виде печень может храниться до трех месяцев в морозилке, а вот в холодильнике – всего 2 дня. Чтобы избавить блюдо от горечи, можно залить его водой и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Как готовить куриную печень? Ее можно пожарить, потушить или сварить. Рассмотрим несколько вариантов.

Для обычного классического рецепта возьмем – куриную печень в количестве 0,5 кг, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль и перец. Налить в сковородку масло и поставить на огонь, порезать полуколечками лук и обжарить на масле. Немного посолить, затем добавить порезанную печень. Все вместе жарить еще около 5 минут, затем поперчить. Можно для особого вкуса добавить кинзу. В качестве гарнира подойдет картофельное или овощное пюре.

Как пожарить куриную печень особенно вкусно? Для этого нам нужно взять следующие продукты – печень куриная около килограмма, немного соли, 2 головки лука, перец молотый, растительное масло, петрушку или укроп (можно и то, и другое). Также к такому рецепту добавляют вино или портвейн. На сковороде разогреть масло и обжарить лук , порезанный колечками, в течение 15 минут, добавить соль. Затем лук разложить на тарелки и приниматься за печень. Налить снова масла, положить в сковороду нарезанную печенку и обжаривать со всех сторон несколько минут. Затем положить куриную печень на лук. Вино (или другой напиток) довести до кипения в сковороде. Процесс не должен превышать одной минуты. Получившимся соусом поливаем печень и лук, а сверху она украшается нарезанной петрушкой или укропом. Можно покрошить вареное яйцо. В процессе кипения весь алкоголь выветрится, останется лишь красивый, вкусный и ароматный соус.

Чтобы понять, как готовить куриную печень для детей, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, выдержать субпродукт в воде до начала приготовления, это придаст блюду мягкость, и устранятся посторонние привкусы. Для ребенка лучше готовить печень не с луком, а с крупой, например, с манной. Для этого нужно кусочки обвалять в соли и манной крупе, а затем уже жарить на масле. Чтобы придать печени особую мягкость, ее можно на несколько минут замочить не в воде, а в холодном молоке.

Как правильно приготовить куриную печень? Ее нужно хорошо вымыть, обжарить до полной готовности. Можно сделать блюдо со сметаной или майонезом. Для этого возьмем – сметану, лук, печень, петрушку, сок лимона. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук и печень до готовности, затем добавить сметану (майонез) и сок лимона. Оставляем еще на несколько минут потомиться и посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего выбрать картошку, рис или спагетти.

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов приготовления куриной печени. Все они достаточно просты. Как готовить куриную печень? Можно добавить в нее вино или сметану, сделать в собственном соку, потушить с овощам или с грибами. А можно предварительно обжарить печень с луком, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.