Ортилия однобокая: применение. Боровая матка: применение, отзывы. Ортилия однобокая (боровая матка): отзывы

Боровая матка, или ортилия однобокая (фото приведены в статье ниже), - это два наиболее известных названия одного из самых популярных в народной медицине целебных растений. Хотя есть и множество других - винная или женская трава, грушовник, рамишия, заячья соль, зимозеленка, бабский сановник. И это далеко не весь перечень названий одного и того же растения.

Целебная ортилия однобокая (боровая матка): применение, отзывы

ортилия однобокая применение

Чем же особенным заработала популярность в народе ортилия однобокая (боровая матка)? Отзывы людей, употреблявших ее систематически, свидетельствуют о том, что при помощи нее можно легко избавиться от бесплодия (как женского, так и мужского). При этом даже самые безнадежные гинекологические случаи зачастую заканчиваются беременностью. Объясняется это способностью растения восстанавливать нормальную проходимость маточных труб, увеличивать выработку и активную деятельность сперматозоидов. Также употребление ортилии однобокой может избавить от таких гинекологических проблем, как миома, полипы, кисты, эндометриоз, аднексит, эрозия шейки матки и многих других.

Помимо всего прочего, боровая матка способствует повышению уровня сексуальной активности, предотвращает образование раковых образований, значительно улучшает состав крови.

Прочие способности ортилии однобокой

Боровая матка способствует нормализации функциональности гормональной системы в организме. Также растение благоприятствует регулированию менструального цикла. При этом болезненные ощущения становятся значительно слабее или исчезают полностью. Боровая матка способствует укреплению иммунной системы и избавлению от очагов хронических процессов воспалительного характера.

Трава ортилия однобокая воздействует на организм при употреблении спиртового настоя, приготовленного из растения.

Показания к применению

Ниже предоставлен перечень заболеваний, излечить от которых помогает ортилия однобокая. Применение ее, несмотря на положительные результаты, не рекомендуется без предварительной консультации с доктором. Итак, недуги и состояния, при которых употребляется боровая матка:

трава ортилия однобокая

  1. Гинекологические воспалительные процессы.
  2. Миома или фиброма матки.
  3. Бесплодие.
  4. Мастопатия.
  5. Отклонения в менструальном цикле.
  6. Маточные кровотечения.
  7. Токсикоз.
  8. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка.
  9. Непроходимость, спайки или воспаление маточных труб.
  10. Заболевания желчного пузыря или печени.
  11. Диабет.

Также боровая матка действует на организм как дезинфицирующее и мочегонное средство.

Прочие показания к применению

В каких еще случаях употребляется ортилия однобокая? Инструкция по применению данного растения в лечебных целях информирует о том, что полезные качества оно способно проявить и при следующих патологиях:

  1. В случае процесса воспалительного характера в мочевом пузыре и почках.
  2. При пиелонефрите или цистите.
  3. В случае воспаления предстательной железы.
  4. При геморрое.
  5. В случае гнойного отита.
  6. При энурезе.

боровая матка применение отзывы

Когда еще используется для лечения боровая матка? Применение (отзывы подтверждают эту информацию) данного растения не является панацеей от всех патологий, но дает возможность избавиться от многих из них. Определенно, рекомендуется употребление ортилии однобокой людям, страдающим от мочекаменной болезни, гастритов, подагры, колита, гепатита в хронической форме, ревматизма, гнойных болезней.

Особенности применения

Как правильно используется для лечения ортилия однобокая? Применение настоя, приготовленного на основе данного растения, категорически не рекомендуется во время менструации. В составе боровой матки содержатся вещества, которые могут
понизить уровень свертываемости крови. Вследствие этого может произойти сбой месячного цикла. Также по этой причине может начаться кровотечение. Употреблять настой нужно после месячных, но не позднее седьмого дня с их начала.

Рецепт приготовления целебной спиртовой настойки

Для приготовления настойки из боровой матки потребуется, собственно, сама трава в высушенном виде количестве 50 г и половина литра водки (можно заменить медицинским спиртом 40-50%). Оба ингредиента нужно соединить и оставить в покое для настаивания в затемненном месте, где средство должно находиться один месяц. После этого можно использовать жидкость для лечения.

ортилия однобокая фото

Применение спиртовой настойки

Как правильно, без ущерба для здоровья нужно употреблять настойку, основным лечебным компонентом которой является ортилия однобокая? Применение данного средства зависит от конкретного недуга, степени его тяжести и некоторых других факторов. Подробнее об использовании настойки читайте далее.

При поликистозе яичников

В случае полискистоза яичников спиртовой настой боровой матки рекомендуется употреблять по 3-4 раза в течение каждых суток на протяжении 3 недель. Затем следует прервать курс на 7 дней, а после продолжить заново. Дозировка настойки при этом - 30-40 капель на один прием. Общий срок лечения таким способом - не менее полугода.

ортилия однобокая противопоказания

В случае мастопатии

При диагнозе "мастопатия" спиртовую настойку ортилии однобокой необходимо принимать в количестве 5-10 капель трижды в течение суток незадолго до употребления пищи. Курс лечения длится 3 недели. Затем следует прерваться на 7 дней, после чего начать терапию данным способом заново. В общей сложности все лечение состоит из 6 таких курсов (примерно полгода).

В период беременности, при токсикозе 30-40 капель такой настойки нужно смешивать с небольшим количеством воды и употреблять перед приемом пищи.

Лечение воспаления придатков

При возникшем в придатках процессе воспалительного характера (аднексите) спиртовая настойка матки боровой употребляется трижды в течение каждых суток перед приемами пищи. Предварительно целебное средство необходимо немного разбавить очищенной водой. Курс терапии таким способом требуется проводить минимум 3 недели. Иногда, в зависимости от ситуации, длительность лечения достигает одного года.

Пить настой ортилии однобокой в данном случае необходимо вначале на протяжении 3 недель, затем делается перерыв на 7-14 дней, и так повторяется снова весь цикл. Одновременно с этим необходимо производить спринцевания водным настоем боровой матки.

Такой же способ альтернативного лечения применяется и в случае возникновения спаек или воспалительного процесса в маточных трубах.

ортилия однобокая инструкция

В случае бесплодия

Одним из наиболее популярных растений, применяемых для лечения бесплодия народными способами, является боровая матка. Применение (отзывы подтверждают данный факт) настоя, приготовленного на ее основе, помогает даже в самых безнадежных случаях.

Употреблять средство при бесплодии необходимо трижды в течение каждых суток незадолго до приемов пищи в количестве 30-40 капель. Начинать лечение необходимо после окончания месячных. Прием настоя производится на протяжении 3 недель, затем нужно сделать перерыв. После очередных месячных снова требуется продолжить курс. Таким образом, лечение проводится не менее полугода.

Обязательно следует отметить еще раз главное правило такой терапии. Во избежание негативных последствий запрещается принимать средство во время месячных.

Длительность курса лечения боровой маткой

Имеет ли какое-либо ограничение в сроках употребления ортилия однобокая? Применение в лечебных целях настоя, приготовленного из данного растения, - процесс довольно длительный. При любом из заболеваний, в среднем, курс протекает около полугода.

Продолжительность лечения определяется только доктором в каждом конкретном случае индивидуально. При этом учитываются такие факторы, как возраст пациента, стадия и длительность заболевания, состояние гормональной системы.

Побочное действие боровой матки

боровая матка применение отзывы

Может ли оказать какой-либо побочный эффект на организм в процессе лечения боровая матка? Применение (отзывы пациентов это подтверждают) настоя, приготовленного из данного растения, может привести к сбою менструального цикла и изменить количество и консистенцию выделений во время него. Соответственно, может измениться и день созревания яйцеклетки (овуляции).

В начале курса употребления настоя из боровой матки могут обостряться хронические недуги. Но это кратковременное побочное явление. Также возможны головные боли во время применения средства.

Ортилия однобокая: противопоказания к употреблению

Противопоказано употребление боровой матки в случае ее индивидуальной непереносимости конкретным организмом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.