Как сделать вазу из бумаги. Как сделать вазу из гофрированной бумаги

Для чего нужна бумажная ваза, вы зададите вопрос. Ответ довольно прост – такая поделка может быть отличным украшением интерьера дома, офиса или просто замечательным подарком. В данной статье вы найдете информацию о том, как сделать вазу из бумаги. Сегодня существует огромное количество техник создания поделок из этого материала. С ними вы и познакомитесь, прочитав статью.

как сделать вазу из бумаги

Мастер-класс № 1. Ваза – лучший подарок ко дню влюбленных

Любую стеклянную емкость можно превратить в красивую и оригинальную вазу, которую можно подарить любимому человеку. В данном мастер-классе будем использовать технику – декупажирование. Чтобы понять, как сделать вазу из бумаги, вам понадобятся:

  • стеклянный сосуд;
  • гофрированная бумага (красного, белого и розового цвета);
  • кисть;
  • губка;
  • ножницы;
  • клей для декупажа.

Из белой гофрированной бумаги вырежьте квадраты. Нанесите клей на стеклянный сосуд. Приклейте квадратики, так чтобы не было просветов. Теперь вырежьте сердца из красной бумаги. Сделайте штук пять и приклейте. Симметрично расположите на вазе. Нанесите сверху еще слой клея. Не бойтесь - после высыхания он становится бесцветным. Губкой лишний клей уберите. Готовое изделие можно еще покрыть лаком. Вот такая получилась ваза из гофрированной бумаги.

Мастер-класс № 2. Как изготовить вазочку из бумажных трубочек

Чтобы сделать такое изделие, понадобятся:

  • Офисная или гофрированная бумага - можно использовать газетные, журнальные или тетрадные листы. Самое главное - выберите что-нибудь одно, не смешивайте несколько видов бумаги.
  • Клей ПВА.
  • Спица.
  • Ватман.
  • Лак.
    ваза из бумаги схема

Возьмите лист бумаги. Разрежьте на длинные полоски шириной десять сантиметров. Для накручивания трубочек используйте спицу или коктейльную трубочку. Чтобы бумага не раскрутилась, зафиксируйте ее края при помощи клея. Не делайте слишком тонкие трубочки, иначе изделие не будет смотреться хорошо. Высота поделки зависит от длины накручиваемых трубочек. Необходимо смастерить 50 штук. Когда все трубочки накручены, сделайте основу под вазу. Лучше всего подойдет ватман. Не выбирайте тонкую бумагу, а то ваза не прослужит вам долго. Скрутите ватман в цилиндр нужного диаметра. Приклейте трубочки. Теперь прикрепите сверху и снизу по две полоски. Они делаются из тех же трубочек, но они должны быть плоскими. Пригладьте утюгом, намотайте на палец и сильно придавливайте при этом большим пальцем. Приклейте эти полоски. Дальше обрежьте верх вазы наискосок. Чтобы ровно это сделать, используйте резинку и две булавки. Отрежьте по намеченной траектории. Теперь покрасьте изделие. Можно использовать морилку, лак или гуашь. Когда ваза подсохнет, начинайте делать дно. Из картона вырежьте круг, равный диаметру вазы. Приклейте его и тоже нанесите лак. Внутрь цилиндра можете вставить бутылку. Ваза готова!

поделки из бумаги ваза
Создание такой поделки можно доверить и ребенку. В сборке нет ничего сложного.

Техника оригами. Вазы из бумаги

Оригами модульное – это создание поделки из соединенных вместе одинаковых фрагментов. Появилось это рукоделие еще в Китае.

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей – как сделать вазу из бумаги в технике оригами. Начинать лучше всего с простых изделий, например, с вазочки для конфет, а потом уже переходить к более объемным композициям. Прежде чем как начать поделку, необходимо сложить треугольные модули согласно следующей схеме:

  1. Возьмите лист А4, разделите на 8 равных прямоугольников. Вырежьте полученные фигуры. Возьмите один из прямоугольных кусочков и сложите пополам.
  2. Согните и разогните по вертикали заготовку, намечая линию середины.
  3. Углы согните в середину.
  4. Переверните заготовку и поднимите края вверх.
  5. Уголки фигуры загните путем перегиба их через треугольный элемент и заправьте вовнутрь.
  6. Согните заготовку пополам.

Получился модуль, у которого два кармашка и два уголка.

А теперь приступайте к сборке. Вот несколько вариантов.

вазы из бумаги оригами модульное

Мастер-класс № 3: ваза для конфет

Поделка собирается из треугольных модулей. Все они должны быть одного размера. Для работы потребуется следующее количество модулей: 80 белых и 140 желтых. А также понадобятся ножницы и клей. Смастерить такую поделку просто. Главное - знать схему сборки. Ее можно найти в любом специализированном журнале.

Итак, для первого ряда возьмите двадцать белых модулей, а для второго – двадцать желтых. Соедините цепочку из деталей двух рядов в кольцо.

В третьем соедините двадцать модулей желтого цвета. Выверните полученное кольцо в другую сторону.

В четвертом ряду вставьте равномерно тридцать желтых модулей.

В седьмом наденьте тридцать белых.

В восьмом ряду вставьте то же количество деталей, только задом наперед.

Девятый сделайте из сорока желтых деталей. Равномерно добавьте десять модулей по кругу.

Чтобы сделать дно вазы, потребуется тридцать желтых фрагментов. Вставьте их друг в друга. Соедините в кольцо. Приклейте дно к основной заготовке. Можно сделать еще ручки по желанию таким же способом.

ваза из гофрированной бумаги

Мастер-класс № 4: ваза для цветов

Такая ваза обязательно станет прекрасным украшением для вашего дома.

Итак, для поделки из бумаги «Ваза для цветов» понадобится 308 штук треугольных элементов (144 желтых, 48 салатовых, 100 розовых, 12 голубых и 4 белых модулей).

Используемые сокращения:

  • длинная сторона (ДС);
  • короткая сторона (КС);
  • длинная сторона наружу (ДСН);
  • короткая сторона наружу (КСН).

Ваза из бумаги: схема

Схема сборки сложная, точно следуйте ей. Начинайте собирать поделку из модулей по рядам:

  • Первый: двадцать желтых (КС).
  • Второй: двадцать салатовых (КС).
  • Соедините цепочку из модулей двух рядов в кольцо.
  • Третий: один салатовый (КС), два голубых (КС), один салатовый (КС), один желтый (ДС). Повторите такое чередование модулей еще четыре раза.
  • Четвертый: два желтых (ДС), один салатового цвета (КС), один голубой (КС), один салатовый (КС). Повторите четыре раза. Выверните кольцо.
  • Пятый: один желтый (ДСН), два салатового цвета (КСН), один желтый (ДСН). Чередуйте так еще четыре раза. Повторите это действие и в последующих рядах.
  • Шестой: два розовых (ДСН), один желтый (ДСН), один салатового цвета (КСН), один желтый (ДСН).
  • Седьмой: один белый (ДСН), один розовый (ДСН), два желтых (ДСН), один розовый (ДСН).
  • Восьмой: два розовых (ДСН) и три желтых (ДСН).
  • Девятый: один розовый (ДСН) и два желтых (ДСН).
  • Десятый: один розовый (КСН) и один желтый (КСН).
  • С одиннадцатого по шестнадцатый: один розовый (КСН), один желтый (КСН).

Во время сборки изгибайте наружу поделку, тем самым вы придадите вазе форму.

ваза из гофрированной бумаги
Если вы внимательно прочитали статью до конца, то теперь знаете, как сделать вазу из бумаги, и сможете сами создать такое чудо. Творите и наслаждайтесь своими результатами! Успехов в работе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.