Пицца с ананасами и курицей для всей семьи

Семейные праздники и посиделки с друзьями порой бывают достаточно увлекательными. Правда, тяжело приходится хозяйке, которой нужно что-то приготовить, чтобы вечер не испортило бесконечное урчание в животе. Поэтому нужно приготовить что-то сытное, чтобы хватило на всю веселую компанию. Итак, отличным блюдом, которое сможет украсить любой вечер и порадовать любую компанию, станет пицца с ананасами и курицей. Приготовить ее несложно, а вкус зависит от того, не пожалеет ли хозяйка начинки на свое угощение.

Пицца с ананасами и курицей хороша тем, что ее можно есть и взрослым, и детям, она отлично подходит под любой напиток и быстро готовится. Возможно, поэтому во многих странах чтобы посмотреть кино, выпить пива в компании, готовится пицца с ананасами и курицей. У нас тоже часто делают такую вкуснятину, но чтобы это угощение получилась по-настоящему аппетитным, необходимо знать некоторые секреты того, как готовится пицца с ананасами. Рецепт достаточно прост, особенно, если вы любите и умеете готовить пиццу.

Возьмите основу для пиццы (кстати, основу можно приготовить самостоятельно - будьте уверены, что получится даже вкуснее, чем при использовании покупной) и начинайте раскладывать продукты. Прежде всего, решите для себя, какую пиццу вы хотите приготовить и с чем. Возможно, там будут только курица и ананасы (это на любителя, ведь вкус получается достаточно интересный). Некоторые дополняют пиццу всевозможными продуктами, полагая, что чем больше они положат, тем вкуснее получится. На самом деле вкус может перебиваться несовместимыми между собой продуктами, в итоге вы не почувствуете ни ананасов, ни курицы. Стандартный набор в такую пиццу следующий (пропорции зависят исключительно от вашего вкуса):

  • ананасы;
  • лук;
  • курица;
  • оливки;
  • маринованный огурчик.

Кто-то заправляет все это дело майонезом, кетчупом или соевым соусом. Некоторые предпочитают добавить еще и грибы для полноты вкуса. Кстати, в любой пицце ананасы и грибы отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Так что, если вы любите экспериментировать, на очереди пицца с ананасами и ветчиной. Но сюда можно добавлять и курицу.

Но тогда многие спросят, чем же эти две пиццы отличаются между собой? Дело в том, что пицца берет свое название от того продукта, которого больше всего в ней. Так, если вы сегодня решили приготовить пиццу с ананасами и ветчиной, значит, эти продукты будут чувствоваться в пицце больше всего. А остальные ингредиенты будут всего лишь дополнять основные и добавляются для полноты вкуса.

Нет особой разницы в том, как вы будете укладывать продукты в пиццу. Только запомните маленький секрет: чтобы пицца не была сухой, добавляйте сыр в несколько слоев. То есть, допустим, вы положили грибы и огурцы — а теперь посыпьте сыром; затем положили курицу и грудинку— посыпьте еще сыром. Какие бы специи вы не хотели добавить, лучше всего это сделать в конце. Хотя настоящая пицца не нуждается ни в каких специях, потому что ее вкус зависит от продуктов, которые вы туда положите. Хотите поострее, добавьте больше перчика; а если хотите получить что-то нейтральное, то ананас, курица, ветчина, оливки обязательно подарят вам незабываемый вкус.

Что касается выпекания пиццы, то все зависит от основы. Сыр плавится где-то за 10-15 минут, поэтому, если вы используете готовую основу, то через 15 минут смело можете наслаждаться своим блюдом. Но если основу вы готовили самостоятельно (то есть, использовали тесто), тут уж придется выпекать ее не меньше 40 минут. Поэтому, когда вы зовете гостей или собираетесь приготовить пиццу для семейного ужина, сразу же рассчитайте, сколько времени у вас уйдет на ее выпекание.

Пожалуй, пицца с ананасами и курицей является одной из самых популярных и любимых разновидностей этого блюда, поэтому все чаще и чаще повара придумывают новые рецепты, чтобы постоянно удивлять вкусом и чудесным ароматом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.