Пицца с ананасами: рецепты и секреты приготовления

Пицца с ананасами - это, пожалуй, самая спорная тема среди любителей итальянской кухни. Одни считают такое сочетание кощунственным и неприемлемым. Другие, наоборот, обожают нестандартный вкус и яркие ароматы.

История появления пиццы с ананасами

Хотя пицца по праву считается олицетворением Италии, первые рецепты сочетания сыра и фруктов появились еще в Древней Греции. Философы описывали в трактатах особые сыры с добавлением изюма, инжира и даже меда.

Первое документальное упоминание о сыре с ананасами датируется 17 веком в английских поваренных книгах.

Лишь в 1940-х годах в США впервые появляется термин "гавайская пицца" для обозначения начинки с ананасами и ветчиной. Это название прижилось и распространилось по миру вместе с самим рецептом.

Пицца с ананасами на протвине

Популярные варианты пиццы с ананасами

  • С беконом;
  • С курицей;
  • С ветчиной;
  • С грибами.

Несмотря на изначальные споры, к концу 20 века пицца с ананасами получает широкое признание и входит в меню многих заведений Европы. В наши дни можно найти десятки разных вариантов рецептов пиццы с этим сладким тропическим фруктом.

Как выбрать подходящее тесто для пиццы с ананасами

Пицца с ананасами может готовиться на различных видах теста, и от этого во многом зависит конечный результат.

Выпеченная пицца с ананасами

Дрожжевое тесто

Классический вариант, обеспечивающий пышную, мягкую структуру теста. При этом нужно учитывать довольно долгое приготовление и замес.

Бездрожжевое тесто

Более простой способ, не требующий долгого подъема теста. Позволяет быстро приготовить пиццу, но может получиться чуть плотнее по консистенции.

Дрожжевое тесто Бездрожжевое тесто
Требует дрожжей и длительной выдержки Готовится быстрее без дрожжей
Дает более пышную структуру Может быть плотнее в текстуре

Помимо этих двух классических видов, существуют и другие, еще более простые рецепты теста для пиццы с ананасами рецепт.

Жидкое тесто для пиццы

Всего из нескольких ингредиентов за пару минут готовится основа, на которую можно выложить любую начинку. Такая пицца получается очень тонкой и хрустящей.

Слоеное тесто

Уже готовое слоеное тесто экономит кучу времени на приготовление. Пицца на нем быстро запекается в духовке и отличается румяной хрустящей корочкой.

Разнообразие сыров для пиццы с ананасами

Правильно подобранный сыр способен не только подчеркнуть вкус начинки, но и придать пицце особую пикантность и аромат.

Моцарелла

Самый распространенный вариант благодаря своей универсальности, мягкому вкусу и отличной растяжимости.

Чеддер

Обладает ярким солоноватым привкусом. Хорошо сочетается с мясными начинками.

Пармезан

Придает пицце пикантность и аромат. Используется чаще для посыпки уже готового блюда.

Гауда

Отличается сладковатыми нотками, которые еще больше подчеркивают сладость ананасов в пицце.

Начинки и дополнения для пиццы с ананасами

Помимо основных ингредиентов, вкус и консистенцию пицце могут придать различные добавки.

Мясо

Традиционным дополнением к ананасам служат ветчина, бекон или курица. Жареное или запеченное мясо станет отличным дополнением.

Овощи

Разнообразные овощи - от классических помидоров до болгарского перца или кабачков - прекрасно сочетаются с фруктовой сладостью ананасов.

Ягоды

Например, клубника или вишня могут придать пицце яркий кисло-сладкий вкус и аромат.

Секреты идеального теста для пиццы с ананасами

Чтобы пицца получилась ароматной, сочной и хрустящей, важно правильно приготовить основу - тесто. Рассмотрим некоторые нюансы.

Выбор продуктов

Лучше использовать муку высшего сорта с минимальным содержанием клейковины. Дрожжи выбирать сухие быстродействующие. Вода обязательно должна быть чистой негазированной.

Температура теста

Оптимальная температура теста для брожения - около 28 градусов. Если тесто холодное, процессы брожения замедляются. А слишком горячая жидкость убивает дрожжи.

Консистенция теста

Правильно замешанное дрожжевое тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать к посуде при замесе. Избыток муки приведет к жесткой текстуре пиццы.

Способы формовки пиццы с ананасами перед выпечкой

Прежде чем отправлять пиццу с ананасами в духовку, полезно придать ей нужную форму, что позволит добиться равномерного пропекания и хрустящей корочки по краям.

Защипывание краев

Самый распространенный вариант формовки пиццы - края теста защипываются пальцами или вилкой, создавая бортик по контуру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.