Препарат «Пирантел» отзыв, дозировка, инструкция

Эффективным медикаментом, обладающим противогельминтным действием, является лекарство «Пирантел». Отзыв пациентов указывает на улучшение состояния после прохождения курса терапии. Производится средство в форме таблеток и суспензии.

пирантел отзыв

Фармакологические свойства

Активное вещество медикамента воздействует на мышцы кишечных нематод, блокируя действие холинэстеразы и деполяризуя нервно-мышечные соединения паразитов. Препарат «Пирантел» проявляет активность по отношению к аскаридам, энтеробиусу, анкилостоме, некатору, трихостронгилусу и другим паразитирующим организмам. Средство уничтожает особи обоего пола, не оказывает воздействия на личинки, находящиеся в миграционной стадии.

Показания и инструкция к применению

Лекарство «Пирантел» (отзыв врачей об этом свидетельствует) эффективен при таких заболеваниях, как аскаридоз, энтеробиоз, некатороз и анкилостомидоз. Противогельминтный препарат используют в объеме, рассчитываемом, исходя из массы тела и возраста больного. Малышам до двух лет дают 0,5 таблетки средства «Пирантел». Дозировка для детей до 6 лет составляет 1 капсулу, до 12 – 2 единицы, подросткам и взрослым массой до 75 кг назначают 3 пилюли, пациентам более 75 кг – 4 таблетки.

пирантел дозировка
Лекарство необходимо хорошо разжевать, употребляют его во время еды.

При аскаридозе и энтеробиозе медикамент назначают однократно в объеме 10 мг на каждый килограмм массы тела больного. При анкилостомидозе средство используют в течение трех суток в такой же дозировке. При осложненных формах некатороза дозу увеличивают в два раза.

Побочные действия средства «Пирантел»

Отзыв пациентов говорит о возможных негативных реакциях после приема таблеток. В редких случаях может возникать слабость, нарушения сна, головные боли, тошнота, диарея, рвота. К побочным реакциям относят кожные высыпания, спутанность сознания, увеличение температуры.

Противопоказания к приему лекарства «Пирантел»

Отзыв врачей указывает на недопустимость приема препарата при гиперчувствительности. Во время беременности и кормления ребенка грудью лечение назначают только, взвесив ожидаемую пользу для женщины и возможный риск для ребенка.

препарат пирантел
С осторожность следует подходить к приему медикамента детьми до двух лет, а также пациентами с нарушениями функций печени. Не рекомендуется принимать средство во время лечения миастении.

Особые указания

При прохождении курса терапии нет необходимости в дополнительном использовании слабительных средств. При энтеробиозе требуется производить лечение всех лиц, совместно проживающих с больным. После завершения курса терапии требуется произвести обязательные анализы кала на наличие яиц гельминтов. Препарат более эффективно справляется с двенадцатиперстной анкилостомой, чем с американской разновидностью паразита. Следует учитывать, что у отдельных пациентов медикамент может вызвать головокружение, поэтому во время лечения нужно соблюдать осторожность при производстве работ, требующих психомоторных активных реакций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.