Макади Бей (Хургада) - курорт для спокойного семейного отдыха

Египет является одной из древнейших стран. Он привлекает многочисленных путешественников богатством своих культурных традиций и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Египет хорош для отдыха на протяжении всего года. Однако наиболее популярным временем является период рождественских каникул и Новый год.

Тех, кто выбрал для своего отдыха Египет, приветствует популярная Хургада, великолепный Шарм-эль-Шейх. Встречает туристов санаторий "Сафага", бухта Макади Бей. Популярным местом отдыха является так называемая египетская Венеция – Эль Гуна.

египет хургада макади бей отели
Удивительная и гостеприимная страна является недорогим местом для массового пляжного отдыха. На побережье, расположенном вдоль Красного моря, любят отдыхать дайверы и серферы. Одни любуются кораллами, другие с удовольствием ловят волну. Теплое море, замечательный климат, песчаные пляжи, великолепные отели, многочисленные экскурсии, а также экзотика древней страны делают отдых поистине незабываемым.

Новое туристическое направление

Курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, предоставляют многочисленным туристам великолепную возможность доступного, приятного и незабываемого отдыха. Одним из них является Макади Бей. Хургада расположена от него совсем недалеко, на расстоянии тридцати километров. История одного из самых фешенебельных курортов экзотического Египта началась в середине девяностых годов прошлого века. До этого времени на территории было лишь бескрайнее побережье и пустыня. Совсем недавно многочисленные толпы туристов посещали Хургаду. Однако в Макади Бей вода, в которой находилось великое множество морских животных, была намного чище. Именно поэтому данная территория начала осваиваться.

Отели

В настоящее время Макади Бей (Хургада) представляет собой небольших размеров курортный поселок. Предназначен он в основном для семейного отдыха. Те, для кого целью путешествия является Египет (Хургада, Макади Бей), отели могут выбрать только четырех- и пятизвездочные. На этом курорте, по египетским меркам, отдыхающим предлагается высокий уровень сервиса.

макади бей хургада

На большой территории с песчаными пляжами и морскими рифами находятся сети отелей. Среди них "Swiss Inn", "Le Meridien", "Iberote" и "Sol Y Mar". Многие отели работают по принципу "все включено". Удивительны их архитектурные решения. На территории Макади Бей (Хургада) все отели построены с учетом египетских традиций и имеют вид бунгало.

Развлечения

Макади Бей (Хургада) – это выбор тех, кто любит спокойный и уединенный семейный отдых. Молодежи на этом курорте будет скучно. Все развлечения в Макади Бей располагаются на территории отелей. Вне их территорий можно найти только несколько сувенирных лавочек. Макади Бей (Хургада) – это курорт, на котором отсутствуют ночные клубы и дискотеки, многочисленные рестораны и бары. Однако в этом и заключена изюминка. В Макади Бей вас ждет безмятежный и спокойный отдых.

Экскурсии

Во время отдыха в Макади Бей можно отправиться на экскурсию в Хургаду. Детям понравится аквапарк "Синдбад" или "Титаник". Одной из популярных экскурсий в Хургаде является погружение на батискафе.

египет хургада макади бей
Дайверам Макади Бей предлагает путешествие к морским пещерам и коралловым рифам. Во время этой удивительной экскурсии можно полюбоваться красотой обитателей прибрежных вод.

Из Макади Бей организуются поездки к бедуинам. Кроме знакомства с бытом египтян отдыхающим предлагается покататься по пустыне на джипах и насладиться вкуснейшими блюдами национальной кухни.

Одной из самых интересных экскурсий является поездка в Каир, во время которой можно своими глазами полюбоваться на египетские пирамиды и посетить Национальный музей. Не менее популярно путешествие в город Луксор, находящийся в Долине Фараонов. Из Хургады можно съездить в Израиль и посетить Иерусалим, увидеть Стену Плача и Дорогу Страданий, по которой к месту своей казни шел Иисус.

Погода

Если местом отдыха выбран Египет (Хургада, Макади Бей), то знайте, что наслаждение вы сможете получить не только летом, но и зимой. С декабря по февраль морская вода редко имеет температуру ниже двадцати градусов. При этом воздух прогревается до двадцати-двадцати пяти. Однако в зимний период желательно иметь при себе теплые вещи. В ночные часы температура воздуха может опускаться ниже пятнадцати градусов тепла.

макади бей хургада отзывы
Когда же лучше всего посещать Макади Бей (Хургада)? Отзывы туристов свидетельствуют о том, что самым благоприятным временем для поездки является период с конца сентября по ноябрь. Этот сезон характеризуется температурой воздуха в тридцать градусов тепла. Вода при этом нагрета до двадцати пяти-двадцати шести градусов.

Стоит иметь в виду, что декабрь в Макади Бей характерен открытием сезона ветров. Однако их сила ниже, чем на территории Хургады, что создает комфортные условия для отдыха даже детям. Прохладнее всего в Макади Бей с января по февраль, а самый жаркий период длится с мая по сентябрь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.