Как нарисовать меч? Пошаговая инструкция

Все наверняка знают, что он представляет собой, но как нарисовать меч — задача не из простых для многих. К тому же понятие сие весьма многогранно.

Что мы знаем?

Существуют различные виды этого холодного оружия, которым прежде всего пользовались рыцари. А еще меч всегда был неотъемлемой составной боевых искусств Востока. Многие антиквары за сумасшедшие деньги приобретают старинные клинки. Это также является престижным коллекционированием.

как нарисовать меч

Из чего состоит?

Задумываясь над тем, как нарисовать меч, нужно в первую очередь представлять себе его конструкцию. А состоит он из основных частей: клинка и эфеса (который включает рукоять, крестовину и навершие).

Клинок, в свою очередь, представляет собой лезвие, дол и хвостовик. Причем лезвие может быть в форме линзы, шестигранника или ромба. Так называемый дол выступает как ребро жесткости и как способ облегчить меч. На хвостовик обычно насаживают гарду (крестовину), рукоять и яблоко (навершие).

Немного истории

Предназначение гарды — предотвратить соскальзывание руки на острое лезвие. Также защитить кисти рук от ударов противника. Чтобы гарда не съезжала на рукоять, ее подпирали деревянные обкладки рукояти. У навершия другая задача - подпор для руки, чтобы при ударе меч не вылетал. Так же и балансировка. Напомним, что долгое время до появления огнестрельного оружия (да и после) меч являлся основной экипировкой воинов различных стран. Как нарисовать меч? Теперь, когда мы примерно представляем себе конструкцию этого оружия, можно приступать собственно к изображению его.

как нарисовать меч поэтапно

Как нарисовать меч поэтапно

Нам будут нужны бумага, ластик, мягкие карандаши.

Шаг 1

Меч — фигура симметричная и геометрическая. Однако это оружие имеет множество форм, в зависимости от предназначения и применения. Поэтому для начала определитесь, какой меч вы хотите нарисовать: двуручный, прямой, загнутый, короткий греческий или восточный.

Шаг 2

Решите: будет ли ваш меч в руках у воина или сам по себе? В первом случае изобразите вначале фигуру, оставив в руке место для оружия. Потом нарисуйте непосредственно сам меч.

Шаг 3

Мы с вами изобразим двуручный рыцарский двухлезвийный меч. Он симметричен. Клинок — достаточно длинный. Само оружие на вид довольно тяжелое. Хотя слухи о том, что некоторые рыцарские мечи достигали в весе до пятидесяти килограмм, сильно преувеличены. Как правило, такого рода вооружение весило не более десяти, а то и пять кг.

как нарисовать меч карандашом

Шаг 4

Рисуем набросок меча. Для этого по центру листа проводим длинную вертикальную (можно наклонную) линию (клинок). Ее пересекаем короткой горизонтальной (перпендикулярной) вверху. Это гарда. На самой вершине намечаем яблоко в виде небольшого круга. Определяемся с шириной нашего меча. Рыцарское оружие неширокое, но заточенное с двух сторон. Клинок длинный и узкий. Рукоять мощная. Гарда в виде креста. Кстати, средневековый меч эпохи рыцарства и напоминал своим видом крест, как бы подчеркивая религиозность миссии.

Шаг 5

Задумываясь о том, как нарисовать меч карандашом, нам нужно позаботиться и об отделке оружия, поскольку во многих культурах оно является символом. Часто его украшали гербами и девизами клана. Также это — вершитель правосудия, а еще — показатель мастерства хозяина, обладателя. Итак, приступаем к отделке нашего меча: стираем ненужные линии, добавляем узоры, рыцарский герб, тщательно прорисовываем детали. При желании можно добавить фон, например, красный. А вообще-то, к рисунку идеально подходят стальные серые тона, которые прекрасно передаются графикой: карандашом, углем. Заштрихуем тени. Необходимо, чтобы наш меч блестел и сверкал на солнце! Если хотите, можно рукоять сделать разноцветной. Для этого используем цветные карандаши. Оружие готово к бою!

Теперь и вы знаете, как нарисовать меч — в данном случае рыцарский.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
думаю ну красиво
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.