Кейт Уолш: биография, фильмография и личная жизнь актрисы

Кейт Уолш на сегодняшний день является неимоверно популярной голливудской актрисой, звездой таких известных сериалов как «Анатомия страсти» и «Частная практика». Количество ее поклонников увеличивается каждый год. И все они интересуются биографическими данными и карьерой актрисы.

Кейт Уолш: биография и общие данные

кейт уолш
Родилась будущая кинозвезда 13 октября 1967 года на территории штата Калифорния, в городе Сан-Хосе. Но вскоре семья переехала в Тусон (штат Аризона), где девочка и провела детские годы. Отец Кейт Уолш — ирландец, родившийся в графстве Мид, в городке Наван. А у матери есть итальянские корни.

Кстати, девочка была младшим ребенком в семье — у актрисы есть две сестры и два брата, которые сегодня работают продюсерами. В школе Кейт участвовала в различных театральных постановках, ей всегда доставались центральные роли. Тем не менее, молодая девушка не мечтала о карьере актрисы — гораздо более привлекательной ей казалась работа манекенщицы.

Поэтому после окончания средней школы Кейт Уолш подписала контракт и отправилась в Японию, где провела некоторые время, работая одновременно моделью и учительницей английского языка. Вернувшись в США, она поселилась в Чикаго, где записалась в «Театральную мастерскую Пивена». На протяжении двух лет девушка участвовала в различных постановках, одновременно учась актерскому мастерству на профессиональном уровне.

Первые роли в кино

В 1987 году Кейт Уолш переезжает в Нью-Йорк и присоединяется к одной из местных театральных трупп. Одновременно она начинает посещать различные кастинги. Тем не менее, лишь спустя несколько лет на телевидении впервые появилась Кейт Уолш. Фильмография актрисы начинается с небольшой эпизодической роли в сериале «Убойный отдел». В том же году она сыграла Поли Годдард в телепроекте «Правосудие по Свифту». Ей также досталась роль Синди в фильме «Нормальная жизнь». В 1997-м она сыграла лейтенанта Кирстен Блэр в сериале «Закон и порядок».

Фильмография актрисы

Начиная с 1999 года Кейт Уолш начинает получать более заметные роли. Например, в 14 эпизодах «Шоу Майка О’Мэлли» она играла Маршу. С 2000 по 2001 год актриса регулярно появлялась в «Шоу Нормы». А в 2001-м сыграла агента Еву Хиллард в сериале «Беглец». В 2003 году ей предложили роль Грейси, любовницы персонажа Сары О в фильме «Под солнцем Тосканы». В 2004 году Кейт сыграла эпизодическую роль в фильме «После заката».

кейт уолш биография

Что же касается телевидения, то в этот период она активно участвовала в съемках «Шоу Дрю Кэри», а также сыграла Карен в проекте «Мужская комната». В 2004 году она появилась в роли трансвестита Мимизы в сериале «C.S.I.: Место преступления». И хотя персонаж ее присутствовал только в одной серии, критики отреагировали на него благосклонно. В 2005 году ей досталась роль официантки в довольно популярном фильме «Колдунья».

Роль доктора Эддисон Монтгомери и всемирный успех

кейт уолш фильмография
В 2005 году Кейт Уолш предложили роль в медицинском сериале «Анатомия Грей». Здесь она должна была сыграть доктора Эддисон Монтгомери Шепард — бывшую жену одного из главных персонажей. Интересно, что в изначальном сюжете героиня актрисы должна была появиться лишь в нескольких сериях. Но доктор Эддисон так понравилась зрителям, что Кейт быстро вошла в основной актерский состав и присутствовала в сериале на протяжении всего второго и третьего сезонов. Даже после ухода время от времени она появлялась в качестве приглашенной звезды.

Для Эддисон Шепард Шонда Раймс создала целый отдельный сериал. В 2007 году на экране начали появляться первые эпизоды проекта «Частная практика», сюжет которого рассказывал историю о том, что случилось с гениальным врачом и брошенной женой после переезда в Лос-Анджелес. Съемки этого сериала еще продолжаются.

Именно эта роль стала переломной и сделала актрису знаменитой не только в США, но и во всем мире.

Новые проекты

Естественно, после оглушительного успеха Кейт в медицинских сериалах ее начали приглашать в более серьезные проекты. Например, в 2007 году ей достались сразу две роли. Актриса сыграла Немиси в фльме «Веритас: Принц правды». Ее также можно увидеть в роли Камео — бывшей жены главного героя в экранизации романа Стивена Кинга «1408».

кейт уолш дети

В 2009 году актрисе досталась одна из центральных ролей в картине «Один путь в Вальгаллу». В 2010 году Кейт сыграла Сандру Андерсон в нашумевшем фильме «Легион», который получил весьма противоречивые отзывы. А уже в 2011 году она снялась для «Герба ангелов».

В 2012 году актриса появилась на экранах в роли миссис Кельмекис в популярном молодежном фильме «Хорошо быть тихоней». А уже год спустя получила роль Мэл в «Очень страшном кино-5».

Кейт Уолш продолжает сниматься в сериалах. В 2013 году она сыграла Тришу Кэмбел в мини-сериале «По кругу». А в 2014 году появилась на экранах в роли Джини в проекте «Фарго». Кроме того, в 2014 году актриса работала сразу над четырьмя фильмами — это триллер «Дермафория», а также картины «Любой день», «Прежде, чем я уйду» и комедия «Лето на Статен-Айленд». И, конечно же, на протяжени последних лет она продолжала сниматься для «Анатомии Грей» и «Частной практики».

Кейт Уолш: личная жизнь

Безусловно, личная жизнь и отношения актрисы с противоположным полом интересуют многих ее поклонников. В 2007 году Кейт Уолш и Алекс Янг, один из президентов известной кинокомпании «20 век Фокс», сыграли свадьбу. Но спустя пятнадцать месяцев супруг подал заявление на развод, объяснив его наличием непреодолимых разногласий. Тем не менее, даже после развода они остались друзьями.

кейт уолш личная жизнь

Многие поклонники интересуются вопросом о том, к чему же стремится Кейт Уолш? Дети, крепкая семья и интересная карьера — вот то, о чем мечтает знаменитая ныне актриса. И сейчас она находится в поиске подходящего спутника для создания такой идеальной жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.