Лучшие голливудские актрисы. Самые красивые и самые талантливые женщины Голливуда

Голливуд. Трудно представить, что кому-то может быть неизвестно это слово. Американская фабрика грез, индустриальный конгломерат для производства кинофильмов, образовавшийся в двадцатых годах двадцатого века в северо-западном районе Лос-Анджелеса. Вся киноиндустрия США сосредоточена в Голливуде: съемочные павильоны, не поддающиеся подсчету, огромные сценические площадки, целые бутафорские города, выстроенные для съемок вестернов. Западная зона Голливуда постепенно отошла под жилые кварталы, многие кинозвезды предпочитали селиться в районах Малибу и Беверли-Хиллс, на берегу океана. Первой кинозвездой, поселившейся в Малибу, была Мэри Пикфорд. По соседству с ней обосновался Дуглас Фербенкс. В настоящее время многие голливудские актрисы живут в особняках, построенных или купленных в Малибу.

голливудские актрисы

Мэрил Стрип

Эта мега-звезда Голливуда (возраст 64 года) начинала свой творческий путь в театре. Кинодебют актрисы состоялся в 1977 году в мелодраме "Джулия" Фреда Циннемана. За тридцать семь лет работы в киноиндустрии Мэрил сыграла около семидесяти ролей. Актриса держит пальму первенства по числу номинаций на премию "Оскар", их у нее 18, больше не было ни у кого за всю историю Голливуда. А за исполнение главных ролей в фильмах "Крамер против Крамера", "Выбор Софи" и "Железная леди" Мэрил Стрип получила эту высшую награду в киноискусстве. Примерно такая же картина наблюдается в отношении премии "Золотой глобус": 28 номинаций и 8 полученных призов, что также является рекордом Голливуда. Кроме того, актриса является одной из первых обладательниц именной звезды на "Аллее славы", на которой имеют звезды голливудские актрисы в трех поколениях. В 1989 году Мэрил прошла по красной дорожке и стала призером Каннского кинофестиваля. То же самое произошло на международном кинофестивале 2003 года в Берлине. Актрисы, получившие "Оскар", считаются причисленными к высшей касте голливудского сообщества, а Мэрил Стрип находится на первом месте в этом списке.

Личная жизнь Мэрил Стрип также может служить примером успешности. У актрисы четверо детей от ее второго мужа, скульптора Дона Гаммера: сын Генри, родившийся в 1979 году, и три дочери - Мэри (1983 год рождения), Грэйс (родилась в 1986-м) и Луиза (появилась на свет в 1991 году).

актрисы получившие оскар

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли Войт - одна из самых успешных, востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Родилась она 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. В семилетнем возрасте Анджелина снялась в фильме под названием "В поисках выхода", авантюрной комедии режиссера Хэла Эшби. Затем последовал длинный список кинолент, в которых участвовала юная Джоли. И наконец, в 2001 году Анджелина снялась в кинокартине-фэнтези "Лара Крофт, расхитительница гробниц". Роль главной героини, археолога Лары Крофт, блестяще сыгранная Джоли, сделала ее известной и популярной во всем мире, поскольку фильм купили все мировые прокатные агентства. Анджелина Джоли является обладательницей высшей награды кино - статуэтки "Оскар", она ее получила в 2000-м году, а также трех премий "Золотой глобус", присужденных ей в 1998-м, 1999-м и 2000-м годах. Актрисы, получившие "Оскар" и "Золотой глобус", как уже говорилось, считаются элитой Голливуда, и Джоли не является исключением - она признанная звезда первой величины.

Личная жизнь актрисы в настоящее время тоже складывается удачно. Анджелина замужем за популярным актером Брэдом Питтом, который ради нее развелся со своей предыдущей женой Дженнифер Энистон. Супружеская пара активно занимается благотворительностью, а поскольку Джоли является послом доброй воли при ООН, ей приходится курировать множество программ помощи детям всего мира.

голливудские актрисы список

Джулия Робертс

Звезда Голливуда, обладательница всех престижных наград - Джулия Робертс - родилась 28 октября 1967 года в городе Атланта. В двадцатилетнем возрасте она снялась в первом своем фильме "Пожарная служба". Дебют оказался удачным, далее последовали еще несколько картин с участием Джулии, однако известной ей принесла роль Шелби Итентон Лэтчери в фильме "Стальные магнолии" режиссера Герберта Росса, снятом в 1989-м году. За этот фильм Робертс получила приз "Золотой глобус", а также была номинирована на "Оскар". Голливудские актрисы, список которых включает в себя и Джулию, переживают звездный час каждая в свое время. Второй звездной ролью Джулии стал образ Вивиан Уорд в фильме "Красотка", принесший актрисе второй "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар" и BAFTA. Картина была снята в 1990-м году. Самой значительной работой Джулии Робертс можно назвать роль импульсивной и эмоциональной правозащитницы Эрин Брокович в одноименном фильме. За картину "Эрин Брокович" режиссера Стивена Содерберга актриса получила высшую награду в киноискусстве - статуэтку "Оскар", а также третий "Золотой глобус" и премию BAFTA.

Личная жизнь Джулии Робертс была бурной, чем отличаются и многие другие голливудские актрисы. Девяностые годы прошлого столетия прошли для нее под знаком многочисленных романов, которые продолжались недолго и следовали один за другим. Однако летом 2002-го года актриса вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера и через год родила двойняшек. Супруги живут счастливо в престижном районе Малибу, а в свободное от съемок время занимаются благотворительностью.

знаменитые голливудские актрисы

Одри Хепберн

Одри Хепберн, величайшая звезда американского кинематографа, непревзойденная в своем мастерстве киноактриса, родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Все без исключения фильмы Хепберн отмечены призами, премиями и, самое главное, безграничной любовью кинозрителей. Звездной ролью для Одри стал образ принцессы Анны в фильме "Римские каникулы" Уильяма Уайлдера, в котором актриса сыграла вместе с Грегори Пеком. Картина вышла в 1954-м году и имела оглушительный успех. Самые знаменитые голливудские актрисы поздравили Хепберн и единодушно стали ее называть "принцессой Голливуда". Одри за "Римские каникулы" получила статуэтку "Оскар", премию BAFTA и "Золотой глобус". В дальнейшем сценарии писались уже под Одри Хепберн. Ее партнерами по фильмам были Питер О'Тул, Кэри Грант, Гэри Купер, Фред Астер, Генри Фонда, и это далеко не полный список. Помимо ролей в кино, актриса активно занималась общественной деятельностью и благотворительностью, являясь послом доброй воли ЮНИСЕФ. В 1999-м году Одри Хепберн по версии Американского института киноискусства заняла третье место в списке величайших актрис кинематографа США. Многие голливудские актрисы старались подражать Хепберн.

Личная жизнь Одри Хепберн началась с романтических отношений с актером Билли Холденом. Роман продлился недолго, и вскоре актриса вышла замуж за Мэла Ферера, который также был актером. Первый ребенок родился у Хепберн, когда ей было уже 30 лет. Мальчика назвали Шон. Вторым мужем кинозвезды стал итальянец, врач-психиатр Андреа Дотти, от которого родился сын Лука. По причине неверности Андреа брак вскоре распался. Одри не сожалела о разрыве и полностью отдалась любимой работе.

известные голливудские актрисы

Камерон Диаз

Камерон Мишель Диаз, одна из самых ярких звезд американского кино, родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего. Дебютировала в фильме "Маска" с Джимом Керри, где исполнила роль Тины Карлайл. Дебют оказался удачным и принес Камерон сразу три номинации на премию MTV: "Лучший танец", "Прорыв года" и "Самая желанная женщина". Фильмография актрисы достаточно обширная, включает в себя более 50 картин, однако значительных ролей, претендующих на "Оскар" у Диаз нет. Большинство фильмов относятся к разряду кинокартин для широкой аудитории, не требующих глубокого осмысления. Актриса заняла свою нишу в американском кинематографе и плодотворно сотрудничает с избранными режиссерами-постановщиками. Красивая модельная внешность открывает Камерон Диаз дорогу в легкосюжетные комедии семейного толка. Тем не менее актриса входит в список "Лучшие актрисы Голливуда".

Личная жизнь звезды не содержит экстремальных эпизодов. В течение трех лет, начиная с 1995 года, Камерон находилась в близких отношениях с актером Мэттом Дилланом, затем она познакомилась с Джаретом Лето, худосочным мальчикоподобным режиссером клипов, и даже обручилась с ним. Однако отношения не получили дельнейшего развития. 2003-2006 годы прошли для Диаз под знаком любовной связи с популярным певцом Джастином Тимберлейком. А в 2010-ом актриса познакомилась с бейсболистом Алексом Родригесом, который стал ее фаворитом на ближайшие полтора года.

лучшие актрисы голливуда

Мэрилин Монро

Легендарная киноактриса, звезда Голливуда, Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон), родилась в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года. В 30-х и 40-х годах Мэрилин считалась секс-символом Америки, достойной подражания. Актриса обладала несомненным драматическим талантом, но в силу специфики кинопроизводства ее способности оставались без применения. Роли, которые предлагались актрисе, были по большей части комедийные и требовали легкой артистичности. В 1948-м году был снят первый фильм с Мэрилин Монро под названием "Хористки", в котором она реализовала себя как певица. Киностудия "20th Century Fox" заключила контракт с Монро сроком на семь лет, и она получила роль Анджелы Финлей в фильме "Асфальтовые джунгли". В 1954-м году Мэрилин получила звание "Самая популярная актриса", что в то время было эквивалентно премии "Оскар", так как означало признание заслуг кинозвезды всей Америкой. Монро по праву возглавляет список "Самые красивые голливудские актрисы".

Личная жизнь Мэрилин была неровной, относительно спокойные периоды сменялись бурными волнениями, периодическое замужество чередовалось с годами одиночества. Первым супругом актрисы был Артур Миллер, драматург, бракосочетание состоялось в июне 1956-го года, а в 1961-м последовал развод. Через некоторое время Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, будущим президентом США, с которым у нее завязался роман. После гибели Кеннеди актриса некоторое время встречалась с братом президента, сенатором Робертом Кеннеди.

самые красивые голливудские актрисы

Кэтрин Зета-Джонс

Голливудская звезда из Великобритании Кэтрин Зета-Джонс появилась на свет 25 сентября 1969 года. В 19 лет дебютировала в английском мюзикле "42-я улица". Спустя два года Кэтрин переехала в Америку, и вся ее дальнейшая карьера проходила в Голливуде, развиваясь стремительными темпами. Актриса сразу вошла в список "Самые известные голливудские актрисы". Фильмография Кэтрин содержит более 50-ти картин, но призами Зета-Джонс была отмечена лишь один раз: за фильм "Чикаго" она получила "Оскар" в номинации "Лучшая роль второго плана", премию BAFTA также в номинации "Лучшая роль второго плана", Премию гильдии актеров США в той же номинации и премию "Тони" в номинации "Лучшая роль в мюзикле".

Личная жизнь Кэтрин Зета-Джонс всегда была темой для обсуждения в самых верхних слоях голливудского общества. Отчасти потому, что она была замужем за популярным актером Майклом Дугласом, который старше ее на 25 лет, и который долгое время болел раком. Его болезнь спровоцировала психическое расстройство самой Катрин, и семья едва не распалась. К счастью в конце 2013-го года супругам удалось нормализовать отношения. Майкл выздоровел и вместе с женой продолжает сниматься в голливудских проектах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.