Валерия Ланская - биография, фильмография, семья и фото

Валерия Ланская - успешная российская актриса. Широкому зрителю она известна по многочисленным ролям в сериалах и мюзиклах. Она молода, красива и очень талантлива. Основные моменты ее биографии будут изложены в этой статье.

Происхождение

Валерия Ланская появилась на свет в 1987 году, 2 января, в городе Москве. Ее отец - Зайцев Александр Александрович преподавал бальные танцы. В 1993 году он эмигрировал в Америку, с тех пор живет и работает за океаном. До своего переезда в США родители Валерии были известной танцевальной парой, участвовали в различных конкурсах и концертах. Мама Валерии - Масленникова Елена Станиславовна - работает тренером по фигурному катанию и хореографом-постановщиком. Она длительное время работала с Повиласом Ванагасом и Маргаритой Дробязко, а также сотрудничала с Ильей Авербухом на всех сезонах "Ледникового периода". Валерия в детстве носила фамилию папы - Зайцева. Позже она взяла фамилию, которая была в девичестве у ее бабушки по отцу - Ланская. У актрисы есть младшие сестры - рожденная в 1996 году Анастасия и появившаяся на свет в 2009 году Елизавета.

валерия ланская

Детские годы

Поскольку Валерия Ланская родилась в творческой семье, она с ранних лет занималась танцами и музыкой, художественной гимнастикой и фигурным катанием. В пять лет она стала посещать различные театральные студии. Сначала она была задействована как юная и подающая большие надежды актриса в Московском детском театре, руководителем которого была Валентина Овсянникова. Затем девочка нашла применение своим способностям в Московском детском музыкальном театре "Экспромт" под началом Людмилы Ивановой. Здесь она была задействована в постановке "Сказка о царе Салтане". И, наконец, в старших классах девочка поступила в труппу Детского музыкального театра Юного Актера, руководимого Александрой Федоровой. Здесь талант Валерии заиграл новыми красками, она много и успешно играла в музыкальных спектаклях, таких как "Герда", "В детской", "Фантазии на тему Дунаевского". Ланская за время учебы сменила несколько школ, окончила экстерном одиннадцатый класс.

Образование

Валерия Ланская поступила в театральный вуз в 2002 году. Ее выбор пал на Театральный институт имени Б.Щукина. Будучи студенткой, девушка играла в Театре им. Вахтангова в постановке "Али-баба и сорок разбойников". Затем была задействована в спектакле "Страна любви" в знаменитом "Сатириконе". Учась на четвертом курсе, в 2006 году Валерия сыграла Корделию в спектакле "Лиромания" на подмостках "Театра Луны". Эта работа имела большой успех. Ланская получила роли в других постановках театра под руководством Сергея Проханова и проработала под его началом до 2012 года. Она играла в спектаклях "Губы", "Бал неспящих", "Ночь нежна" и многих других. Кроме того, девушка украсила своим участием несколько антрепризных спектаклей - "Безымянная звезда", "Поднимите мне веки", "Не верь глазам своим", "Отель двух миров".

валерия ланская фильмография

Работа в музыкальных спектаклях

Благодаря хорошему голосу и умению хорошо двигаться Ланская стала звездой мюзиклов. Девушка исполнила роль Ассоли в "Алых парусах", была задействована в постановках "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" на сцене Театра Алексея Рыбникова, сыграла Мерседес в музыкальном спектакле "Монте Кристо" в театре "Московская оперетта". За эту роль Валерия была номинирована на "Золотую маску". Также девушка исполняет роли в мюзиклах "Граф Орлов", "Фанфан-тюльпан", "Цезарь и Клеопатра".

Роли в кино

Валерия Ланская, фильмография которой начала пополняться в 2005 году, дебютировала в сериале "Есенин" в роли княжны Анастасии. Известность пришла к актрисе в 2006 году после того, как она появилась на экранах в образе дочери цыганского барона в картине "Заяц над бездной". Также девушка исполнила небольшую роль в сериале "Кадетство". Там она сыграла Наташу Ротмистрову, мачеху одного из курсантов. Закрепила популярность актрисы роль Аси в картине "Принцесса цирка". Валерия Ланская была задействована в съемках более двадцати фильмов и сериалов, таких как "Тариф Новогодний", "Женские истории", "Жаркий лед", "Рябиновый вальс", "Снайперы: любовь под прицелом", "Жена офицера", "Осенний лист", "Пираньи", "Торговый центр", "Конец света", "Дом образцового содержания".

валерия ланская биография

Участие в телевизионных шоу

Валерия Ланская, фильмография которой освящается в этой статье, принимает активное участие в различных телевизионных проектах. Все помнят ее блестящие выступления в паре с Алексеем Ягудиным в "Ледниковых периодах" в 2008-2009 годах. Вместе с прославленным фигуристом девушка получила призовые места в двух сезонах этого красочного шоу. В 2013 году девушка приняла участие в проекте "Две звезды" на Первом канале, где пела в дуэте с Денисом Клявером. В то же время актриса Валерия Ланская была задействована в пародийном шоу "Повтори!", где продемонстрировала свой талант перевоплощения. Ей удалось очень точно изобразить Клару Новикову, Ирину Хакамаду, Шер, образы других известных персон.

актриса валерия ланская

Продюсерская деятельность

Валерия Ланская, фильмография которой богата и разнообразна, ведет очень активный образ жизни. Помимо работы в кино и на телевидении, девушка занимается продюсированием спектаклей и мюзиклов. Для этого актриса открыла творческий центр "ФриЛанс", в рамках деятельности которого был выпущен мюзикл "Питер Пен" и поставлен спектакль "Спасенная любовь" по роману "Воскресенье" Льва Толстого. В последнем проекте Ланская сыграла роль Катюши Масловой.

Награды

Валерия Ланская, биография которой изложена в этой статье, получила премию зрительских симпатий им. Анатолия Ромашина за роль Корделии в постановке "Лиромания" в 2006 году. Творческая деятельность актрисы трижды была отмечена престижными премиями на празднике "День мюзикла России". На фестивале театра и кино "Амурская осень" Валерия была награждена дважды: за исполнение роли Катюши Масловой в постановке "Спасенная любовь" и за успешный продюсерский дебют в 2012 году.

валерия ланская и ее муж

Личная жизнь

Валерия Ланская, биография которой волнует многочисленных поклонников ее таланта, несколько лет встречалась с Антоном Колюжным, продюсером. Девушка познакомилась с ним в 2010 году на фестивале "Амурская осень" в Благовещенске. Влюбленные долго встречались, планировали пожениться, однако в 2012 году расстались. Валерия Ланская и ее мужчины часто обсуждаются на страницах таблоидов. Девушке приписывают множество романов. В конце 2013 года в прессе появилась информация о том, что у актрисы новый возлюбленный. Она встречается с парнем по имени Денис, кандидатом социологических наук. Молодые люди познакомились в социальной сети, затем встретились в реальной жизни и очень понравились друг другу. Валерия не исключает, что скоро выйдет замуж за своего избранника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вы очаровали меня в проекте голос дети, никак не налюбуюсь на ВАС. С мужчинами будьте осторожны, не увлекайтесь сильно ими. Удачи и успехов ВАМ!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.