Body Sculpt – энергия жизни в новом теле

Body Sculpt – это программа, содержащая в себе элементы атлетики и направленная на интенсивное укрепление мышечной массы тела. Существует несколько различных серий упражнений, предназначенных для тренировки отдельных групп мышц. Самыми популярными их видами для типичного занятия в стиле Body Sculpt являются аэробика, упражнения на растяжку и тренинг с сопротивлением.

body sculpt

Первая составляющая тренировки

Аэробные танцы – один из самых приятных моментов программы, так как позволяет втянуться в процесс тренировок совершенно непринужденно. Но не стоит думать о подобных нагрузках как о развлекательном мероприятии, которое в лучшем случае благоприятно отразится на ногах, бедрах и ягодицах. Мышцы рук, грудной клетки и живота подвергаются нагрузкам не с меньшей силой. Во время аэробного процесса, способного задействовать каждую мышцу тела, сердце получает превосходный тренинг, укрепляющий сердечно-сосудистую систему. Отключив ассоциации аэробного танца с развлечением, можно понять, насколько могут быть эффективными подобные движения для построения нового, спортивного тела.

Вторая составляющая тренировки

Упражнения на растяжку – эффективный способ укрепления мускулатуры и улучшения внешности в целом. Тренировка Body Sculpt обычно использует их в начале программы (для разминки), в середине и в конце (для заминки). Присутствие данного компонента программы обеспечивает легкость движений и оказывает неоценимую помощь мышечной составляющей тела, «нагруженной» работой в процессе всего занятия. В результате - сильные мышцы, способные спокойно реагировать на получаемую физическую нагрузку.

Третья составляющая тренировки

Тренинг с сопротивлением – третий элемент, входящий в состав тренировки Body Sculpt. При использовании таких вспомогательных приспособлений, как гантели, ленты или фитболы, данное занятие может быть использовано для фокусирования на какой-либо определенной области тела. Силовые тренировки, составляющие данный тренинг, позволяют развить силу мышц грудной клетки, живота, рук и ног. Тем не менее важно осознавать, что этот этап программы может быть введен в процесс только лишь после проработки первых двух ее компонентов в течение некоторого времени.

body scuplt отзывы

Сбалансированная диета – залог успеха

Body Sculpt требует рационального питания с низким содержанием насыщенных жиров. Пища, обогащенная питательными веществами, необходима для выработки энергии и построения красивого мышечного корсета. Диета должна быть низкокалорийной не только для стимуляции сжигания жира (если это необходимо), но и для поддержания здоровья организма в целом. Требуемое количество протеина в сочетании с умеренными порциями сложных углеводов обеспечит максимум питательных веществ с минимальным количеством калорий.

тренировка body sculpt

Нагружаем мышцы

Несмотря на обилие информационных ресурсов, женская половина населения по сей день частенько стороной обходит «железных друзей», а при фразе «подъем веса» впадает в легкое беспамятство. Гормональный состав и меньшая мышечная масса не дают женщинам возможности «вырасти» без употребления «химии». Использование гантелей – одна из важнейших составляющих программы Body Sculpt. Отзывы о системе тренировок лишний раз доказывают положительное влияние «подъема веса» на тонус мышц. Это работает на развитие силы, увеличение выносливости, пробуждение внутренних резервов организма и, конечно же, преображение внешних данных. Занятия придают тонус всему телу, а при использовании дополнительных упражнений (в зависимости от целей), предназначенных для развития мышечной массы в отдельных областях, помогут проработать и желаемую зону.

Делаем ставки: что будем тренировать?

Кроме контроля над рационом питания (а именно подсчета количества насыщенных жиров, поступающих в организм, и в целом соблюдения сбалансированной диеты), Body Sculpt фокусируется на изменении какой-либо отдельной части тела. Кто-то из женщин начинает тренировки, чтобы уменьшить проявления целлюлита либо чтобы уменьшить талию. Но какой бы целью вы ни задались, программа поможет вам достичь желаемого результата, будь то плоский живот или упругие ягодицы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.