Мод - это что? Мод на оружие. "Майнкрафт"-моды. Компьютерные игры

Мод – это, во-первых, сокращенное наименование огромного числа дополнительного программного обеспечения компьютерных игр, сделанного разработчиками, не принимавшими участие в их создании, или же фанатами при помощи программ, предоставляемых официальными создателями игры. Однако в настоящее время появились и официальные моды, то есть дополнительное ПО, разрабатываемое и выпускаемое самим разработчиком игры.

мод это

Мод – максимальная свобода действий

Разработка официальных модов стала возможна во многом благодаря компании Valve, впервые давшей возможность игрокам скачать официальные дополнения для игры Half-Life. Мод из Half-Life под названием Counter-Strike стал не только хитом всех времен и народов, но и прародителем столь же популярного направления, как онлайн-шутеры. Они же, в свою очередь, стали основой для создания огромного количества разнообразных модов к ним.

Во-вторых, мод - это возможность каждого игрока изменить, т. е. модифицировать всевозможные параметры игры: персонажей, оружие, физику, детализацию графики и многое другое, что позволяет улучшить результаты достижений и разнообразить игровой процесс.

Мод – это не патч и тем более не чит

Все эти термины компьютерного сленга обозначают программы, достаточно похожие на действующие и имеющие общие свойства. Но, в отличие от патча – "заплатки", закрывающей ошибки разработчиков в программном обеспечении, и чита – своеобразной "надстройки", дающей уникальные преимущества отдельно взятому игроку, преимущества мода не являются нарушением правил и зачастую действуют на всех игроков. Наиболее близким к моду является плагин. Этим термином обозначают дополнения, расширяющие возможности основной программы и размещенные в отдельных библиотеках, расположенных внутри этой программы. Примерами таких плагинов могут служить библиотеки шрифтов для Офиса Microsoft Word, шаблоны для графических редакторов, многочисленные библиотеки текстур зеленых насаждений, коры деревьев, текстур стройматериалов и строений для 3D MAX. Список можно продолжать очень и очень долго.

майнкрафт мод

Модифицирование игры

Общепризнанное деление модов основывается на возможностях модифицирования либо всей игры в целом, либо отдельных составляющих. Например, классическим представителем категории расширении вселенной является мод Minecraft, превращающий игру из "песочницы" в шутер – полностью меняется концепция игры. Мод PowerItems представляет собой добавление в игру четырех посохов, действие которых напоминает вселенскую катастрофу и порадует любителей крутых боевиков и глобальных разрушений. Первый посох - Lightning Rod. Он ставит игрока на одну ступень с Зевсом и позволяет метать молнии по заданным объектам. Второй - Summoner Rod, призывающий помощников в алмазных доспехах. Третий жезл - Air Strike, позволяющий вести бомбардировку семьюдесятью пятью блоками взрывчатки. И четвертый, поражающий воображение своей разрушительной силой - Ground Zero, дающий шанс воспользоваться огромной бомбой. Ее взрыв разрушит все уровни, проделывая воронку к админиума, над размерами которой ресурсы игры "задумаются" не на одну минуту. Для установки от игрока "Майнкрафт" мод необходимо скачать и установить в папку mods. Путь к этой папке выглядит как C:\Пользователь\Имя-Пользователя\AppData\roaming\.minecraft\mods.

игры мод

Мод Lost World Origin

Интересную категорию представляют собой моды, позволяющие полностью изменить внешний вид игры, антураж, персонажей и используемое ими снаряжение или транспорт. Это глобальные ПО и шутер "Сталкер" являются яркими представителями игры, мод которой, появившись впервые, поразил поклонников и вызвал в дальнейшем целую лавину всевозможных модификаций. Интересный и очень известный в игре сталкер – мод Lost World Origin, позволяющий глобально обновить игру при помощи новых сюжетов и локаций. И это не только объединение четырех зон в несколько более крупных, добавление пяти новых переходов из локации "Темная Долина" к другим игровым зонам и наличие подземных локаций, интерактивные путеводители, по которым придется загружать игру с флешки. Сведения о новых локациях придется искать в записках среди вещей погибших сталкеров или покупать у торговцев, которые перестанут появляться ночью. Оружие, приобретенное у них, будет весьма посредственным и быстро выходящим из строя. Только сделанные на заказ стволы или подвергшаяся модификации техника будут работать долго и безотказно. Добавятся новые артефакты, транспорт, оружие и персонажи. Изменятся привычные параметры – пребывание возле костра, возможность разведения которого тоже будет в новинку, восстановит выносливость, а чувство голода, как и в привычной жизни, из простого игрового индикатора превратится в целый спектр проблем, мешающий игре.

Скины для улучшения графики

Следующей категорией видоизменений для игры (мод, который приводит к замене текстуры или внешнего вида персонажей, оружия и других отдельных объектов) являются реплейсеры. Ретекстуры, они же скины, позволяют зрительно изменить, а зачастую и улучшить графику.

Каких изменений можно добиться, установив мод на скайрим? Начнем с реплейсеров, которые помогут изменить облик Цицерона, оборотней, Каджитов, скелетов, дать новые крылья и броню Лорду Вампиров, создать лица стражников в открытых забралах, а также ретекстурировать амулеты и кольца, броню вампиров и скелетов, вид крови, одежды. Занимательна возможность создания нового облика предметов – фонарей, факелов, бутылок при помощи реконструкций неподвижных 3D-предметов. И это только малая часть списка. Живые объекты и природные явления, признаки магии и анимация – предусмотрено все и на самый взыскательный вкус игрока.

Косметические мероприятия

Многие игроки с огромным удовольствием пользуются модом по изменению внешности Лидии с Вайтрана. Разработчики, мягко говоря, дали этому персонажу довольно ужасный внешний вид. Косметический мод позволяет исправить допущенную оплошность, делая Лидию очень милой девушкой. Косметические мероприятия заключаются в "стирании" части макияжа, уменьшении его яркости, округлении, более тщательной прорисовке формы губ, придании светотеней лицу и уменьшении блеска текстуры кожи.

Скин Стива в "Майнкрафте"

мод для world of tanks
Трудно найти мод столь же популярный, как программа по изменению скина Стива в "Майнкрафт". Занимательна не только возможность игры с обновленным персонажем, но и сам процесс модификации внешних данных и одежды человеческого моба, олицетворяющего собой каждого игрока. Стандартный вариант предусматривает каштановую окраску волос и одежду, состоящую из голубой рубашки и синих брюк. К тому же у него голубые глаза. Официальный сервер "Майнкрафт" предоставляет каждому играющему возможность воспользоваться программой изменения скина в браузере, где при помощи простых и общедоступных пиктограмм можно произвести усовершенствования на любой вкус. Желающие могут создать голубоглазого блондина или зеленоглазого брюнета, одетого в любой приглянувшийся костюм желаемой расцветки, а также добавить аксессуары – наушники, головные уборы и так далее.

Мод на оружие

Не менее интересен вариант модификации оружия в игре ГТА, мод пистолета в которой насчитывает несколько сотен вариантов. Мод на оружие позволяет из обычного штатного ствола сделать АК-74, М-16, мощный дробовик SPAS-12, Sig Sauer SG751 и т. д. Знатоки и любители проверенного временем армейского вооружения смогут по достоинству оценить эти нововведения.

Изменения к лучшему

Стоит сказать про огромное количество модов, изменяющих внешний облик центрального образа, вокруг которого закручивается игра, автомобиля. Огромный интерес представляют возможности модификации атмосферных явлений и времени суток. Графический мод ENB Atmospheric для игры GTA 4 улучшает графику изображения неба, отражений и дождя. С головой погрузиться в реалистичность поражающих красотой рассветов, солнечных дней, пронзительную голубизну неба которых пронзают солнечные лучи, ярких закатов и бархатную темноту звездных ночей поможет мод LibertyENB - Maximum Quality, также подходящий для четвертой версии игры.

мод на скайрим

Частичные изменения игры

Мутаторы – это моды, дающие возможность внести частичные изменения в детали игрового процесса. Характерной чертой таких модов является возможность одновременного применения. Однако нарушение последовательности использования мутаторов может привести к нежелательным последствиям. Применение одной модификации может отменить действие предыдущей.

Возможности от официального сервера

Официальный сервер игры предоставляет своим фанатам возможность установить как отдельный мод для World of tanks, так и тщательно подобранный комплекс, предусматривающий модификации оружия, прицелов, зоны попадания, климатических условий, а также общение в чате, выбор разнообразного звукового оповещения и корректировки надписей на броне, подбора камуфлирующих средств и других деталей, улучшающих как качество графики и достижений, так и улучшение диалогов. Чтобы установить мод для World, лучше придерживаться некоторых правил. Для начала следует очистить клиент игры и, прежде чем устанавливать несколько модов, скорректировать возможность их дальнейшего взаимодействия. Как уже говорилось выше, разработкой ПО могут заниматься не только издатели игры, но и сами фанаты. Примером такого программного обеспечения может стать мод для World of tanks версии 0.9.0.

Где скачать игру?

На форуме можно скачать полную версию - HD Global ModPack Full, предусматривающую общее изменение графики, звука и HD-текстур. Однако фанаты Word могут воспользоваться и облегченной версией – Light, модифицирующей отдельные элементы игры. Облегченная версия мода позволяет поставить прицел нового образца, значительно облегчающий игровой процесс, за счет указания толщины брони в предполагаемом месте пробоя снаряда, угол его столкновения с броней, возможную вероятность обнаружения танком противника и другие полезные данные. Изменение получает и имеющаяся у игрока информационная панель – при наведении прицела на танк противника на ней появляются подробные тактико-технические характеристики выбранной цели. Маркер, указывающий вектор направления атаки, подскажет игроку, откуда и с каким временным интервалом по его танку производились вражеские выстрелы.

сталкер мод

Причина улучшить возможность компьютера

Качество интернет-соединения и технические характеристики компьютера поможет установить расширенная дебаг-панель. Это будут показатели времени отклика на запросы и производительность игры. Значительно ускоряют процесс опознавания техники новые цветовые решения в исполнении иконок. Каждой модели техники соответствуют иконки разных цветов. Значительную помощь составляет дамаг-панель, которая отображает повреждения, нанесенные снарядом противника танковой броне, и неудачные вражеские выстрелы. Этот же мод изменяет внешний вид снарядов и отображение состояния брони. Мод короткого сохранения не позволяет тратить лишние снаряды - в течение короткого промежутка времени подбитый танк противника становится недоступным для обстрела.

Для владельцев слабых компов

Не меньший интерес представляют собой моды, которые, как ни странно, ухудшают графику. Это дает шанс реализовать себя в игре владельцам более слабых компьютеров, видеокарты которых не тянут все графические изыски современных игр. Например, мод, позволяющий снизить и без того невысокие настройки графики, удаляет с зимней карты, наполненной снегом, виды запорошенной травы, сугробы, снежные шапки, украшающие коряги и ветви деревьев. Он оставляет на карте только по-зимнему голую землю и голые, без листьев растения. Подобные изменения можно внести и в другие карты.

Реализуйте себя!

В заключение стоит еще раз подчеркнуть то, что мод – это вполне законный способ разнообразить игровой процесс и антураж, это возможность проявить фантазию при модификации персонажей, а также сделать прохождение игры более удобным и достичь небывалых успехов. Так что смелее модифицируйте – интереснее играйте и радуйтесь, добиваясь своих целей.

мод на оружие

Воспользуйтесь возможностями "Майнкрафт"-мод для получения наибольшего удовольствия от компьютерной игры. Проявите свою фантазию, раскройте горизонты своего воображения. В этой игре нет ничего невозможного. При этом удовлетворение от создания новых образов может получить и опытный пользователь с суперсовременным компьютером, и только начинающий игроман с устаревшей техникой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.