Бенилюкс - что такое? Достопримечательности Бенилюкса

Бенилюкс – это не единое государство, не отдельный город и не курортный регион. Это экономический, политический и таможенный союз, в который входят три страны, расположенные по соседству: Бельгия, Нидерланды (Голландия) и Люксембург. Название союза - это аббревиатура первых букв имен стран, входящих в Бенилюкс, - Бе (Бельгия), Ни (Нидерланды), Люкс (Люксембург).

Бенилюкс, что такое

История образования союза Бенилюкс

Договор по экономическому союзу трех соседствующих стран Бенилюкс вступил в силу 1 ноября 1960 года. Хотя сам договор был подписан еще в 1958 году, в феврале в Гааге. С началом действия договора, подписанного в 2008 году и вступившего в силу в 2010 году, это соглашение утратило свою силу. Новый договор был необходим для укрепления и расширения сотрудничества стран-участниц Бенилюкса в более широком европейском контексте. В это время было изменено и название экономического союза Бенилюкс, теперь это был просто союз Бенилюкс, что означало более широкое сотрудничество между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом.

достопримечательности Бенилюкса

О странах Бенилюкса

Бельгия – государство, расположенное в Западной Европе, площадью 30, 5 тыс. кв. м и населением более десяти миллионов человек. Главой этого государства является король, осуществляющий законодательную власть вместе с двухпалатным парламентом. Конституционный строй Бельгии – монархия, столица – Брюссель.

Бенилюкс это

Нидерланды – государство, состоящее из части в Западной Европе и островов Синт-Эстатиус, Бонайре, Саба (Карибское море). Нидерланды вместе с островами Кюрасао, Аруба и Синт-Мартен составляют королевство Нидерланды. Отношения между членами королевства регулирует Хартия Королевства Нидерландов.

Люксембург – великое герцогство в Западной Европе, входящее в ЕС с 1957 года. Это государство граничит с Бельгией, Германией и Францией. Его общая площадь примерно 2586 кв. м. Название произошло от верхненемецкого lucilinburch и означает «малый город».

Достопримечательности Люксембурга

Союз Бенилюкс - что такое особенное есть в каждой стране-участнице? В Люксембурге в туристическую программу, как правило, входят следующие достопримечательности: дворец герцога, центральная часть города, поездка в вагончиках по долине Петруссии и казематы. Но чтобы по-настоящему понять и прочувствовать эту маленькую страну, в ней нужно некоторое время пожить и пообщаться с местным населением, так как достопримечательности Бенилюкса в Люксембурге малоизвестны. Есть несколько мест, которые пользуются популярностью у люксембуржцев: маленькая Швейцария (гористый район к северо-западу от городка Эхтернах), гольф-клубы, термальные источники в Мондорфе, сауна-клуб Pidal, кинотеатр Утополис с десятью залами в районе Kirschberg, дорога вина, идущая вдоль реки (виноградники, винные заводы, погреба, дегустация вин и небольшие рестораны).

Бенилюкс, Бельгия

Достопримечательности Бельгии: Брюссель

Множество достопримечательностей можно посмотреть, посетив союз Бенилюкс. Бельгия известна Брюсселем, столицей этого государства. Первое, что обычно посещают туристы в Брюсселе – это центральная площадь Гран-Плас. Неподалеку от площади есть еще одна достопримечательность – знаменитая статуя писающего мальчика. Стоит посмотреть и на величественное здание, которое возвышается над всем городом – Дворец правосудия, из окон которого открывается незабываемый вид на вечерний Брюссель. Величественный Атомиум также можно включить в достопримечательности Бенилюкса. Это огромное сооружение в форме кристаллической решетки железа, увеличенной в 165 миллиардов раз, сохранилось после всемирной выставки 1958 года. Атомиум состоит из девяти сфер, в которых располагаются ресторан, научные и художественные выставки. Бельгия, как уже сказано, входит в союз Бенилюкс, что такое еще можно увидеть в этой стране, кроме достопримечательностей столицы.

Страны Бенилюкса сообщение

Средневековый город Брюгге

Брюгге называют шоколадной столицей Бельгии и Северной Венецией. Этот средневековый город вдоль и поперек изрезан узенькими каналами, вдоль которых плотными рядами выстроились резные фасады домов, делающие Брюгге похожим на пряничный город. Местные умельцы эти домики воплощают в шоколаде, а туристы с удовольствием приобретают их на память, как достопримечательности Бенилюкса. Но этот дивный городок знаменит не только фасадами и шоколадом. Посетив его, стоит посетить и известную сторожевую башню Белфрод, расположенную на рыночной площади Гроте-Маркт. Каждый час пятьдесят колоколов здесь звонят новую мелодию. Сама же площадь является визитной карточкой Брюгге. На Рождество на Гроте-Маркт устраивают праздничный базар и в обязательном порядке заливают каток.

Достопримечательности Нидерландов

Нидерланды - одна из стран, которые входят в союз Бенилюкс. Что такое есть в этом государстве и чем оно славится, знают многие. Ведь в это место– в столицу Королевства Амстердам - едут затем, чтобы попробовать то, что запрещено во всех других городах Нидерландов. Но не только свободными нравами известен Амстердам. Этот город славится своей историей, каналами, тюльпанами, зданиями с узкими фасадами, пивом. В столице Нидерландов свыше 1200 мостов, многие из которых построены еще в 18-м веке.

Есть в Амстердаме и музеи, самым оригинальным из них является музей марихуаны, гашиша и конопли. В этом весьма занимательном месте все любопытствующие могут узнать историю гашиша с самого начала его употребления (порядка 8 тысяч лет назад) и до 20-го века. Стоит посмотреть и дом братьев Трипп, торговцев оружием – Триппенхаус. Этот дом был построен для братьев в 1662 году архитектором Вингбоном. Оригинальной деталью строения являются его трубы, похожие на жерла пушек. Также в Амстердаме расположен дом-музей Рембрандта, одного из знаменитейших живописцев страны союза Бенилюкс. Что такое есть в этом доме - понять не трудно. Ведь именно здесь жил и работал художник, начиная с 1639 года и по 1658 год. Здесь представлена практически полная коллекция рисунков и гравюр, а также полотна его учителя и учеников.

Гаага является административной столицей Нидерландов. Именно здесь находится королевская резиденция, правительство и парламент. В этом городе население более однородно и консервативно в сравнении со свободными нравами Амстердама. В познавательных целях можно еще посетить старейший нидерландский музей естественных наук, основанный в 1820 году королем Биллем.

О странах Бенилюкса

Кому выгоден союз?

С первого взгляда кажется, что многое объединяет страны Бенилюкса, сообщение о любой из них коснется и остальных участниц союза. Но на самом деле у каждого государства своя история, особенности и достопримечательности. При этом существование Бенилюкса важно всем трем странам, так как этот союз гарантирует им стабильность и процветание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-7
хххххххххееееерррррнннняяяяя
Копировать ссылку
ттттттттттттттттттттттттттттттттттыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы дддддддддддддеееееееееееееееееееееебббббббббббиииииииииииииилллллллллллл
Копировать ссылку
-5
дибелизм
Копировать ссылку
4
🖤 😃 доклет по странам бенелюкса 5
Копировать ссылку
-4
хуня
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.