Как пользоваться накладными ресницами: советы

Любой девушке хочется иметь пушистые и длинные ресницы. Да при этом еще и здоровые! Однако далеко не всем матушка-природа подарила взгляд, способный притягивать внимание противоположного пола! В погоне за красотой молодые дамы прибегают к разного рода процедурам, как, например, наращивание ресниц. Возможно ли избежать подобного рода механического воздействия на ресницы? Ответ - да. Помогут в этом накладные ресницы. Как пользоваться накладными ресницами и правильно подобрать их на любой случай, расскажет данная статья.

Формы и разновидности накладных ресниц

Tatti Lashes

В современной бьюти-индустрии существует бессчетное количество марок, выпускающих накладные ресницы. Одними из лучших можно назвать Tatti Lashes, Lilly Lashes, House of Lashes и некоторые другие. Ресницы отличаются материалом, длиной, формой. Однако, что касается видов накладных ресниц, их можно разделить на три:

  • пучки;
  • ленточки;
  • и новый третий вид, речь о котором пойдет позже.

Пучки используются для создания более натурального образа. Они представляют собой своего рода кисточки, которые состоят из нескольких ресничек. Как пользоваться накладными ресницами-пучками? Их приклеивают точечно в те места, где хотят создать наибольший объем (чаще всего - в уголки глаз). Процедура нанесения ресниц будет описана чуть ниже.

Ленточки немного отличаются от пучков. По сути, это пучки, уже приклеенные на тоненькую полосочку, которую, в свою очередь, необходимо приклеить на веко. В отличие от пучков, существует очень много разновидностей данного типа накладных ресниц: натуральные, со стразами, с перьями и т.д.

Ленточные накладные ресницы

Что необходимо знать, прежде чем клеить ресницы?

У многих девушек, которые всерьез интересуются темой накладных ресниц, возникает вопрос, что безвреднее - нарастить или приклеить?

Не стоит забывать, что наращивание ресниц - это механическое вмешательство, которое при несоблюдении обязательных правил может привести к неприятным последствиям: занесению инфекции или болезнетворных бактерий, аллергической реакции и др.

Аллергия может возникнуть и при приклеивании ресниц, так как в данной процедуре используется клей. Очень важно ознакомиться с инструкцией клеевых основ, проверив, нет ли аллергии нате или иные вещества, входящие в состав. Ни в коем случае не экономьте на клее, ведь всем известна поговорка: "Скупой платит дважды!"

Накладные ресницы: до и после

Приготовьте инструменты

Прежде чем понять, как пользоваться накладными ресницами, нужно подготовить необходимые инструменты, как и для любой процедуры. Этот шаг рекомендуется не пропускать, чтобы процесс нанесения накладных ресниц был более эффективным. Итак, нужно подготовить:

  • накладные ресницы;
  • пинцет;
  • ножницы;
  • ватный диск или ватную палочку;
  • теплую воду;
  • жидкость для снятия водостойкого макияжа.

После того как подготовили все необходимые материалы, пришло время узнать, как пользоваться накладными ресницами в домашних условиях.

Клеим накладные ресницы

Перед тем как приступить непосредственно к приклеиванию ресниц, необходимо правильно определиться с размером. Что это значит?

  • Приложите ресницы к веку, используя пинцет.
  • Скорее всего, они окажутся длиннее разреза глаз, поэтому, сравняв начало накладных ресниц с началом роста ваших собственных во внутреннем уголке глаза, придерживая их пальчиками, ухватите пинцетом накладные ресницы во внешнем уголке там, где необходимо их обрезать.
  • Аккуратно обрежьте реснички маникюрными ножницами.

Теперь, когда вы окончательно подготовили все необходимое, пришло время узнать, как правильно пользоваться накладными ресницами:

Подкрутите свои реснички
  • Перед тем как клеить ресницы, нанесите макияж, за исключением туши.
  • Подкрутите собственные ресницы, использую керлер (данный шаг можно пропустить, если Ваши ресницы от природы имеют красивый изгиб).
  • Держа пинцетом, нанесите немного клея на ленточку ресниц (или на пучок). Это можно сделать тонкой кисточкой или ватной палочкой.
  • Дайте клею немного подсохнуть (схватиться). Подождите 15-20 секунд.
  • Приклейте ресницы как можно ближе к росту собственных, начиная от внешнего уголка глаза. Не торопитесь, будьте осторожны.
  • Подкрасьте ресницы (при желании) и скорректируйте подводку.

После того как вы приклеили ресницы, убедитесь, что они надежно зафиксированы - быстро и часто поморгайте. Ну вот и все, теперь вы - обладательница роскошных ресниц.

Нанесите немного клея на ресницы

Как снять накладные ресницы?

Эксперты не советуют очень часто прибегать к использованию накладных ресниц, так как вещества, входящие в состав клея, пагубно влияют на состояние своих ресниц (и здесь у накладных есть преимущество перед наращенными - их можно в любой момент снять).

Теперь, когда узнали, как пользоваться накладными ресницами, пришла пора выяснить, как их правильно снимать.

Ни в коем случае не старайтесь отдирать ресницы от век - вы лишь повредите кожу. Все нужно делать очень спокойно и плавно:

  • Сначала намочите ватный диск теплой водой и приложите к векам - сделайте своего рода компресс на пару минут.
  • Затем нанесите жидкость для снятия водостойкого макияжа на ватную палочку и медленно, без нажима проведите ей по линии роста ресниц.
  • Теперь схватите кончик накладных ресниц и плавно потяните их. Готово!

Уход никто не отменял!

Стоит помнить о том, что после того как вы удалили накладные ресницы, необходимо произвести все процедуры по уходу за кожей вокруг глаз. Если не привыкли их делать, то вот некоторые рекомендации:

  • Проведите ватным диском, смоченным в теплой воде, по векам, чтобы удалить остатки клея.
  • Смажьте кожу вокруг глаз специальным кремом.
  • Нанесите на ресницы укрепляющее масло.

Что за третий вид накладных ресниц?!

Накладные ресницы на магнитах

Если помните, в начале статьи упомянут загадочный новый вид накладных ресниц. Это ресницы на магнитах, которые получили распространение и стали очень популярны в 2017 году.

Обычно в наборе на один глаз идут три небольшие ленточки с длинными ресничками и три - с короткими, что позволяет, как и в случае с пучками, варьировать количество накладных ресниц. Это так называемые накладные ресницы на трех магнитах. Как пользоваться?

Закрепите длинные реснички поверх своих, а короткие - под. И вуаля! Красивый кошачий взгляд Вам гарантирован!

Несомненными преимуществами данного типа ресничек являются абсолютная гипоаллергенность (нет необходимости использовать клей для ресниц) и более натуральный вид. Однако практика показывает, что ресничками на магнитах значительно труднее пользоваться, чем привычными накладными.

Но теперь вы знаете, что существует новый тип накладных ресниц, и знаете, как пользоваться накладными ресницами на магнитах.

Заключение

Надеемся, данная статья окажется полезной не только тем, кто решил освоить накладные ресницы впервые, но и тем, кто пробует себя в роли визажиста. Ведь главное правила визажиста - не навреди! Накладные ресницы являются более безобидными, если сравнивать их с наращенными. А многообразие их видов и форм позволяет подобрать вариант на любой случай жизни. Но не следует забывать о том, что постоянное ношение накладных ресниц неблагоприятно сказывается на здоровье глаз, ведь они, как, например, и контактные линзы, являются инородными телами.

В данной статье подробно описан порядок использования накладных ресниц. Но если все же не до конца понятны некоторые нюансы, на всем известной платформе YouTube есть тысячи видео о том, как правильно выбрать и как пользоваться накладными ресницами. Вот и известный визажист Елена Крыгина дает урок по накладным ресницам:

А ниже прикреплены поэтапные фото, как пользоваться накладными ресницами.

Процесс нанесения накладных ресниц

В заключение хотелось бы сказать, что густые и красивые ресницы, безусловно, дополняют и завершают любой бьюти-образ. Наращивать ресницы, использовать накладные, наносить несколько слоев туши, а может и вовсе не красить - решать только вам. Но стоит помнить о том, что прибегать к использованию накладных ресниц каждый день нет необходимости. Здоровый и открытый взгляд в повседневности можно создать, правильно используя декоративную косметику. А натуральная красота ценится мужчинами намного больше, чем любая косметика или накладные ресницы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.