Осетрина, запеченная в духовке целиком

Осетрина, запеченная в духовке целиком, отлично подойдет для любителей рыбных блюд. Многие хозяйки не решаются готовить ее, так как считают, что приготовление рыбы – дело сложное. На самом деле блюдо готовить легко, главное придерживаться советов специалистов и, конечно же, самого рецепта.

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо «Осетрина в духовке», необходимо взять следующие продукты:

  • осетр (1 шт.),
  • лук репчатый (1-2 шт.),
  • картофель (4-5 шт.),
  • сыр, желательно твердый (150-200 г.),
  • петрушка,
  • лимон,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль, специи.

Для приготовления потребуется целая тушка рыбы. Ее нужно сначала подготовить. Для этого обрезается хвост и все плавники. Также отрезается голова рыбы. Теперь нужно убрать шкуру. Чтобы данная процедура прошла как можно легче, требуется окатить осетра кипятком. Шкура сама начнет отставать. Следующий шаг – удаление хребта рыбы. После всех процедур остается одно филе. Его требуется посолить, добавить специи и полить лимонным соком. Рыба должна помариноваться минут двадцать-тридцать.

Тем временем очередь подходит для лука. Его необходимо нарезать тоненькими колечками. Одну из луковиц нарезаем на продолговатые кусочки. Колечки лука выкладываются на смазанный маслом противень. Сверху размещается порезанный такими же кружочками картофель. Теперь содержимое противня посыпается петрушкой и специями, поливается майонезом. Все перемешивается. Далее на противень выкладывается целое филе осетра. Засыпается оставшийся лук. Все накрывается последним слоем – картофелем, посыпается сыр.

Теперь противень можно отправлять в духовку и выпекать в течение одного часа. Затем нужно проверить зубочисткой, готова ли осетрина, запеченная в духовке целиком. Не стоит сразу доставать из духового шкафа рыбу - она должна постоять еще минут пятнадцать.

Осетрина, запеченная в духовке целиком "по-домашнему".

Для этого нужно взять продукты:

  • осетр (2кг),
  • морковь (1 шт.),
  • лук - 1 головка,
  • яйцо (4 шт.),
  • булка (2 шт.),
  • масло (150г.),
  • перец, соль.

Как и в любом другом рецепте, приготовление начинается с подготовки рыбы. Для этого ее необходимо буквально на несколько минут поместит в кипяток. Затем с осетра снимается кожа, как и в предыдущем рецепте. Из овощей, а именно, моркови и лука, нужно приготовить отвар с добавлением в него соли и специй. Когда он закипит, в него помещается рыба. Все содержимое посудины нужно проварить. Теперь осетр должен остыть. Только после этого необходимо вытащить его из бульона и просушить. Далее он обмакивается в хлебные крошки. Поместив рыбу на решетку, отправьте ее в духовку и выпекайте. После приготовления можно полить блюдо соусом и украсить зеленью. Осетрина в духовке целиком готова.

«Сочная осетрина»

Вначале рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Далее осетра нужно посыпать солью, после чего промыть в воде. Саму тушку требуется хорошо просолить и проперчить. При желании - добавить любимые специи. Рыба сбрызгивается растительным маслом, еще можно сбрызнуть соком лимона.

Теперь берется форма и на нее выкладывается фольга для запекания. Она тщательно смазывается маслом. Сверху выкладывается подготовленная тушка рыбы. Осетр полностью закрывается фольгой. Далее форма ставится в горячую духовку на несколько минут. Потом она достается, и рыба снова смазывается маслом. Снова форма помещается в духовку. Блюдо запекается до готовности. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Прекрасным дополнением к блюду будут веточки петрушки и ломтики лимона.

Готовится осетрина, запеченная в духовке целиком, без особого труда. А родные и близкие наверняка оценят вкус такого блюда, ведь оно выглядит замечательно и обладает превосходными вкусовыми качествами. Подавать эту рыбу рекомендуется с белым вином. В качестве гарнира к ней подойдут овощи или рис.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.