Ленивые вареники с творогом - это одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Но несмотря на эту особенность, о том, как их делать, знают лишь единицы. Что же представляют собой ленивые вареники с творогом? Это кусочки классического теста с большим содержанием кисломолочного продукта, которые очень быстро варятся в бурлящей воде.
Немного информации
В действительности абсолютно незамысловатые в изготовлении, легкие, вкусные и даже полезные вареники являются безупречным блюдом. В особенности хорошо они подходят для сытного завтрака на скорую руку.
Казалось бы, ничего дополнительного придумывать незачем - нужно всего лишь соединить творог с яйцами и мукой, слепить из этой массы заготовки и сварить. Но на самом же деле технология изготовления этого необычного угощения универсальна, а вот состав основы может быть разнообразным.
Рецепт ленивых вареников с творогом способен прийти вам на выручку, когда у вас будет совсем мало свободного времени, а стол для семьи нужно накрыть. К слову, такое угощение обычно очень нравится деткам.
В процессе важно только одно - следить за тем, чтобы изделия не расползлись во время варки. Постарайтесь не добавлять в тесто чересчур много муки - из-за этого вкус готовых вареников может стать менее выразительным. К тому же перемешанная основа, скорее всего, получится слишком жесткой, словно резина.
Классический рецепт ленивых вареников из творога пошагово с фото
Угощение, приготовленное таким способом, несмотря на свою легкость, получается очень полезным и питательным. Классический рецепт ленивых вареников из творога включает довольно-таки большое количество яиц, муки, сахара и, конечно же, кисломолочного продукта.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 400 г творога;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- немного соли по вкусу;
- 100 г сахара.
Как видите, все необходимые продукты абсолютно просты и доступны каждой семье. Да и сам процесс незатейлив и под силу каждой хозяюшке.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготовленный творог старательно перетрите через сито или раздавите простой вилкой. Затем смешайте его с яйцами и сахаром. Ингредиенты должны соединиться равномерно, удобнее всего работать ложкой.
Шаг 2. В получившуюся смесь отправьте соль и просеянную муку. Теперь осталось замесить тесто руками - оно должно получиться довольно-таки липким, мягким и податливым. Готовую массу скатайте в шар, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 3. Спустя положенное время достаньте получившийся комок, разделите его на несколько небольших частей. Теперь из каждого кусочка скатайте колбаску и нарежьте ее маленькими пышками.
Шаг 4. В завершение осталось только отварить приготовленные изделия в подсоленной бурлящей воде. Готовятся ленивые вареники очень быстро - 5 минут после повторного закипания будет вполне достаточно.
Вот и все, вкуснейшее угощение сделано всего за несколько этапов. Вкус классических ленивых вареников с творогом получается нейтральным или немного сладким. Если же из рецептуры убрать сахар, то они выйдут солоноватыми. Подавать это угощение лучше всего со сметаной, пассерованным луком или в сочетании с обыкновенным нерафинированным маслом, обладающим уникальным запахом.
Ленивые вареники с творогом, как в садике
Это лакомство можно давать малышам старше года, разумеется, если они к этому времени уже научились жевать. А чтобы приготовленное вами угощение получилось максимально полезным и вкусным, творог для его основы лучше всего сделать собственноручно. Тем более что это чрезвычайно просто, а вареники из него выходят намного нежнее и вкуснее, по сравнению с классическими изделиями.
Для того чтобы приготовить творог своими руками, вам понадобится:
- литр молока;
- 30 мл лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки соли.
А для самих вареников подготовьте:
- 200 г приготовленного творожка;
- 50 г муки;
- вдвое больше манной крупы;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- соль по вашему вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Начать процесс нужно с основы ленивых вареников - творога. Для его приготовления перелейте молоко в сотейник или маленькую кастрюлю, отправьте в него соль и поставьте на плиту. Включите маленький огонь и нагрейте смесь.
Шаг 2. После того как молоко станет теплым, добавьте в него сок лимона, желательно свежевыжатый. Постоянно размешивайте содержимое сотейника, пока он находится на плите.
Шаг 3. Очень скоро вы заметите, что молоко начало расслаиваться и потихоньку превращаться в сыворотку и творожную массу по отдельности. Доведите жидкость до максимальной температуры, но ни в коем случае не кипятите.
Шаг 4. Когда нужная температура будет достигнута, пропустите горячее молоко через сито либо несколько слоев марли. Если вы используете последний вариант, то после манипуляции заверните творог в материал и подвесьте его над какой-нибудь чашей. Так из него вытечет вся лишняя жидкость.
Шаг 5. Приготовленный творог интенсивно разотрите с яйцом и сахаром. Лучше всего взбить эту смесь блендером или миксером, чтобы она получилась по-настоящему однородной и легкой.
Шаг 6. В гладкую смесь отправьте просеянную муку, манную крупу и замесите тесто. Не забывайте о том, что тесто для ленивых вареников должно быть достаточно мягким и липким.
Шаг 7. Теперь самое время сформировать заготовки. Для этого раскатайте тесто в пласт толщиной примерно сантиметр, после чего вырежьте из него кружочки или другие фигурки специальными формочками. Можете также воспользоваться обыкновенной рюмкой.
В действительности работать с тестом для этого угощения не совсем просто из-за его чрезмерной мягкости. А чтобы оно не липло к рукам и у вас получилось без проблем слепить заготовки, постоянно подсыпайте на поверхность просеянную муку. На столе ее может быть даже больше, чем в тесте - это допустимо и даже рекомендуется. Так ваши изделия выйдут очень нежными, и маленькие гурманы непременно оценят их по достоинству.
Шаг 8. Напоследок осталось сварить вареники. Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и отправьте сделанные заготовки сюда. Дождитесь, пока жидкость начнет бурлить, дайте им провариться еще 7-8 минут и вытащите шумовкой.
На этом вкуснейшие и необычайно нежные ленивые вареники из творога с манкой готовы. Такое простое лакомство непременно понравится даже самым маленьким членам вашей семьи.
Диетические вареники из творога на скорую руку
Вообще, это блюдо и без того великолепно подходит для детского рациона и тех, кто следит за своей фигурой. Но если у вас есть возможность приготовить низкокалорийные вареники, почему бы ею не воспользоваться? К примеру, одним из самых интересных и полезных вариантов станет лакомство, сделанное из овсяной муки.
Хотя вы можете не ограничивать свою фантазию. Если пожелаете, можете сделать вкусные вареники из кукурузной, льняной муки и даже из отрубей. При этом уменьшив количество сахара и яиц, а также взяв обезжиренный творог, можно приготовить по-настоящему диетические изделия.
Итак, в первую очередь подготовьте все необходимое:
- 0,4 кг творога;
- яйцо;
- 30 г сахара;
- 200 г овсяной муки.
Если на вашей кухне не нашлось овсяной муки, просто перемелите геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере.
Процесс приготовления
Шаг 1. Старательно разотрите измельченный творог с сахаром и яйцом.
Шаг 2. Замесите липкое, мягкое тесто, смешав творожную массу с просеянной овсяной мукой.
Шаг 3. Как и обычно, слепите вареники, нарезав кусочками сформированные жгуты.
Шаг 4. Отварите изделия в большом количестве соленой воды - 5 минут после всплывания будет достаточно.
На этом этапе у вас получатся очень вкусные, полезные и, главное, диетические изделия. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога самыми разными способами. Наверняка вы найдете рецепт, который понравится не только вам, но и всей вашей семье.
Вареники без яиц
Этот важный ингредиент содержит множество белка и выступает в роли связующего компонента. Однако по желанию вы можете приготовить не менее вкусные вареники без яиц, если в вашей семье есть те, у кого аллергия. Для этого вам понадобится:
- 0,4 кг творога;
- 100 г муки;
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Просто перемешайте творог с мукой и замесите тесто вручную. В результате у вас должна выйти довольно влажная и мягкая масса. Муку следует добавлять медленно, поскольку из-за различной жирности творога ее может потребоваться чуть меньше.
Шаг 2. Разделите получившееся тесто на части, каждую из них скатайте колбаской и разрежьте на кусочки.
Шаг 3. В кипящей воде отварите сформированные ленивые вареники из творога. Фото в рецепте помогут вам на каждом этапе приготовления, хотя в этом процессе нет ничего сложного. Кстати, не забудьте добавить в бульон немного соли или сахара по вкусу.