Знак Зодиак Рак - я чувствую, значит я существую.

Управляющая планета знака Зодиака Рак - Луна, отвечающая, как известно, за эмоциональную сферу человека. Как правило, типичный представитель данного знака - это меланхолик-интроверт. Особенно ярко данные характеристики проявляются в детях. Ребенок-Рак задумчивый, рассеянный и невнимательный, живет в мире собственных фантазий. С возрастом влияние Луны значительно нивелируется, но Раки до глубокой старости остаются крайне чувствительными, обидчивыми и сентиментальными. По сути Раки никогда не созревают эмоционально, в глубине души оставаясь детьми. Они очень нуждаются в любви и постоянной опеке. Связь с родительским домом, и особенно с мамой, Раки не прерывают никогда.

Представители этого знака способны выслушать и посочувствовать, но оказать реальную помощь не слишком поспешат. Предпочтут подождать, пока это сделает кто-то другой. Не стоит обижаться на них за это, ведь Раки большие домоседы и лишний раз выбираться из своей норы без особой надобности они не любят.

Особое значение для формирования характера и внутреннего мира Рака имеет период пребывания в родительском доме. Именно оттуда он выносит основной свой жизненный опыт, как положительный, так и отрицательный.

И без того осторожный Рак, однажды попав в сложную жизненную ситуацию, оставляет этот негативный опыт в копилке своих знаний. Обжигаясь на молоке, Раки частенько потом дуют на воду. Поэтому после разрыва отношений им слишком сложно решиться на повторный брак.

Двойственность знака делает Раков переменчивыми как весенний ветер. Казалось бы еще вчера он фонтанировал весельем, а сегодня уже пребывает в глубочайшей депрессии. Конечно, такая черта весьма осложняет общение с окружающими. Поэтому для Рака очень важен микроклимат в семье. Он чувствует себя комфортно только рядом с человеком, который его понимает и принимает вместе со всеми недостатками. 

Надо сказать, что знак Зодиак Рак отличается крайней бережливостью, которая, зачастую, переходит в скупость. Поэтому, встречаясь с Раком, не ждите от него широких финансовых жестов. На такие жертвы он готов пойти только для своей семьи. 

Знак Зодиак Рак принадлежит к кардинальному кресту, который определяет стремление к самоутверждению. Надо сказать, что влияние Луны сглаживает острые углы, поэтому у Рака эта особенность не так заметна. Во всяком случае напористость и желание самоутверждаться за счет эпатажных выходок Ракам не свойственна.
Выбирая между карьерой и эмоциональным комфортом, Раки чаще отдают предпочтение последнему.

Если вы хотите стать Раку ближе, признайтесь ему в своем чувстве. Но учтите, что ваши слова должны быть искренними. Ложь проницательный Рак распознает и никогда не простит. Произносить слово "нет" Рак не любит, но он прекрасно знает, что ему нужно. Поэтому, даже соглашаясь с вами, он все равно все станет делать так, как хочется ему.

Стать другом Рака не так сложно, но еще проще стать его врагом. Достаточно серьезно задеть его самолюбие неосторожным высказыванием. Раки умеют хранить обиды долгие годы. Другое категорическое табу при общении с Раком - нелестные отзывы о его семье.

Любовь и брак. В поисках идеала.

Если верить астрологии, знак Зодиак Рак символизирует тепло домашнего очага, материнскую заботу и опеку. Но это не означает, что Раки стремятся непременно создать семью. Как ни странно, и женщины, и мужчины, представители этого знака, часто сознательно выбирают одиночество.

Знак Зодиак Рак относится к отрицательным. Это означает, что его представители крайне чувствительны к эмоциям окружающих, их чувствам и настроению. Поэтому для них огромное значение имеет душевный комфорт и взаимопонимание с партнером.
К примеру, известно, что мужчины-Раки предпочитают женщин очень темпераментных. Но когда речь заходит о брачном союзе, они охотнее выбирают представительниц земных знаков, которые особой любви к сексу не питают, зато твердо стоят на ногах и не склонны к истеричному поведению. Со знаками Огня отношения у Рака складываются с большим трудом. И если совместимость знаков Зодиака Рака и Овна еще возможна, то с высокомерным Львом или прямолинейным Стрельцом нежному Раку ужиться будет очень сложно. Впрочем, это отнюдь не препятствует возникновению между представителями этих двух стихий крепкой дружбы или кратковременного пылкого романа.

Среди воздушных знаков, Ракам больше всего соответствуют Весы. Близнецы слишком легкомысленны и переменчивы, поэтому к ним Рак относится настороженно. Водолеи не в меру общительны и любят шумные сборища, а Рак известный домосед и предпочитает проводить время за занятиями размеренными. Впрочем, дама-Водолей легко уживается с любым, кто не покушается на ее свободу. Сложности возникнут если в паре к знаку Зодиака Рак относится партнерша. Такая женщина, зачастую, относится к своим близким как к собственности, а Водолеи-мужчины ограничений категорически не выносят.

Кстати, со своими сородичами Раки тоже уживаются не всегда. В Скорпионе слишком много яда. Его уколы для эмоционального и впечатлительного Рака смерти подобны. Мужчина-Рак и женщина-Рак составят хорошую пару, как две половинки составляют одно целое. А вот с Рыбами могут возникнуть сложности, в этом случае оба партнера будут тянуть одеяло на себя.

Конечно, даже зная все про знак Зодиака Рак, не нужно примерять это на каждого отдельно взятого его представителя. Темперамент, черты характера и поведенческие реакции зависят не только от положения Солнца в гороскопе или аспектов нотальной карты. Как любой разумный человек, Рак стремится к самосовершенствованию, да и влияние окружения исключать нельзя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.