Что делать, если у вас воспаленные красные губы

Воспаленные красные губы, сухие и потрескавшиеся – картина удручающая. Такие губы могут не только испортить вам свидание, но и ввести в депрессию. Несомненно, что такая проблема требует безотлагательного лечения.

Если у вас пересохли губы, то вполне вероятно, что одна из причин – неблагоприятные погодные условия. Вы, наверное, замечали, что, побывав на улице в холодную, ветреную погоду, у вас пересыхают и горят губы. Если же ко всему прочему вы их на ветру облизываете, то ждите неприятностей. Казалось бы, облизывая губы, вы слюной их увлажняете, но образовавшаяся влага быстро испаряется и губы еще больше сохнут.

Сухие красные губы и трещины на них можно предотвратить. Для этого нужно нанести на губы бальзам или гигиеническую помаду и смело выходить на улицу, только не блеск для губ, который на морозе становится более густым, что ведет к обветриванию.

Доказано, что мужчины страдают от обветренных губ намного чаще, чем женщины. Секрет этого явления в губной помаде, которой так любят пользоваться представительницы прекрасного пола. Ведь в качественной помаде содержится много увлажняющих компонентов, которые не позволяют коже губ пересыхать. Кстати, если помада низкого качества, то в ее составе  могут быть вредные вещества, красители, которые, попадая в образовавшиеся микротрещины, разъедают их, а это прямая дорога к различным инфекциям. Для мужчин есть прекрасный способ избежать пересыхания губ – бесцветная помада, содержащая оксид цинка. Такой помадой смазывают губы и носы военные и моряки.

Проблемы с губами может вызывать и зубная паста, особенно фторированные ее варианты, которые раздражают и обезвоживают нежную кожу губ. Воспаление от зубной пасты может долго не проходить, поэтому нужно крайне осторожно отнестись к ее выбору.

Воспаленные красные губы нуждаются в правильном уходе. В холодную погоду незаменимым помощником станет бальзам, содержащий гиалуроновую кислоту, который замечательно смягчает и защищает губы.

Если постоянно возникает ощущение, что пересохли губы, в уголках губ регулярно образуются трещины, то, скорее всего, нужно обратиться за консультацией к дерматологу, который назначит анализ крови. По результату анализа дерматолог выявит, какие заболевания вызвали сбой в организме и могут являться причиной сухости губ и растрескивания.

Дело может быть в дефиците железа (анемии). Ваш рацион обязательно должен содержать достаточное количество железа. Если железо поступает в организм в минимальном количестве, то это может проявляться в различных сигналах, который обязательно подаст организм, среди которых и красный губы и трещины.

Стоит насторожиться, если вы чувствуете слабость, раздражение, головокружение, сниженную концентрацию внимания и головную боль. Если перечисленные симптомы знакомы вам, то скорее добавляйте в свой рацион орехи, бобы, шпинат, сухофрукты, брокколи. Мясо и морепродукты содержат железо, которое хорошо усваивается организмом.

Очень важен для красоты губ и для хорошего общего состояния рибофлавин (витамин В2). Этот витамин содержат молоко и зеленый горошек, арахис и  сыр, соя и персики, творог и груши. Есть он и в помидорах, картофеле, цветной капусте, свекле, моркови, шпинате. Витамин В2 синтезируют молочнокислые бактерии, которые содержатся в мягком твороге.

Не торопитесь выливать воду после того, как сварили картошку. В ней содержится много рибофлавина. Такой водой можно смазать воспаленные красные губы или использовать ее для ухода за кожей рук, ногтей, ног. Признаки недостатка рибофлавина – корочки на губах, воспалившиеся красные губы, пересыхание губ, трещины в уголках рта, общая слабость, состояние депрессии. Для профилактики нехватки витамина В2 достаточно получать в день из перечисленных продуктов 2-3 мг этого витамина красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.