Препарат от выпадения волос "Генеролон": отзывы и способы применения

Здоровые и красивые волосы – это показатель того, что организм человека функционирует нормально. Как только волосы начинают выпадать, становятся ломкими и тусклыми, необходимо обратиться к врачу.

Генеролон отзывы
В большинстве случаев такие проблемы вызваны нехваткой витаминов или нервными срывами. Однако нередко выпадение волос – признак более серьезного заболевания.

Что такое алопеция

Патологическое выпадение волос, которое приводит к их поредению или полному исчезновению в некоторых областях головы или тела, называется алопецией. Различают очаговую, диффузную и андрогенную формы этого заболевания. Курс лечения назначается врачом после полного обследования пациента. Одним из эффективных средств для лечения локального выпадения волос и облысения является препарат "Генеролон". Отзывы пациентов, пользовавшихся им, свидетельствуют о результативности средства, хотя и были отмечены некоторые побочные эффекты в виде дерматита кожи головы и аллергических реакций.

Генеролон отзывы женщин

Выпадение волос у женщин

Подвержены алопеции и мужчины, и женщины. Для прекрасного пола проблемы, связанные с потерей волос, намного чувствительнее, чем для мужчин. Это связано, прежде всего, с женской психологией и желанием всегда выглядеть привлекательной. У многих мужчин облысение вызывает немало волнений и тревог, а для женщин может обернуться настоящей трагедией. Причин выпадения волос у женщин может быть множество. Основные из них связаны с беременностью и послеродовым восстановительным периодом, а также с авитаминозом. Лечение проводится разными методиками и препаратами. В большинстве случаев врачами назначается средство "Генеролон". Отзывы женщин об этом лекарстве отмечают, что он заметно останавливает процесс выпадения волос и укрепляет их корни.

Эффективность препарата "Генеролон"

Генеролон спрей отзывы

В основу этого лекарства входит вещество миноксидил, которое улучшает кровообращение волосяных фоликулов, в том числе так называемых спящих, и активизирует их рост. Выпускается препарат в форме спрея для наружного применения в 2% и 5% растворе миноксидила. Для лечения андрогенной и очаговой алопеции используют "Генеролон" - спрей, отзывы пациентов о котором при системной терапии были положительными.

Способ применения препарата

Применяется средство "Генеролон" наружно, наносится на обрабатываемый поврежденный участок головы специальным дозатором 2 раза в сутки. Распыляется 6-7-ю впрыскиваниями. Смывать спрей не нужно, полностью средство усваивается в течение 4 часов.

Эффективность препарата "Генеролон"

Отзывы врачей свидетельствуют об усилении выпадения волос в начальной стадии лечения этим лекарством. Это нормальное явление, т. к. миноксидил стимулирует волосяные фоликулы, и на месте выпавших старых волос вырастают новые. Такой период длится около 2-6 недель с момента начала курса лечения. Длительность приема составляет 1 год.

Противопоказан лекарство "Генеролон" лицам младше 18 лет, беременным, женщинам в период лактации и пожилым людям. О препарате "Генеролон" отзывы противоречивы: не все пациенты получили желаемый результат. Это связано с тем, что перед применением не было проведено соответствующее обследование и не сделаны все необходимые анализы. Кроме того, если применять спрей не систематически и сократить срок лечения, невозможно получить необходимый эффект.

Генеролон отзывы врачей

При различных формах андрогенной алопеции назначают спрей разной интенсивности. Пациентам, у которых 2% раствор не вызвал удовлетворительного роста волос, а также для желающих более быстрого восстановления волосяных луковиц, назначают 5% препарат "Генеролон". Отзывы после использования такого раствора положительные: отмечался достаточно быстрый рост волос и возобновление функций «спящих» фоликулов.

Следует отметить, что любые лекарственные средства лишь устраняют последствия заболевания. Поэтому для полноценного излечения необходимо выяснить причину выпадения волос и проводить курс лечения в комплексной терапии.

Необходимо следить за правильным питанием, избегать нервных перегрузок, пользоваться натуральными косметическими средствами.

Отлично стимулирует рост волос массаж головы. Одним словом, эффективность системного и комплексного лечения с помощью различных методик и средств совместно с препаратом "Генеролон" отзывы подтверждают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.