Чизкейк - это восхитительно вкусный десерт, который готовится на основе творога либо сливочного сыра. Это лакомство было известно еще во времена Древней Греции, однако на отечественные просторы рецепт популярного угощения пришел из американской национальной кухни в том виде, в котором оно нам сегодня знакомо.
Описание
Классический чизкейк обладает необыкновенной нежностью, легкостью и воздушностью. По своей консистенции этот десерт напоминает суфле, которое просто тает во рту. Такое лакомство уж точно никого не оставит равнодушным. А приготовление чизкейка в мультиварке - настолько легкое задание, что с ним справится даже та хозяйка, которая прежде не имела дела с выпечкой.
К тому же сегодня известна уйма разнообразных способов создания этого кулинарного произведения в домашних условиях. В мультиварке такое лакомство готовится чрезвычайно легко и совсем без проблем за счет того, что это умное приспособление превосходно справляется с выпечкой практически любой сложности. Такой десерт может стать одним из самых удачных украшений праздничного стола или романтического ужина.
В мультиварке чизкейк получается непревзойденно нежным, мягким и вкусным. Кстати, самым маленьким членам семьи этот десерт тоже непременно придется по вкусу, стоит лишь добавить пару интересных штрихов в его оформление. Хотя каждый рецепт чизкейка (в мультиварке он готовится или в духовке - по сути, неважно) по-своему уникален и восхитителен.
Несколько секретов
Прежде чем приступить к процессу приготовления воздушного чизкейка в мультиварке, обязательно ознакомьтесь с некоторыми особенностями этого десерта.
- Корж, который будет основой лакомства, следует сначала превратить в крошку, а потом эту массу старательно утрамбовывать в чашу, чтобы готовое угощение не распадалось.
- Компоненты для приготовления крема должны быть одинаковой, желательно комнатной температуры - обязательно позаботьтесь об этом предварительно.
- Чтобы сделать воздушный чизкейк из творога в мультиварке, необходимо добавлять рыхлый молочный продукт - так поверхность десерта не растрескается;
- Ни в коем случае не открывайте крышку приспособления до окончания режима выпечки.
- Чтобы достать чизкейк из мультиварки, заранее постелите на поверхность две полоски пергамента крестом. А после того как корж приготовится, нужно будет всего лишь потянуть за концы бумаги и аккуратно вытащить его.
Готовим классический чизкейк в мультиварке: рецепт с фото
Отведать настоящий американский десерт можно не выходя за порог своего дома, если в вашем распоряжении имеется современная техника. И хотя по классическому рецепту чизкейк в мультиварке не готовят, мы вас уверяем: даже если вы отступите от этого правила, ничего особо страшного не случится. Итак, традиционно для начинки используется сливочный сыр маскарпоне, но при желании вы можете заменить его более доступными ингредиентами: например, филадельфией или обыкновенным жирным творогом.
Список продуктов
Итак, для начала подготовьте все необходимые компоненты:
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сметаны;
- такое же количество сыра;
- цедра одного лимона либо апельсина;
- 300 г песочного печенья или крекеров;
- 3 яйца;
- 10 г ванилина;
- 150 г сахара, а лучше всего пудры.
Для этого десерта желательно вооружиться домашними продуктами. В таком случае лакомство порадует вас не только своим прекрасным вкусом, но и красивым внешним видом. Кстати, не забудьте после приготовления дать чизкейку немного "отдохнуть" в холодильнике. Благодаря этому консистенция и вкус лакомства станут более насыщенными и выразительными.
Процесс приготовления
Для начала следует сделать основу будущего сырного пирога. Для этого в первую очередь измельчите подготовленное печенье. Сделать это проще всего с помощью блендера, но вполне подойдет и обыкновенный кухонный молоточек. Только в последнем случае печенье нужно положить в пакетик, чтобы крошки не разлетелись по всей комнате.
Включите мультиварку, выбрав режим "Обжаривание". В чашу отправьте сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Затем отправьте сюда измельченное печенье и тщательно смешайте ингредиенты.
Вообще, готовить пирог в мультиварке можно и без пергамента. Но если вы сомневаетесь в том, что вам удастся аккуратно его достать, то обязательно воспользуйтесь бумагой. Печенье выложите ровным слоем, утрамбовав его максимально плотно.
В отдельной посуде соедините сливочный сыр и сахар, а затем поочередно добавьте яйца, размешивая массу после каждой порции. Теперь отправьте в смесь ванилин и сметану. Постарайтесь размешать массу до однородной консистенции.
Последним компонентом, который следует сюда добавить, является лимонная либо апельсиновая цедра. Хорошо промойте цитрусовый под проточной водой, а потом обдайте кипятком. После этого осталось лишь натереть кожицу фрукта на мелкую терку и отправить в подготовленную творожную массу.
А теперь настало время разоблачения еще одного секрета умелого приготовления классического чизкейка в мультиварке. Чтобы во время выпекания ваш пирог не треснул, размешивать сырную смесь следует максимально аккуратно. Если вы готовите тесто с помощью блендера или миксера, выберите минимальную мощность. Но лучше всего воспользоваться простым венчиком. Приготовленное тесто перелейте на песочный коржик.
Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Но даже после того как готовка окончится, не торопитесь снимать крышку - оставьте чизкейк там еще на час. Только после этого можете достать пирог.
Если вы не застилали форму пергаментом, осторожно отделите десерт от стенок чаши с помощью лопатки или ножа. А затем просто осторожно переверните ее на тарелку. Украсить чизкейк вы можете шоколадной стружкой, конфитюром, ломтиками фруктов или ягодами. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
Рецепт чизкейка с творогом
В мультиварке такое лакомство получается не менее нежным и вкусным, чем в духовке, обладает головокружительным тонким ароматом и восхитительной, нежной структурой. Этот воздушный десерт обязательно покорит своим вкусом всех членов вашей семьи, даже маленьких капризных непосед. А готовится этот чизкейк в мультиварке проще простого.
Прежде всего подготовьте все необходимые для десерта продукты:
- 400 г творога;
- 4 банана;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г овсяного печенья;
- столовая ложка сока лимона;
- 150 г сахара.
Способ приготовления
Сперва измельчите печенье до состояния крошки. Воспользовавшись функцией "Обжаривание", растопите масло. Потом добавьте к нему печенье и тщательно размешайте. Переложите приготовленную смесь на тарелку. А чашу мультиварки застелите пергаментом или просто смажьте кусочком сливочного масла. Только после этого верните смесь обратно и хорошенько утрамбуйте ее, равномерно распределив по всей поверхности. Придавить крошку можно с помощью тарелки.
Теперь самое время заняться приготовлением начинки для будущего чизкейка. Бананы очистите от кожуры и перемелите в блендере. Если такого приспособления на вашей кухне нет, разомните фрукты простой вилкой. Затем отправьте к банановому пюре свежевыжатый лимонный сок и старательно размешайте.
В отдельную посуду переложите творог и добавьте к нему сметану. Перемешав ингредиенты, дополните их яйцами и сахаром. Теперь осталось смешать обе приготовленные смеси. Размешивать массу следует до однородности.
Перелейте творожную смесь на слой из печенья. Закройте мультиварку и выберите функцию "Выпечка", установите таймер на час. После приготовления не доставайте чизкейк, а оставьте его внутри на такое же время.
Банановый десерт удивит ваших домочадцев еще больше, если вы проявите чуточку креатива и оформите свой десерт. А помогут вам в поставленной задаче представленные в качестве иллюстраций фото. Чизкейк в мультиварке готовится быстро, но этого времени вам вполне хватит для того, чтобы придумать, как декорировать лакомство, если эти идеи вас не прельщают. Для оформления вы можете использовать ломтики банана, взбитые сливки, веточки мяты, шоколадную или кокосовую стружку, а также другие вкусности.
Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" в мультиварке
Этот десерт сегодня считается культовым. Его необычайно нежная структура и легкий, ненавязчивый вкус способны покорить каждого гурмана. Если вы хотите удивить своих гостей и услышать в свой адрес массу восторженных комплиментов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления вам понадобится:
- 700 г сыра филадельфия;
- 100 г сахара;
- такое же количество жирных сливок;
- 3 чайных ложки сметаны, желательно натуральной;
- 3 яйца;
- 100 г печенья;
- по чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха;
- 150 г сливочного масла.
Не забудьте предварительно достать из холода все продукты, чтобы к моменту приготовления они были теплыми.
Ход действий
Для начала, как и в предыдущих рецептах, растопите сливочное масло, выбрав режим "Обжаривание". Затем отправьте в чашу раскрошенное печенье и тщательно вымешайте компоненты. Затем добавьте сюда мускатный орех и корицу. Смесь тщательно размешайте и переложите в другую посуду. Смажьте чашу мультиварке маслом или покройте пекарской бумагой. На подготовленную поверхность верните смесь и плотно утрамбуйте ее.
Теперь можете заняться приготовлением творожной начинки. Сразу стоит сказать, что смешивать компоненты лучше всего миксером на малых оборотах. Таким образом вы с легкостью добьетесь безупречной консистенции. Итак, для начала соедините сыр и сметану. Затем добавьте сюда теплые сливки и сахар.
В отдельной емкости старательно взбейте яйца до получения устойчивой пены. Потом аккуратно влейте их к остальным компонентам. Приготовленную начинку перелейте в чашу, поверх коржа. Выпекайте чизкейк в соответствующем режиме час. Затем оставьте его внутри под крышкой на такое же время. После того как достанете десерт, дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Подавать классический чизкейк "Нью-Йорк" принято с растопленным шоколадом, алкоголем и ягодными сиропами.